《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

谢谢芙蓉,他们只是心态好,对生活比较乐观。

《屈原》《龙船调》

粽子的香甜味道已经弥漫开来,又是端午节了,一年年,时间过得真快。
这个节日也应该是诗人的节日吧,两首歌,为这个节日。
祝音乐台的朋友们节日快乐~~~

蔡琴《屈原》——

宋祖英《龙船调》——

最早的祝福给如风,也给所有同仁,端午节快乐!!

问候芙蓉,谢谢你一直在。

天地广博,生命何其低微!
岁月无言,沧桑是花开花落。。

微雨,烟湖,缓步。。
在时光中经过,那么多美好,却无力触摸。转眼,青春已是背影。。。

只剩些莫名的忧伤。
忧伤,来自岁月的沉积,是一个轻愁的灵魂独舞,心灵的积郁舒缓地释放。。。

月光如水,拂不去闲愁点点;萦怀落寞,听不得夜雨声喧。
长歌千里,怎唤得回那时风华!相思只在,旧年光里,痴人笔下。。

大提琴曲《殇》——

原帖由 健如风 于 2010-6-14 10:31 发表

问好木艮,这几天的确是有些忙乱。
喜欢老歌,那就再听一首吧,凤飞飞《追梦人》——

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI2NTQ1MzAw/v.swf

风飞飞的歌声有种金属的光泽。这首歌下载了两年了,一直在听~~~
几天不来这里了。问候一下风姐姐。

原帖由 健如风 于 2010-6-15 23:50 发表
粽子的香甜味道已经弥漫开来,又是端午节了,一年年,时间过得真快。
这个节日也应该是诗人的节日吧,两首歌,为这个节日。
祝音乐台的朋友们节日快乐~~~

蔡琴《屈原》——

http://player.youku.com/player. ...

喜欢蔡琴的歌~~喜欢她的声音。这首《屈原》是第一次听到呢~~~

原帖由 健如风 于 2010-6-17 12:40 发表
天地广博,生命何其低微!
岁月无言,沧桑是花开花落。。

微雨,烟湖,缓步。。
在时光中经过,那么多美好,却无力触摸。转眼,青春已是背影。。。

只剩些莫名的忧伤。
忧伤,来自岁月的沉积,是一个轻愁的 ...

忧伤的,却是恬静的---
这来自灵魂深处的声音。让人穿越时空、穿越古今---

子夜变歌(席慕容)

子夜变歌
  人传欢负情,我自未尝见。
  三更开门去,始知子夜变。
  ——古乐府

终于明白所有的盼望与希冀
不过是一场寂寂散去的夜戏
此刻再来向你描述
我如何自疼痛的苏醒里成长
想必也是多余

当然 在最后 可以把一切
都归罪给我那轻信的心
还有那整个天空的灼灼星群
他们不该也陪我等待
并且如我一样确信你会前来

如我一样逐渐迟疑逐渐萎谢
才惊觉朝雾掩涌时光移换
所谓幸福啊
早已恍然裂成片断

从此去精致与华美都是浪费
这园中爱的盛筵将永不重回
料峭的风里 只剩下
一袭被泪水漂白洗净的衣裳
紧紧裹住我赤裸炽热的悲伤

只想把这段没有结局的故事
写成一首没有结局的诗
烦劳星群再去转告
那千年之后随我脚步的女子
诗里深藏着的低徊与爱
在芬芳的夏夜里啊
只有她们只有她们才能明白

2010-06-19 01:07:04殇。不曾触及悲伤,是幸福吗?
这夜,无雨,为什么心却潮湿?
来生并不能想象,我只等在有你的日子,
一份不知疲倦的身影,或许早已隐藏了。

何时风叶秘密行动。我在这头,你在那头,
距离越来越近。而我的感觉越来越模糊。

不会猜想经年的梦停止于何夕?
更不愿催促一段脱手了的约定。
如果心底的呢喃确定,我必须无殇。持续。
如果先知应验我的等待,我亦无悔无怨。

一直不再忧伤。就如花开酴醾,曼珠沙华啊
遍地流着的是我咳血的诗经。撕破的喉咙。

洛阳有神女。我自向晚不哭,不再痴迷。
多少次醉倒的裙裾碎成一地落红。知否?
你喜欢的田园风格依然延续,依然裹身。
夜戏没完那。亲。你怎么可以不问问我?

长安有赋。我没有诗词。只有水袖云开。
牡丹有神。我没有灵魂。只有血珠穿心。

听信不信何其哀。我一直在你左右陪伴。
我呆呆地不睡不休,只为想你那一眼万年。
画室的红颜流于水墨,我读你读到心醉。
还原前世的那个债吧,让我与你共舞晨曦。

殇。谁这样结束这个夜戏?我不同意的。
我要与君缠绵,蝴蝶飞飞,飞飞于人间。

随手敲下的字迹一定是我前世就想好的
你若不信,向天发出申请,问问苍天啊
在你的地盘,我是如何老去了容颜不起
该如何再去吟诵天籁之音附和一曲想你

长安漠漠。又一孤寂女子向晚不哭
洛阳神赋。又一期期花讯向天散发
如果你还能执笔于丹青,请画上我。
如果你还会执棋于子夜,请安顿我。

多少时光明亮的灯盏,夜夜放光芒。
多少红颜如我般眷顾,分分秒秒兮。

我会唱,我会跳,我会歌颂夜太阳。
我会念,我会坐,我会弹指佛经塔。
我会理,我会悟,我会占卜风水地。
我会论,我会剑,我会煮酒问英雄。

夜戏。夜戏。戏里来戏里去。是戏。
子夜。子夜。不信此夜当真。入夜。

问我何所求,问我何所依,竟无语。
问我何所居,问我何所图,竟梗咽。
问我何所悉,问我何所知,竟无果。

子心我心。青青陌上桑。
今日明日。青青陌上花。

懂你的时候在子夜。懂我的时候是否也在子夜。
所以殇——远没有达到。我不殇。我在涅槃中。

谁若是背叛这份心情,晴朗的星辰,满天的光,
谁若是别离这块宝坻,月牙儿的爱,闪烁的辉,
我将十字架钉在你的背上,让你陪我流泪天明。

扶不起的我,在这个王国里只有自言自语夜戏。
抖不出的戏,在这个领地里独留迷离的钟情意。

那一天的执手,注定一介书生的我伴随那白狐,
跨越角色的转换,赢取天下无双的倾国倾城戏。
那一夜的眼神来往,又造好了一生的奈何桥啊
怎堪西风席卷黄花,徒生一截相思的白头翁那

这悲戚的乐曲与我何关?这冰凉的调子与我何源?
这夜戏的序幕才与我相连,那结局定向才关我心。

偏要固执地走下去。从冬走到夏,从春花到雪花。
偏要坚持不离不弃。从你走到夜,从黎明到黄昏。
都是宿命。都是性情。都是天意。都是你所不料。
都是花痴。都是傻呆。都是糊涂。都是我心意决。

若还有可诉说与你听的,写了很多很多,传你耳。
若还有继续传达与你的,说了很多很多,入你眼。

此生不小心。此生也是大写意。此生更是戏剧化。
此生不回头。此生也是大结局。此生更是传统戏。

亲。殇不是你我所要。怀念向阳的女子。懂你呵。
亲。殇不是你我所好。依恋乐活的女子。懂我呵。
亲。殇。不要。不要。殇。也是逝去的殇。无关。
亲。殇。不懂。不懂。殇。也是别人的殇。无言。

悠然南山一片云,翩翩落在罗纱裙。
轻轻霓桑子夜戏,年华流水万年锦。

问候小老乡,愿你一直在快乐中穿行~~~

问候芙蓉,你的每一句诗,我都读在了心里。愿他也能读懂,感知并且感动。。。

雨的印记

《不共一场雨》

北方没有梅雨季
那些湿润的时节,留在了少年
而雨在心里一年年绵密起来
一颗落于怀中的青梅
这么多年,一直涩涩的绿

风起时,远方展开了六月
展开一幅遥迢的山水,雨雾迷蒙
隔着褪色的旧时光
满山的梅子
又挂满了枝头