《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-28 11:31 发表

发生异国恋好不好?

恩,好啊,找一个又帅又酷的侠士给姐姐哦.嘿嘿,

欧了

大侠飞翩翩……

(一百二十九) (一百三十)有我了,丫头怎么不吭一声。。。

我的网名:昌昌。你用真名难为了。。。
我就是论坛上传说中的昌昌。。。。大家都这么叫,都 知道的,,,

教你办法,此作太长,时时有新东东,会有很多人看不全,你把人物出场拟成一个导读帖,大家最关心的是自己出场没有,在第几回。。。

原帖由 哑榴 于 2009-11-28 18:28 发表
大侠飞翩翩……

呵呵,飞的好痛快

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-28 18:42 发表
我的网名:昌昌。你用真名难为了。。。
我就是论坛上传说中的昌昌。。。。大家都这么叫,都 知道的,,,

那么亲切

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-28 18:47 发表
教你办法,此作太长,时时有新东东,会有很多人看不全,你把人物出场拟成一个导读帖,大家最关心的是自己出场没有,在第几回。。。

脑袋小,想不来那么多的事。谢谢你出主意

去了图像库,验明了真相,这就静心读。

原帖由 妙妙 于 2009-11-29 09:37 发表
去了图像库,验明了真相,这就静心读。

图像库,呵呵

(一百四十六)
说完话后,我感到背后隐隐生疼,看来花语说得不错,我不能动气、不能做剧烈运动。唉,现在是旧伤复发了,我该尽早回去休息了。但在弄月之喵和周飞雪面前我尽量掩饰,我不想让别人为我担心。
我对弄月之喵道:“姐姐帮我把几个混蛋捆了,然后我们走。”
周飞雪抢先说:“我来。”就去捆那几个人。
我道过谢,然后将弄月之喵拉过一旁,小声问道:“姐姐来北京住在哪里?”
“在木犀园一带。你哪?”
“我们在北京饭店。马上我们要离开北京了,下站去西安。我建议你到大觉寺,或许沈彩初和见闻他们会提供你钱阿姨的消息。”我又具体给她说了大觉寺的方位。
我说:“没有钱阿姨的时候,弯月山庄由谁照料啊?”
弄月之喵道:“家师走了,大师哥玉面牛郎也不在,只好由我代行掌门之责。现在我们出来就是要师傅回去,茫茫人海中找一个人岂是那么容易的?就算要找也应该发动门下的一起找啊。”
我没有告诉她我就是被钱阿姨找过的人之一,我要尽早回去。见周飞雪已将几个坏蛋捆好,就告辞。弄月之喵和周飞雪邀我有空到天山一去,我答应他们,将来事了我会去天山看她们。
回头依原路去寻找师姐和堰鹤,但经过原地的时候师姐与堰鹤已经不知去向。此时天色已近微明,啊,不知不觉间我已经耗费了多少时间了,后悔,师姐一定非常着急,都怪我任性胡来啊。我试着喊叫师姐和堰鹤,八达岭一带晨雾迷蒙,空气湿重,我喊出的声音显得苍白无力,那连绵起伏的的群山竟然那么陌生,我又是那么孤单、渺小。好想有个人来陪。
(未完待续)

(一百四十七)
他们去了哪里?也许见我不回就去找我了,也许找不到我回了市内,我该怎么办?我不想再走了,身体感觉很不适,还是回北京饭店等他们好了。我缓缓地向最早来时的地方走去,希望早一点回去。
天色已经亮起来了,山间的雾霭此时也升上天空,变作洁白的云朵。太阳把东方渲染得一片火红,大地被照亮了,那些原本隐藏在黑暗之中的景色又重新显露出美好的容颜。游人渐渐多起来,那些热爱生命、热爱自然的人们又辛劳地寻找着世界的美丽。我羡慕他们,如果我不是有“重任”在身,此时我也会和他们一样怀着平常心,尽情饱览祖国的大好河山。此时如果有妈妈在身边相伴该有多好啊,但一切尽在五里雾中,让人无法分辨,使人心有郁结,连呼吸都不能舒畅。而师姐也是人生坎坷,堰鹤也有不一般的经历。我忽而想起阔别多年的同学-----小鱼儿。他只身一人在外漂泊,至今下落不明,他的出走和我又有着那么密切的关系,这是一笔好重的感情债啊!那个脸色白白的,眼睛大大的,特别执著的男孩现在还好吗?
当我拖着疲惫的身子行走的时候,我见前边出现了熟悉的人影-----开裆裤、水边青艾及几个身穿迷彩服的人,我一激灵,立刻意识到这些人大有可能是堵截我的。我停住脚步,低下头,用余光扫视他们。不好,开裆裤正抬着小手向我指着,其他几个人也正看着我,那几个身穿迷彩服的人也注视着我,甚至有人已经将手伸到腰间去拔枪。见此情景我回身而走。一边走我一边想对策,我想今天可能要落入魔掌了,身体的僵硬必然导致行动的不便,时间不在我,我甚至连一个普通的坏蛋都对付不了。
我果断地从城墙上一跃而下,虽然我一再努力,但还是重重地落地,浑身的血液都随之翻腾,腿部变得麻木起来,这在平时是不可想象的。今天我根本运不起气来。我勉强站起来摇摇晃晃地向灌木林跑去。
远远地我听见开裆裤用孩子似的声音喊话,也听到水边青艾阴险粗大的嗓音在呼喝。我凭着感觉,尽是拣荒路、拣树木多的地方跑。前边出现了一条公路,我跑到路上希望遇见一辆出租车,那样可以将他们一下子甩掉。但是没有,甚至连一辆卡车都找不到。我在孤立无援的情况下只有不停地跑下去。
猛然我停下来,在前方大约一里地的地方有警车和几辆黑色的小汽车停在路旁,我见有几个人身穿黑色的服装,是那么的像日本黑衣忍者。不错,是他们,凭着我的眼力,看出了晓钟来。他们有的人正用望远镜看着我,接着就纷纷上车。我判断是来追击我的,一时不知是回头跑还是跳进路旁的树丛之中,或者和他们拼尽最后一口气。
正自犹豫不决,一辆摩托单车从远方一纵而出,超过那些小汽车向我站立的方向风驰电掣而来。摩托上那人一身黑色皮衣,纷乱的头发,腰间似挎着什么长刀具。我呆呆地站着,一时竟不知如何反应,一切发生的太快了,电光石火间那人已骑着摩托车来到我身边。巨大的摩托车引擎轰鸣声中,一个刀眉大眼,面色黝黑,给人以无比坚强的男孩子,谁啊?我从来没见过。
“快上车。”他大声命令我道。
我顺从地跨上他的车,摩托车一给油门,向前一蹿,我不由紧紧搂住了那人的腰。
“抓住我,走啦。”他喊着,摩托车在一阵阵吼叫之后,速度一次次提高,耳边只有风的呼啸,我的衣襟、领子扑啦啦响,长发乱乱地甩起来。闭上眼睛,将头紧紧地贴在他宽阔厚实的背上。
(未完待续)

(一百四十八)
身后响起的零星的枪声,摩托车忽左忽右,那是尽量使那群混蛋无法打中我们,但是这无形之中就吃了亏,因为我听见后边的汽车距离我们更近了。
弯道处,我们的摩托车大幅度倾斜,轮胎和柏油路强烈的摩擦,发出尖利的叫声。他喊道:“注意,前面有一条岔道口,我们下道了,抓紧。”
我死死抓住他的皮衣,车子腾空而起,我感到我们是在天上。我睁开眼睛,发现我们下边是一条正在施工的小路,而且沙石成堆,崎岖不平。车从高空落下,一阵强烈的震动,我几乎要从车坐上被抛下来。“哗”车轮溅起了两丈高的水花,我们进入了一条小河道,那简直就是一种骑着野马的感觉。我的后背一阵阵针刺般的疼痛。
小汽车一下子被我们甩开,而且距离越来越远,摩托手选择了非常正确的路线,只有这样才能发挥摩托车的特长,而小汽车只有望洋兴叹了。
我们的衣服全部被水溅透了,摩托车转向了一片树林,车吼叫着向上窜行,林子越来越密,树枝不停地刮扯着我们的身上。终于车不能再前进了,车手熄了火,大口喘了几口粗气。
“好了,我们终于安全了。”他说。
我没有回答,手依然抓住他的皮衣未放。倒不是我害怕,而是我的后背过于僵硬和疼痛,尽管又是风有是水的,但疼痛使我流出了汗水。
“你怎么了?”他感到了我的异常。
“我的后背好痛。”
他下了摩托车双手扶着我,让我慢慢躺在草地上。
“呼麦天籁吧?我是一刀门弟子杨兴昌。奇怪吧?是我师弟电话告诉我的。”说完还扬了扬手里的手机。
我明白了,一定是堰鹤电话告诉他来找我的。
杨兴昌拨通电话和他师弟讲起了话。大致意思是我已经被找到,成功躲过了追击。又将电话放到我耳边,说我师姐要说话。
电话里师姐哇哇乱叫,又是哭又是笑,更多的是埋怨。我简直无法听清她在说什么了。但不管怎么说,我的心里一直都是暖暖的,毕竟在我危难之时在这世上还有人关心我。不由得我深深自责起来,唉,都是我太任性。
(未完待续)

(一百四十九)
杨兴昌从车的货箱里取出水给我喝,又拿来一条毛巾在上面倒些水给我搽脸,我微笑一下算是谢了,他取出一根火腿肠在我眼前晃动一下,我摇摇头,微弱的声音道:“我要睡一会儿。”
他点点头,脱下皮衣披在我身上。我太累了,太困了,一闭眼就睡熟了。
当我醒来的时候,鼻子里嗅到很香的味道,之中还夹杂着烟火味。我感觉身体恢复了好多,精神也强了许多,感觉后背也不那么难受了,就想起来看看。略微一用力,后背还是麻麻酸酸的不行。杨兴昌赶紧跑过来把我抱到一棵大树下,用事先准备好的细草垫在我后背处,慢慢地让我靠下去。没想到,一个外表粗糙的大男孩心思还这样细腻。
一股香味又一次飘来,我顺着香味看去,却原来是杨兴昌在一堆火上烤了什么东西。在这味道的刺激下,我才想起自己已经近二十个小时没有吃饭了,不觉咽了一下口水。烤的会是什么呢?
杨兴昌从火堆旁站起来,手拿一个肉串走来,蹲在我旁边道:“想你是饿了吧。我烤了这个,不知你能不能吃。”
我接过来,只见有许多粉白色的小肉棒被串在一起,外表又是焦黄的颜色,看不出是什么。
“什么肉?”我问。
“青蛙。”
我仔细看去,不像啊,咳,我还没仔细看过青蛙是什么样子的呢。
“怕吗?要不我再找找别的东西给你吃。”杨兴昌道。
“不怕。只是感兴趣,我在二舅家时,小孤雪还给我吃虫子呢。”说完咬下一块肉嚼在嘴里。呵,还有咸味。
“好不好吃?”杨兴昌观察着我的表情。
“你放盐了?”我问。
杨兴昌笑了,拍拍手说:“是啊,不放盐怕不好吃嘛。”
“你怎么身上还随时带着盐?”我真是奇怪了。
杨兴昌说他身上还有一些东西都是经常带的,有手电、瑞士小军刀、绳子、吊床、小水壶、药品之类等等。
我笑说:“那不是随身带着小百货商店了。”
他嘴角笑一下,说:“一人在外什么事都有可能遇见,也是许多次经验的总结啦。”
我听过堰鹤介绍过这位大师兄,他的经历肯定十分坎坷,经过磨练,他有一套自己的行事法则。
(未完待续)