《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 仲阳 于 2009-11-30 19:06 发表
才知道小囡是病躯,敬慰!!你不妨用道家的吐纳功试一下;不费钱但要坚持,每天睡前和睡起各半小时。方法:把呼吸当作江河,意念当做波流,身体当作河床;深吸---意念顺身体各部引导至足尖或指尖缓缓而行,但不憋气, ...

太好了,谢谢你

原帖由 妙妙 于 2009-11-30 19:37 发表
哈哈哈,鱼汤~!先抢来,吃了再说:)

呵呵

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-30 19:51 发表
这些句子我很喜欢,写得好:
一个人可以拥有一群狗,但他不能拥有一条狼。因为他始终保持着和人一样的平等心态。

谢谢鼓励

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-30 20:57 发表
丫头要注意身体,天是越来越冷了。。。

嗯嗯

(一百五十六)
昊飞泓道:“各位好友,今天在此略备水酒,一来是庆贺《我是谁》剧开机,二是莫求首次执导,三是祝愿呼麦妹妹早日找到亲人,祝她心想事成,万事如意。干杯!”接俯身小声对我道:“你不用干,呵呵。”
结果当大家放下杯子的时候发现,酒桌上只有我们四个武林界的人滴酒不剩。
大家都傻了眼,那几个端白酒的人显得有些尴尬。堰鹤笑道:“哈哈,过瘾。不过大家随意啊,我们几个都是大号酒桶,不要和我们学啊。”
昊飞泓道:“真没想到你们四个太厉害了。这个这个我们就一半吧,好不好?”
杨兴昌道:“随意随意啦,我们不攀酒。”
昊飞泓一咬牙,扬脖喝下半杯。张后也喝下半杯。两个人喝完后脸色一下子就红了。昊飞泓示意大家吃菜,自己赶紧吃了几片鸭肉,半天才道:“我的天,二锅头够劲!”
大家爆出一阵大笑。师姐拿起瓶子又给我斟了一杯,昊飞泓问我行不行,我轻笑一下让他放心。昊飞泓说还是你们四个人单独喝吧。张后也不再攀我们的酒,大家各喝各的,只有我们四人轮番倒酒。一时把大家看傻了眼。
后来杨兴昌和堰鹤也分别告饶,才告一段落。
“妹妹,我累了,不然我还能喝,哪天我买一箱酒咱俩喝。”杨兴昌的舌头有点直了。
“大师兄你们喝酒要带上我和小蝴蝶,我们买两箱酒。你和妹妹喝,我和小蝴蝶喝。好不好小蝴蝶。”堰鹤说话也不利索了。
大家推杯换盏各话古道,说的都是自己感兴趣的话题,当中也少不了说说笑话,但更多的是拍电影和询问我这一段经历的话题。这酒一直喝了2个钟头。
昊飞泓竟然还很清醒,说:“大家喝的怎么样?好了的话我们就转移。唱歌怎么样?”
莫求道:“好啊,大家都去唱歌啊,今天我要请几个朋友,都是大家知道的歌星。”
大家都知道莫求行,但请了谁却很感兴趣。莫求说这就电话联系,一会就知道了。
我们驱车到前门外一家大歌厅,莫求前去联系,任何一个包厢都容不下这么多人,只好来到大厅,包了五张桌子。一时果品茶水端上来,张后、鲁力担任起了点歌工作。
火凤凰、小衣都表现不俗,唐东起算是男子组冠军了。杨兴昌也唱了一曲,咳,简直是噪音。倒是师姐唱的不错,迎来一阵掌声。
正在大家接二连三地唱歌时,莫求夺过麦克,道:“注意,隆重介绍几个著名歌星给大家认识。”
还没等莫求再说话,有的人已经带头鼓掌了。谁啊?我站起来一看,不得了啊,真是大歌星来了啊。
(未完待续)

(一百五十七)
在几个保镖的包围中,我一眼就认出了孙楠。他乱蓬蓬的头发,又白又胖的脸,八字眉下一双不大的眼睛,抬手笑吟吟地和大家打招呼。他身后还有几个歌星,不过我是不认得的,因为我的大部时间都用在练功上了。要不是偶尔听别人讲过孙楠,尤其是看到过一幅孙楠的宣传画,还真不认识他。不过别人可太熟悉他了,几乎所有人都站起来欢迎,我和师姐以及杨兴昌、堰鹤却不为所动,大概我们几个人都是相同的经历吧。
莫求将来人让到一张空台旁坐了,他们有六个人,保镖们都到大门处警戒。莫求拍手大声道:“各位,我荣幸地介绍几位歌星给大家。”
他用手伸向孙楠,道“这位是......”
“孙楠-----------”有几个人不约而同地喊道。
孙楠站起来向大家一抱拳,道:“幸会。”
“这位是.......”莫求手伸向一女子。
“金海心----------”又是一片大喊大叫。
金海心站起来,她圆脸细眉大眼,薄唇皓齿,一笑两个酒窝。向大家摆摆手。
接着又介绍了杨坤、刀郎、韦嘉、周冰倩。
接着又将我们大家逐一介绍,当介绍到我们四个武林人士时,那几个歌星显得很兴奋,好象我们几个是什么动物似的。毕竟在当前世上练武之人是少之又少了。
此时歌厅服务生抬了两箱啤酒进来,鲁力、风筝、唐东起、张后马上给大家倒酒。莫求开言道:“各位亲朋好友,今天我们剧组成员有幸邀请到几位红歌星,我感到我很有面子呀。哈哈。”
孙楠道:“莫求别拿我们开心了,你一声令下我们谁敢不到位啊。不过我们能认识在座各位也是我们的荣幸啊,以后还请导演大人多多关照啊。”
韦嘉粗着嗓子喊道:“对,莫求导演以后有什么好事还要告诉我们,不能只关心上海朋友。”
莫求含笑道:“大家互相关照吧。韦大姐别找你不理我啊。”
大家嘻嘻哈哈一片乱嚷,加上门外有几个人想进来,被保镖挡驾,大厅里显得更加不堪。
(未完待续)

(一百五十八)
莫求让昊飞泓、鲁力陪坐,他俩欣然同意,就坐了过去。张后说歌曲已经点出来了,韦嘉先来一首《扑啦啦飞》。
韦嘉也不推辞,接过麦克,客套几句就开始唱起来。哇,唱得真好,歌声轻松洒脱,加上她独有的嗓音更加优美。之间大家几回鼓掌赞美。
我偷偷地看了一眼那一台的人,发现孙楠、金海心比较活跃刀郎和周冰倩几乎是正襟危坐,而杨坤则不停地摆弄着手中的玻璃杯。杨坤的外貌很有意思,他那染了黄色的头发乱乱地盘踞着,长脸,紧皱着眉头,下巴上稀疏的几根胡须,嘴里自言自语着,好象是随着歌声在小声唱着。他的左耳有一枚发亮的耳环。牛仔裤,浅米色带暗格子的衬衣,一副酷酷的样子。
韦嘉唱罢,迎来热烈的掌声。之后银幕上出现了《无所谓》的字样,金海心一捅杨坤,杨坤站起来接过麦克,缓缓来到台前,头部随着乐曲有节奏地晃动着,脸上是一副若有所思的样子。
无所谓
谁会爱上谁
无所谓
谁让谁憔悴
流过的幸福
是短暂的美
幸福过后
才会来受罪
错与对
再不说的那么绝对
是与非
再不说我的后悔
破碎就破碎
要什么完美
放过了自己
我才能高飞
...........
哇噻!杨坤唱的还真带劲呀。只见他头稍稍歪向一旁,右手抓着麦克,左手在空中抓小鸟一般。脚则不断在地上撵动,仿佛有一个总也踩不灭的烟头似的。
(未完待续)

(一百五十九)
要说杨坤的歌声还真是特别,加上如痴如醉的表情,更是把歌曲要表现的东西表现得淋漓尽致。几乎所有人都在和着节奏鼓掌。吉他灵活丰富的音符巧妙地来回穿插,我初步体会到了歌声的魅力。
金海心接着唱了一首《把耳朵叫醒》。
这大街上来来往往的红男绿女
总不忘带出门的是面无表情
我那颗总爱唱歌的心灵
也就只好两手一摊坐在路边休息

不管是3363或是3127
像一个一个困在凡间的精灵
我愿意歌颂祖国和表扬爱情
但只盼望听我歌唱的人赶快清醒

111235,像风筝呼啸而去
555724,是落叶轻轻哭泣
111237,没有人认真在听
那被你遗忘的旋律却是我宿命的追寻

公园就要拆去别拆去记忆
何不用歌声摘录下你的日记
如果你不爱唱歌也没关系
就让第一道阳光把你的耳朵叫醒
哇!这些人怎么都这样厉害啊。那么动听的歌曲就在海心薄薄的唇中滑出来,简直是在人的胸口处开了一扇窗,让灿烂的阳光洒进来、让新鲜的风吹进来。
刀郎也起身演唱了《2002年的第一场雪》,歌声中饱含沧桑,同样得到了掌声。
“孙楠、孙楠.........”我们那些剧组人员一起怪叫,甚至还有人打出了尖利的口哨。
i believe 你还在那里等待
爱的路总是充满了祝福
i believe 你还在把爱深埋
我在这里为你整夜在徘徊
看不到未来却挡不住相爱
就算短暂分开也不能把这缘分结束
.........
他起身向我们这边走来,并和大家热情握手。
这首歌简直唱得太好了,师姐说这首歌是南韩《我的野蛮女友》主题歌,目前非常流行。我注意听着歌词,恩,是美。
听着歌词,我深深被打动了,暗叹孙楠的歌声确实功力了得。他自己也沉醉其中,仿佛正在经受感情的熔炼。走到我身边了。他抬眼看了我一眼,声音略微一抖险些荒腔。和我握手,但好久没有松开,并继续唱着:
曾经走过漫漫长路只要有爱
默默的祈祷真心的让彼此更幸福
曾经走过漫漫长路泪水模糊了我和你
那一刻我们俩以为在一起
从此永远不再分离
我相信那份爱这份感动
只要你拥有这勇气
真心付出自己
一切都为爱人而牵挂
再长的等待也不怕......................
我感到尴尬,看着左右人,几次要缩回手,但都被他紧紧地握着。我不敢用力,假如我用上力气就是强他十倍的人也握不住的。杨兴昌不时怪眼圆翻,他眉头紧皱,显是对孙楠不满,但众目睽睽下也不好发作。唉,什么时候快点唱完啊。
(未完待续)

(一百六十)
好算唱完了,孙楠松开了手。一阵如潮的掌声响起,他唱得确实好,尤其那融入歌声的丰富情感是那样真挚、缠绵。
“再来一个-----------------”又有人起哄了。
孙楠也不推辞,又为大家演唱《不见不散》。当中大门处挤进来两个粉丝,跑去和孙楠拥抱。经理也不知从哪里找来一束绢花来,跑到前来献上,服务员也趁工作之便乘机要求签名。保镖大概是急了,前来拉人。
杨兴昌道:“瞧瞧姓孙的那小子,唱到高潮处就快蹲到地上了,瞅他就不顺眼。”
我说:“狼哥哥你怎么了,这样说人家?”
堰鹤道:“你狼哥哥心里泛酸呗。”
我举酒在杨兴昌面前晃动一下,道:“狼哥哥还是喝酒吧,呵呵,用酒解醋。”
杨兴昌也不多说什么,接过酒一饮而尽。
大家继续轮番唱歌,歌星们也乐得和大家合唱。杨兴昌对唱歌没兴趣,加上酒喝了很多,竟倚着沙发角落睡去了。
莫求过来请我和师姐到歌星那台坐,师姐拉了我就起来。我本不想去,但没办法,她说我不去她也不去,只好随她去了。
孙楠很热情地把我让到他旁边,杨坤虽然不言不语,竟也自己遛到我的另一侧坐了。
孙楠给我到了一杯啤酒,道:“妹妹是习武之人,是女侠,我很钦佩啊,我们喝一杯好吗?”
我举杯和他碰了一下杯子,一饮而尽。他也一扬脖喝了。他笑道:“没想到你这么爽,妹妹喜欢唱歌吗?”
我摇头道:“没唱过歌,不会唱。”
“我的歌你没听过?”孙楠感到很诧异。
“听过,只是我们平时很少听。”我道。
杨坤在后边说了话,道:“呼麦妹妹,倒杯酒可以吗?”
我回头正好看到他一双阴郁的目光,还是酷酷的样子,耳边的银耳环闪着白光。
我把空杯放到台面上,他给我倒满。然后举酒道:“呼麦妹妹,刚才是我要求莫求导演把你和一蝶之秋请来的。”
我只好对他笑一笑,道:“幸会,你好帅哦。”
杨坤的脸忽而红起来,举着杯子张大了嘴,不知道想要说什么。
孙楠一旁打趣道:“杨坤,喂,说话啊。”
杨坤几回想说什么,但张开的嘴始终没有合拢。好半天才道:“喝。”
还没等我举杯,他倒先喝了。
孙楠问道:“妹妹有兴趣和我来一首吗?我邀请你。”
“我?我又不会唱。”我道。
“不怕,你随我唱,慢慢的就会啦。”他很诚恳。
“可是我真的不会,让大家见笑的。”
“不怕,来来,先听我唱,你慢慢随着。”他道。
孙楠让张后点歌,唱《红旗飘飘》,然后递给我一个麦克。音乐响起,他拉了我就站起来。杨坤在孙楠后边踹了一脚,骂道:“你小子不仅仅是麦霸,还重色轻友。”
那是在旭日上采来的红
没有人不羡慕你的色彩
........................
歌曲旋律明快,唱完一遍后我大致已经掌握了基本的调子,轻声跟着唱起来。他也逐渐小声跟唱,直到我把曲子唱熟。
孙楠要求让张后重放一遍,鼓励我放开声音唱。我紧张地看着屏幕上的歌词,终于放声唱出来。
我本来嗓子已经因那场怪病毁掉了,之所以还能发声,是跟师傅学习了呼麦神功的结果,所以发出的声音自然与普通的方法有异。我不断学习孙楠的唱腔,竟然有几分相象。孙楠觉得有些不可思议,大家更加认为神奇。
可是只有我自己知道,这是运用了神功的方法努力模仿的结果。也许是由于我太过于模仿了吧,在间奏中,我竟然模仿了几声电子乐的和弦,吓得我立即停止,捂着嘴巴不敢再唱了。怎么回事,我模仿了什么?怕不是人应该发出的声音,我被自己吓到了。幸好其他人没有在意,我赶紧跑回座位。
孙楠一脸困惑,杨坤终于说话了,道:“孙楠,我看你该退出歌坛啦。”
(未完待续)

看完,开心。加油妹妹。

呵呵,又看到俺做坏事了。专门与小妹妹为敌。

原帖由 代容 于 2009-12-1 09:19 发表
看完,开心。加油妹妹。

呵呵,谢谢

原帖由 水边青艾 于 2009-12-1 09:31 发表
呵呵,又看到俺做坏事了。专门与小妹妹为敌。

准备接招了,呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-1 08:49 发表

呵呵

难怪坏笑,谁还要喝鱼汤?

(一百六十一)
杨坤道:“妹妹你和孙楠都唱了,能不能也赏光跟我合作一次?”
我本不想唱,但他这样一说,我实在无法推辞,只好起身陪他。他让张后选《那一天》。音乐起,杨坤说他先来,让我随着。我答应了,跟着他小声唱起来。这次我可慎重了,一旦又唱出个和弦效果可就惊世骇俗了。
渐渐地我熟悉了乐曲旋律,看着歌词逐渐放开声量。后来杨坤就不再唱了,他站在一旁傻傻地看我唱,一曲结束,雷鸣般的掌声爆响开来。莫求抓过麦克道:“两位歌星看来都要退出歌坛了,今天我们就为他们送行吧。”
周冰倩一直沉默,直到此时才开口道:“想不到,练武的人也那么厉害,让我们职业歌手深感压力啊。就说杨坤的嗓音吧,什么人能模仿?呼麦天籁可说是全国第一人啊。”
大家说说笑笑又喝了许多酒,才在周冰倩的《今夜无眠》歌声中圆满结束。
临别时孙楠找到我,要我的电话号,我说没有,他有点难以置信地看着我。我说:“是真的,我现在的电话已经不知去向,以后在说吧。”
他撕了片纸写了一个电话号,递给我说常联系。杨坤也给了一个电话号,我们大家这才依依惜别。
回到大觉寺,我要向云垂天和沈彩初、见闻告别。一进院子竟看到了几个“熟人。”
(未完待续)