《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 漫步白桦林 于 2009-11-27 20:27 发表

问好白桦林

原帖由 代容 于 2009-11-27 20:34 发表
呵呵,才看见.一口气读完,精彩有趣.写小说吧,..
最近看冯唐的,觉得挺不错的,很多唯美的字.小说也可以让人口齿含香的

抽时间一定拜读

(一百四十一)
我沿着声音传来的方向前行,声音也越来越清晰,是嗨曲。同时也渐渐看到微弱的亮光,火的亮光。再接近就看到有几个人影晃动。奇怪,深更半夜的,有谁会到这么偏远的地方听音乐啊。
我使开轻功但不发出声音,我要悄悄地看这些人在做什么。哈,偷窥。心里不免有点紧张。
近了,更近了,我看到了他们清晰的面孔。那是大约有十五六个人的样子,有的人围着一堆篝火跳舞,有的在一旁相拥而坐。跳舞的人拼命地摇着头,时而伴随着歇斯底里的呼叫。而坐着的人,不断地往嘴里送着东西,更有个人在往胳膊上扎针。那大多是外国人,也有三四个中国女子混在其间。地上到处是他们丢弃的垃圾废物。我心道,这些人只顾自己快乐,却破坏环境卫生。怎么说长城也是我们的国宝啊。
我猛然惊醒,天啊,他们在吸毒。那叫作什么摇头丸的,还是大烟的,往胳膊里扎的恐怕也不是好东西。这不是糟蹋自己生命吗。我要制止!怎么制止啊?打不是好办法,我要吓唬他们一下,让他们有所收敛。
那边是台录放机,好,我就先破坏它再说。太远了,绕道走。
我看好录音机的位置,然后从外侧攀墙上来。要说一般人爬这么高的墙肯定费劲,但对我来说已经不是问题。我行起七步登云,手搭垛口悄悄探出头来,对着录音机发出一道切割功音。哈哈,那录音机发出一声怪叫就没有声息了。
那群人虽然没了音乐,但依然摇头不止。有的人到录音机处查看。左看右看。
(未完待续)

(一百四十二)
那群人没有了音乐肯定是缺少了很主要的助兴剂,几个男子提起录音机左看右看,又不住地拍拍打打,嘴里嘟嘟囔囔说着什么。我看着就好笑。
那个扎针的人干完了活,闭目养神,我拿他也没办法,不然非破坏他的好事不成,哼。咦!那边一个浑身胸毛的西方佬正搂着一个外国妞亲热,你看他们那眼神,醉醺醺,色迷迷,肯定也是吸毒了。那女子躺在男子胸上,一只长手正轻轻地抚弄着男子的胸毛。哈,那胸毛好密好长,人怎么和大猩猩似的啊。我发出一道短促的高频尖锐功音,那男子像遭到针扎一般,“嗷”的一声跳起来。指着女子哇里哇啦大叫,女子摔倒在地,爬起来不住解释,但男子再不许女子靠近,想是吃了亏,长了记性了。
我看准几个易拉罐啤酒,发出高频切割功音,只听“嘭嘭嘭.......”雪白的啤酒泡蔓延开来,大家傻眼了,也惊慌失措起来。我使起高频尖锐功音时不时点到他们的手臂、腿脚、屁股上,那些人一惊一炸乱作一团。总之,无论我使用高频功音或低频功音,都是他们不能听到的声音,也许有些动物可以听到,但普通的人却毫无办法。
看着他们留下的杯盘狼籍和一堆残火,看着他们远去的背影,我感叹来自富裕国家的公民,在中国长城上做出的丑事。他们为什么会到长城上兴风作浪?难道毒品和古老的历史有什么关系吗?改革开放后,外国垃圾也乘虚而入,古老的长城也不得安宁啊。
往回走吧,不然师姐和堰鹤肯定为我担心了。一个人走在黑漆漆的长城上是以前没有的经历,仗着一身武功,我的胆子出奇地大,这是以前所不能想象的。在黑夜里时间久了,眼睛便适应了,借着天上的星光,还能看清长城的样子,远山、树林也朦胧可见。
突然,我听见金铁之声,那是什么人在树林间打斗的声音。谁?
(未完待续)

(一百四十三)
我几个纵越靠近树林,然后蹑足潜行。
只见双方共十余人正在游斗,其中一方虽说只有两个人,但公然不惧,凭着轻巧的步法轻易地躲闪着对方的攻击。这两个人都是女子,又都是轻纱罩面,连衣长裙,夜色下看不准颜色,大致是那种比较浅的色彩吧。手中都使着长剑。
另一方的人样子就更神秘了,一色的黑色夜行服,面罩。其中还有一个矮小的个子,在战斗的圈外比比划划,发出童声。那竟是个小孩。
小孩喊道:“抓住他们,我要翻他们口袋找钱,哈哈。我要买好多棒头糖吃。”声音好熟悉,一时又想不起来。
一个身材魁梧的家伙说:“开裆裤别急,我抓住她,那口袋里的钱都是你的,你可以买好多棒头糖。”
“那就快啊,笨。我把他们骗来了,你们却那么长时间拿不住她们。”小孩一旁不停地叨咕。
一个黑衣人使出一把扇子,从手法上我立即断定那人就是晓钟,他来回游走总想快速解决战斗。另一黑衣人则手中捏着几把小刀,寻机出手,那不是刀鱼过江湖又是谁?
也许是游斗得久了,两个女子有些力不从心,速度也慢下来。不行,再下去她们要吃亏,我要帮帮她们。
我在暗处以功音点击黑衣人,他们很快发觉出有人帮助两个女子。晓钟一收扇子,道“请高人出来现身吧。”
(未完待续)

(一百四十四)
晓钟不愧为武功高强者,我只好出来。不过大出他意外,他连退几步道:“你怎么会在这里?”
“就许你深更半夜在此胡作非为,就不许我出来管管你们这帮混蛋?”我冷冷地道。
高羽拉掉面罩,道:“胆子不小,不会就你一个人吧?”
“一个人又怎么样,哼,看来你 吃的苦头还不够多啊。”我向他跨近一步,他向后退了一步。
一旁带着面纱的女子开言道:“多谢这位女侠相助,不知怎么称呼。”
“我是仙人岛的呼麦天籁。”
“哦,感谢小妹妹援手之情。”她抱拳相谢,接道:“我是天山锁云岭弯月山庄的弄月之喵,这个是我的师妹周飞雪。我家师傅钱旭君。”
“是吗,钱旭君是你们的师傅啊。幸会。”
“你认识我家师傅?”弄月之喵问道。
“前几天见过,不知现在去哪里了。”我道。
“那你是龙潭散人的徒弟了。”
“不错,正是家师。”我接问:“你们怎么会到这里?”
弄月之喵道:“师傅一别天山去寻找她失散十多年的女儿燕燕,经常外出,最近又出来寻找,历时已经半年有余,一来弟子们十分想念,二来山庄一应事物还要请师傅回去处理。所以此次进入华东华北地区是特意来找师傅的。我们好不容易找到文渊公司,据说师傅曾在此来过,不曾想见到那个小顽童——开裆裤,说师傅在长城一带和玉面牛郎在一起,我信以为真,就来到此地,谁知竟是一场骗局。可恶的开裆裤啊。”
一旁周飞雪咬牙切齿,指着开裆裤道:“开裆裤,让我抓住,一定狠狠地打你的屁股。”
开裆裤捂着屁股笑道:“我的屁股是两半的,不禁打,一打就变成四半的了。大笨笨,你打得着我吗?”
周飞雪气得上前就要抓他,一个黑衣人持长棍拦住。周飞雪绾剑就刺,黑衣人架棍相迎,开裆裤手拿棒头糖边吃边看,好不得意。我气愤地要抓住开裆裤,晓钟展扇点来,一旁高羽、清风翼和几个黑衣人围拢过来将我围住,我手中虽无武器,但呼麦神功岂是几个小蟊贼可以阻挡的。几个回合下来,清风翼和高羽、刀鱼过江湖已被我制住,另有三个黑衣人也瘫倒在地。只是黑夜之中跑了晓钟和开裆裤及一名黑衣人。这个黑衣人叫作亨一。
鱼过江湖抱着腿在地上打滚,他的腿被我高频尖锐功音击中,疼得他大汗淋漓。高羽一会揉肩一会揉腿,他有两处受伤。清风翼则躺在地上手捂着腰一动不动。
我抓过鱼过江湖问道:“开裆裤是什么来历?”
鱼过江湖龇牙咧嘴道:“小姑奶奶手轻点,我说还不行吗。他是伊沙的小徒,才收不久的。这次来北京是会同石破天的,具体的我也说不上来了。”
我敲了一下他的腿,道:“骗我是不是啊,不老实我让你断了这条狗腿。”
“哎哟我的妈呀,姑奶奶轻点,我知道什么还敢不说吗。我确实不知道啊。不信你问清风翼呀。”
对,清风翼上次说我妈妈的事来,今天一定要问个清楚。
(未完待续)

(一百四十五)
清风翼倒也老实,不等我抓他,他已经乖乖开了口。
“姑奶奶,我配合,我坦白。我一定毫无保留地交代。”
我蹲下来,问道:“你给我说,开裆裤来做什么?”
“伊沙派他来是与石破天合作的,目的是要互相配合准备出手一批国宝。”
“有什么国宝?”我问。
“有一批古瓷和青铜器,还有王献之、米芾、黄庭坚的字画。还有........”
“说。”这小子竟敢支吾,我敲了一下他的头。
“我说,哎哟,腰啊。还有一把水晶剑。”
“什么?”我忽地站起来,这群畜生竟敢出卖我的水晶剑。我抬脚就踢清风翼的腰。
清风翼就像杀猪一般嗷嗷怪叫。
“说,水晶剑现在在谁的手里?”我眼睛要冒火了。
“在玉面牛郎的手里啊,姑奶奶。石破天怕水晶剑被人盗走,指派玉面牛郎专门看管此剑。自从上次姑奶奶闯了文渊公司后,石破天又加派人手听从玉面牛郎调遣,而且人手都是日本忍者。”清风翼面如水洗,都是大汗湿透了,看来这家伙不敢撒谎。
“上次你说玉面牛郎将我妈妈推下鬼见愁山涧,可是当真?”我的声音异常冰冷。
“这都是玉面牛郎自己说的,不信你问他们。”有用下巴指了指刀鱼过江湖和高羽。
那两个都异口同声道:“对,是玉面牛郎亲口说的。”
“他是怎么说的?”我的声音有些控制不住了。
“那时石破天指示我们除掉五龙玉凤,说此人会坏事。是玉面牛郎自己主动说此事要由他自己解决,要亲自带她到香山鬼见愁山顶将她推下去。后来玉面牛郎自己带着五龙玉凤去了香山,回来后还当着我们大家的面向石破天汇报,说已经将五龙玉凤推下去了。”
“我妈妈死了?”
“这个我们谁都说不上来,是他自己去的,过后我们又谁都没去查看,只是听玉面牛郎自己说啊。我说的绝无谎话,有半句不实,天打五雷轰。”
“玉面牛郎,我要杀了你。”我从牙缝中挤出了这句誓言。
(未完待续)

漂亮的丫头,能写的丫头.恩,是蔓喜欢的类型..要健康,要快乐哦~
听说这里头还有我?呵呵,近来眼睛病了 没敢一楼楼看,啥时候俺出场了,丫头你可要大声呦喝下,俺定要来瞅瞅的..

原帖由 蔓哚儿 于 2009-11-28 10:39 发表
漂亮的丫头,能写的丫头.恩,是蔓喜欢的类型..要健康,要快乐哦~
听说这里头还有我?呵呵,近来眼睛病了 没敢一楼楼看,啥时候俺出场了,丫头你可要大声呦喝下,俺定要来瞅瞅的..

好啊,到时候通知你

又来看,又有几章了.神速.....
昨晚看完后一直都在想:我不是独生女吗,怎么有了靖子这个妹妹呢?她是我叔叔的女儿吗?我来中国干吗呢?嘿嘿,害我一夜都没睡好哦

原帖由 代容 于 2009-11-28 11:18 发表
又来看,又有几章了.神速.....
昨晚看完后一直都在想:我不是独生女吗,怎么有了靖子这个妹妹呢?她是我叔叔的女儿吗?我来中国干吗呢?嘿嘿,害我一夜都没睡好哦

呵呵,害了姐姐没睡好,罪过

我是来追逐一段爱情吗,还是来寻找一段亲情?或者是偷运国宝?总在想,..嘿嘿

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-28 11:22 发表

呵呵,害了姐姐没睡好,罪过

太有意思了,神奇无比,有趣之极,加油哦妹妹

原帖由 代容 于 2009-11-28 11:25 发表
我是来追逐一段爱情吗,还是来寻找一段亲情?或者是偷运国宝?总在想,..嘿嘿

发生异国恋好不好?

原帖由 代容 于 2009-11-28 11:27 发表

太有意思了,神奇无比,有趣之极,加油哦妹妹

这话是对我最好的鼓励了,嗯,加油