《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 goofegg 于 2009-11-12 04:58 发表
嘿嘿,我这形象可以做个什么角色阿?

我这个故事必须用中文名字的,你换一个名字再来好不好,欢迎你

原帖由 goofegg 于 2009-11-12 05:13 发表
你真厉害,功法之类的真能想!

其实也不是厉害,为了写这个还大量使用百度了,呵呵

(十八)这天师傅带我们去打鱼,我十分好奇,心想,冬天哪来的鱼啊,它们还不都冻死了。但看着师傅和师姐信心十足的样子,也怀疑自己的想法。师姐跟在师傅后边,手里拎了两条大麻袋,是装鱼的吧。嘿,我倒要看能捞出几条鱼。
师傅到了湖心处,回头对我们说:就这里啦,小心溅一身水啊。
小徒啊,你来发功,把这儿透一个窟窿。师傅说。
怎么是我?我不行的。
试试嘛,快来。师傅催促着我。
我只好运功一试。我单手一拢气,调动丹田之气,上小海、行天宗、过颧髎;同时一顿足从涌泉调动一股气来,上交信、穿中柱、过彧中,然后两气合一,加上高中频的巧妙变化,只觉我胸部一抖,两腮一麻,一道合成呼麦功音就发出来了。我以意功引导,使功音直逼湖面的厚冰,一时间冰花四溅、雪粉横飞。我本是要在湖面上划出一个圆圈的,不想却出现了一个不规则的多角型,而且中间地带都碎裂得一塌糊涂。行功完毕,我大口喘着粗气。
师傅看了一会儿道:小徒儿也算完成任务啦。关键是意功还不够火候,主要嘛心还不够专一。好了,看师傅来收尾。
只见师傅衣裳略一动,一阵不易感觉的功音就出来了。冰面上有如激光走过一般,出现了一个规则、光滑的白线。而后师傅又发出另一股雄浑的功音,那圆圈中间的冰就如被爆破了一般,立时变成粉末。
我和师姐都由衷为师傅鼓掌,我对师傅钦佩的无以附加。
师傅收功伫立一旁,显得渊亭岳峙,威猛伟岸。我抓着师傅的胳膊说:师傅,我好崇拜你啊,真的。
师姐也牵着师傅另一条胳膊晃来晃去的。
良久,师傅的眉毛跳动了两下,终于忍不住笑道:是不是真的?我有那么厉害吗?
(未完待续)

(十九)我们都说是真的是真的,师傅笑得像小孩子一般,两手张开,模仿飞机在飞。
我可是头一次开眼啊,今天的鱼就象十分想到外边来一样,一条接一条的往外窜,而且个个都是肥大的鱼。只一会功夫我们就装了满满两麻袋,真是大丰收啊!
为什么会有那么多鱼啊?我问。
师傅说:一来是这鱼长期在缺氧的环境中,一直就想出来透透气;二来啊是你师姐一蝶之秋以功音引诱它们。两厢夹击,还有什么鱼可以抵挡?
原来如此!难怪他们这样有信心啊。
当晚我们把鱼收拾了一遍。留下几条吃的,其余都放到仓房冻起来。
师傅做的鱼那叫好吃啊,生活在水边的缘故吧。师傅不知什么时候买来的啤酒和白酒,破例也让我们徒弟也喝喝。我是从来没碰过酒的,不想师姐却非常能喝。她不但把三瓶啤酒下了肚,还要师傅的白酒喝。
师傅直瞪眼,道:大徒弟疯了?连老家伙的酒都要喝。什么时候学会的啊?
一蝶之秋眼圈微红,却笑眼咪咪的十分好看。娇柔地说:我还要嘛,人家什么时候也没学过,难道师傅你还不知道啊。
师傅说:喝酒可不能动功法。把酒逼出体外可浪费啊。酒是米做,不喝罪过,知道吗?
师姐道:师傅什么时候教过将酒逼出体外的法子了?你会啊?表演一下好不好啊。
这个这个,师傅是没教你们,哈。师傅捋着白胡子笑道:其实将体内的东西逼出去只是小事一桩。看啊,以意功将引至手少阳三焦经,过鱼际经大拇指就把酒逼出来啦。看。
哇!真的好神奇啊。我和师姐忙去试试,每人喝了一大口酒,然后行功,果然那酒就滴滴哒哒的顺拇指流了出来。
师傅忽然道:坏坏了,让你们两个小鬼一搞,师傅我的酒就不够喝了。咳,我干什么这时候教你们啊。我的酒啊。
我和师姐就乐。我说:师傅,我这就给你再打些酒来吧。
师傅把手一摆,说:算了算了,贪得无厌会遭报应的。哪天再喝啊。嘿。
(未完待续)

(二十)师傅说,只会轻功、呼麦还不够,要教我一套剑法,叫无影剑法。我高兴的不得了,但师傅说这套剑法是有缺憾的。我问为什么?他说这套剑法本应使用一把特殊的水晶剑的,只是剑已经于很多年前失踪,所以只能用一把别的剑来替代了。
师傅说着说着就陷入无限的感慨之中,一言不发。
剑怎么会失踪?它一定是师傅的至爱吧。
师傅说:无影剑应该叫无影水晶剑,只有用水晶剑才能做到真正的无影。不过这套剑法也是非常了得的,变化快,犹如神龙一般,来无影去无踪。我年轻时就是凭无影水晶剑走遍大江南北的。
我说:师傅,我一定将剑给你找回来,亲自交到你手里。
师傅无奈地笑一笑,发出一声沉重的长叹。
这套剑法共七十二式,是师祖首创于黄河壶口瀑布,充分融会了不同的水的形态和变化,既有其雄浑激越的一面,又有其涓涓细流,无孔不入的温柔一面。当年师祖刚创剑法,还有很多不成熟的地方,但他急于一试,就去陕西找到顾北的师傅北岛印证剑法,结果失败。尽管如此,北岛也是十分赞誉师祖,两人成了最好的朋友。然后两人交流了七天七夜,师祖将剑法融进了刀法的精髓,使剑法终于大成。临别之时,北岛赠剑一把,就是后来的水晶剑。
啊,一把剑还有这许多曲折的经历。师傅他对剑的失踪一定是耿耿于怀的。
为了不辜负这套剑法,我真是极其用功了。有什么不懂之处就及时向师傅请教,师姐看了都感叹没有我用功。
一练就到了春暖花开的时候,一套七十二式的无影剑法已经能做到随意而动、发乎于心的地步,当然师傅他老人家也是十分欣慰了。
(未完待续)

呵呵 ,功法自然。小姑娘厉害。记得哦,我有无影剑的下落。要不要向我打听一下?

一癫一诳一梦间,却掠的眼泪无数。近乎情则风动,近乎艺则简约。祝好!

原帖由 水边青艾 于 2009-11-12 09:04 发表
呵呵 ,功法自然。小姑娘厉害。记得哦,我有无影剑的下落。要不要向我打听一下?

呵呵,我目前真还不知道呢

原帖由 流浪之丑丑 于 2009-11-12 09:21 发表
一癫一诳一梦间,却掠的眼泪无数。近乎情则风动,近乎艺则简约。祝好!

丑丑的总结厉害呀

是小说啊

前2节真的太惨了 俺都紧张的以为你会就此僵住

读了后面的,你的想象力非常高 加油

原帖由 蓝色手枪 于 2009-11-12 11:42 发表
是小说啊

前2节真的太惨了 俺都紧张的以为你会就此僵住

读了后面的,你的想象力非常高 加油

患难见真情,我知道手枪是个大大的好人

听说蓝色手枪比无影剑还要厉害,你不能只要一个师傅的,否则到时候还是不能帮你

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-11 11:32 发表
小鱼儿同学,呵呵,还有几个也出现了。看看你们熟悉吗

传说中的小鱼儿终于以同学的形式出现了

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-12 14:34 发表
听说蓝色手枪比无影剑还要厉害,你不能只要一个师傅的,否则到时候还是不能帮你

呵呵,手枪一定很厉害

原帖由 小鱼儿 于 2009-11-12 15:45 发表

传说中的小鱼儿终于以同学的形式出现了

同学好