《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

真是音乐台了,还可以点歌。好,我也点一首吧,张雨生的《我是一棵秋天的树》,谢谢。

原帖由 健如风 于 2010-6-10 12:28 发表
望远先生点播的古巴歌曲《鸽子》,一并播放。
鸽子,天空中飞翔的梦,带着爱的召唤,如影随形——

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU4OTIzMTY0/v.swf

http://player.ku6.com/refer/HBn3jZ_gyYRsQn ...

一首好听的老歌,原来以为是老苏联的~~

问候飞翔,问候小老乡,问候大家!这几天忙于女儿的志愿填报,只能抽空来音乐台~~~

我是一棵秋天的树

原帖由 黑夜里的飞翔 于 2010-6-10 13:15 发表
真是音乐台了,还可以点歌。好,我也点一首吧,张雨生的《我是一棵秋天的树》,谢谢。

人是活动的树,树是静立的人。
人一生或许会有许多选择,向不同方向行走,而树,只向着天空生长。
人与树,以不同的姿态面对大自然,承受风雨,度过或漫长或短暂的一生,最后,殊途同归,落为这世界的尘土。。。

张雨生《我是一棵秋天的树》——

安安静静守着小小疆土
久违了张雨生。

来听一遍这首没听过的歌,也来看看张雨生久违了的样子,
最重要的是感知如风的:
“人是活动的树,树是静立的人。
人一生或许会有许多选择,向不同方向行走,而树,只向着天空生长。
人与树,以不同的姿态面对大自然,承受风雨,度过或漫长或短暂的一生,最后,殊途同归,落为这世界的尘土。。。”

原帖由 健如风 于 2010-6-11 11:21 发表
问候飞翔,问候小老乡,问候大家!这几天忙于女儿的志愿填报,只能抽空来音乐台~~~

如风,孩子的志愿至关重要,得好好思量,多翻些书籍,不能掉以轻心!!祝愿顺利,祝福孩子!!

人与树,以不同的姿态面对大自然,承受风雨,度过或漫长或短暂的一生,最后,殊途同归,落为这世界的尘土。。。

淡淡的一些心灵的语言却有着一些深意---
问候

来听,老歌让人更真实,更安静。
很久没见如风的足迹了
问候!

原帖由 沙冬青 于 2010-6-11 16:14 发表
安安静静守着小小疆土
久违了张雨生。

那些远去的,还会在不经意间出现,带给我们轻轻的触动。。

原帖由 木芙蓉 于 2010-6-12 01:24 发表
来听一遍这首没听过的歌,也来看看张雨生久违了的样子,
最重要的是感知如风的:
“人是活动的树,树是静立的人。
人与树,以不同的姿态面对大 ...
原帖由 木芙蓉 于 2010-6-12 01:26 发表

如风,孩子的志愿至关重要,得好好思量,多翻些书籍,不能掉以轻心!!祝愿顺利,祝福孩子!!

谢谢芙蓉的感知,更谢谢芙蓉的祝福。
这几天埋首于那些高招资料,头都昏了。家里那一大一小两位乐天派整天没事人一般,傻美傻美的,仿佛这一切都与他们无关。看他们,才知道什么是“放下、自在”。

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-6-12 15:23 发表
...

如风懒惰,总是写得浅,谢谢孤鹰体会的深意。

追梦人

原帖由 木艮 于 2010-6-14 00:20 发表
来听,老歌让人更真实,更安静。
很久没见如风的足迹了
问候!

问好木艮,这几天的确是有些忙乱。
喜欢老歌,那就再听一首吧,凤飞飞《追梦人》——

雪山飞狐的吧?老歌的确让人心生感慨。。。

握不住的江山,梦一样跌落谷底
悬崖下的那缕轻烟
还是你吗

化不开的积雪
追寻一只你我的飞狐

那些碎片
踏痕交织的风云,锁不住
孤寂的旅程

原帖由 健如风 于 2010-6-14 10:26 发表

谢谢芙蓉的感知,更谢谢芙蓉的祝福。
这几天埋首于那些高招资料,头都昏了。家里那一大一小两位乐天派整天没事人一般,傻美傻美的,仿佛这一切都与他们无关。看他们,才知道什么是“放下、自在”。

如风,那应该是考得不错,万福!!