《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

♫月光小夜曲♪

粉色幻想曲】

__________________________________________★
        童话是成年人写给小时候的情书,写给未来的备忘录。
        ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

旋转的小天使,还在八音盒里跳舞,叮叮咚咚的音乐,窗明几净的小屋。含一颗巧克力在口中,冬天也会柔软融化。而记忆里融化的糖果,是否还会聚成原来的形状?聚成城堡,开出纯白花朵,蓝色的星空,红色的地毯,逃出辛德瑞拉的水晶鞋,时钟敲响12下,我还不愿从梦中醒来。

小时候爱搬板凳听大人们讲故事,小小的人坐矮矮的板凳托着腮儿听得如醉如痴,仿佛世界就是那么简单的样子正义战胜了邪恶王子与公主过上了幸福的日子。成年之后却发现故事中的小主人公们也跟着自己一起长大,他们化身为人走入人群,新编现实世界的成人童话。我需要花好大的力气才可以把他们还原到最初的模样,让逛着名牌衣服店的小红帽重新走在去外婆家的乡间小路上。

可我依旧常常胡思乱想,怀念当年的小美好。不忍心童话长大,于是开始奢望:亲爱的夜莺,当我关上八音盒的时候,请你继续歌唱好吗?亲爱的小美人鱼,三百年后拥有了灵魂的你不要变成与王子订婚的那个她一样好吗?亲爱的小公主,在孩子们都知道圣诞老人是万能的老爸的今天,在亲吻变得廉价和漫不经心的今天,请继续坚定地相信青蛙王子的幸福好吗?还有亲爱的小孩,你要继续勇敢地说出国王没穿衣裳的真相好吗?

埃克苏佩里的小王子住在B-612小星球上,守着他的玫瑰花。小王子说他的玫瑰花是世界上独一无二的,因为那是他浇灌的,是他放在花罩中的,是他用屏风保护起来的,是他除过毛虫的,是他驯养的,玫瑰花。所以,他要对她负责。

你是否也曾恋过一朵花?因为倾注了时间与精力,于是她变得重要,不再同于其它千千万万亿朵花。而你,又是谁手心里被疼惜的花?

月光小夜曲】

__________________________________________★
        爱得细微些,再细微些,再珍爱的也可能离我们而去。
        ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

如果没有刚好碰上,我们将是人海里毫无干系的水滴。然而上天偏偏安排你我相遇,在时间与空间的某一个交点,从此我们的生命在蝴蝶效应里微妙改变。

音乐响起来,小虫子们唱歌,月亮张开银色的翅膀,遍洒欢乐在这不平凡的夜。世界那么大,却偏偏让我遇上你,这是怎样的奇迹?我们互相问候,彼此谈心,刹那仿佛变成了永远。只是我知道你也会离开,就像我心爱的玫瑰花,再怎么珍惜也无法挽留住她。于是在一起的每一分每一秒都变得宝贵,瞬息万变的世界里有太多的美好一去不复回。

翻开曾经的帖子发现当年的自己是那样天真而认真地恋着文字。我们怀着共同的爱好相遇在这里,被吸引或擦身而过,时光见证我们纯洁的友谊。用心叹世界,每一个帖子都凝聚着作者的心血,我们不是在读单纯的字,而是在听一颗鲜活的心。用心叹世界,记得负责地敲下每一个字,让最美最真的光束照暖孤单的情。

想念曾经在水区灌水的日子,想念那些离开了却不再回来的朋友,想念依旧陪伴在身边的声音,想念,心情文字。打捞记忆里那些深刻的面容,悲伤不是因为失去,而是那么美好的光阴竟也被我们慢慢忘记。我们路过彼此,却拥有各自的花期,短暂的相聚之后,又是别离。于是格外珍惜现在,这简简单单的在一起。世界因有真情而美丽。

唱一支月光小夜曲,献给恰巧路过的你。或许我的声音还不够动听,或许这一场相遇还不够美丽,但请记得从万万千千的声音之中找出专属于你的那一份注定盛开的情谊,不要害怕别离,一旦拥有请深深珍惜。

蓝色变奏曲】

___________________________________★
        被幻想妈妈宠坏的孩子要学会在泪水中坚强!
        ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

顾城在画一只永远不会落泪的眼睛,而我看到耀眼的太阳,以及太阳下卑微的人群。我看到菜市场里一个年轻女人对旁边的中年妇女破口大骂,尖锐的声音不堪的词汇,她的手牵着她年幼的孩子。我看到大街上颠簸的车辆追逐的孩童赶路的行人,我在那些陌生的面孔上看到岁月的痕迹、生活的烙印,我不无忧伤地感到站在路边我就可以撞见一个满面风霜的陌生人,她即是我将来的模样。

不禁落泪,我们是如此真实地活着。

“所有最年轻的没有痛苦的爱情”,可是顾城,再任性的孩子也会长大,再鲜妍的爱情也会变老。只是顾城,不要撕碎你心爱的白纸好吗?风尘仆仆的我们依旧可以用沧桑的心灵真诚地去爱,渐渐变浊的眼睛依旧可以看见最美的蝴蝶。请原谅我手指上的伤痕,请原谅我内心的哀伤,虚化我背后的喧嚣和尘埃,请画下成年的我灿烂的晴眸可以吗?

春天来了。当小草儿尖尖钻出泥土的时候,蓦然发现自己的父母已经老了。他们依旧像原来那样慈爱地将最好的菜推到我的面前……哦,亲爱的爸爸妈妈,我写了一个多么残忍的句子。原来我已经这么大了,我也将是别人的妻子和母亲,我也会老去,而我的孩子慢慢长大。生命交替春秋,轮回之中的我们是否可以保持着微笑幸福如花。

我在画一只平凡的眼睛,它会映出澄澈蓝天也会沾惹尘埃,流出眼泪然后继续干净地笑。我也喜欢闭上眼睛去看这个纷繁的世界,表象总是让人疑惑,只有内心才更接近生活的本质。没有谁可以一直纯真或年轻,但总有些东西需要我们一路坚持。经过寒冬又一年花开了,亲爱的朋友,你的梦还亮着吗?你的笑还温暖吗?你的心,还可以继续单纯地幸福吗?

【在心情,倩说】

光阴飞逝,在诗歌报,从原来的把头埋在文字堆里的小女孩到现在的写与不写都是自然,转眼五年过去了。五年很短,却足以改变许多事。从心情文字的驻足,到诗歌大厅的停留,其间有过喜悦也有过悲伤,一路上文字伴着我成长。

我的字写得并不好,她们总是挣脱现实具体的躯壳虚化成内心抽象的情感,简单而清浅。但在论坛我却获得了许多超越文字本身的赞美,这些鼓励让我感到被照顾的温暖,而其间的批评那些真实的声音是我成长的力量。这些都需要我去感恩。

曾经那份对文字的疯狂与激情如今已经淡成了呼吸,笔随心动,只有在内心召唤文字的时候,她们才自自由由地从内心流淌到纸面形成语言和文字。

也是许久没有来心情,很少在这里回帖,更少在这里发帖。也怀念,并伤感,曾经与现在,这里的点点滴滴。就写一篇小文,纪念我在诗歌报的五周年,也想念曾经在心情文字的时光,和朋友。深深问候并祝福!*^—^*

问好小倩,虎年更美丽!

欢迎乘坐“心情散文集结号”贺岁航母--【回家过年】!

美人写美文
美图发美声

-----------来自心情的祝福永远!

看到版面上红色粗体的字,一片回家过年的喜悦和心情,

而每一个帖子里,都有昌昌的足迹和身影,

可见你为这个活动所做的付出和努力。

无法用实际行动对昌昌表示支持,那就问候一声辛苦吧,

致敬并祝新年快乐!

要赶火车,等我到了婆家,安定后就给你回复。

能将文字和图片配合这样唯美、柔情的也只有星星小倩了。喜欢的不得了,没有人能不喜欢这样用心、用情的图文。俺先醉了,抱抱诗歌报最可爱、最善良、最闪光的星子——小倩!
得空,小倩要教我图文哦。

你和诗歌报一起成长!我们大家共同见证你的魅力和美丽也。

一些句子犹如箴言一般迷人、真切且真情!!

真美,兰心蕙质的小倩,如风赖在这儿,就不想走了呢

拜年了

好精美,好细心,真真打动人心眼里的述说。

喜欢极了。

我在画一只平凡的眼睛,它会映出澄澈蓝天也会沾惹尘埃,流出眼泪然后继续干净地笑。我也喜欢闭上眼睛去看这个纷繁的世界,表象总是让人疑惑,只有内心才更接近生活的本质。没有谁可以一直纯真或年轻,但总有些东西需要我们一路坚持。经过寒冬又一年花开了,亲爱的朋友,你的梦还亮着吗?你的笑还温暖吗?你的心,还可以继续单纯地幸福吗?

我的梦还亮着,我的笑永远温暖,我还有继续的快乐着。回答小蜜蜂。

要和你一样,这么快乐幸福着。时间让它流逝吧,我们的心伴着诗歌文字永远年轻。

【粉色幻想曲】

而你,又是谁手心里被疼惜的花?
---------------------------

这个与朦胧的爱有关,带有青春浪漫的色彩!

【月光小夜曲】

----------------------------------

这段时光,正处青春淡淡的、遐思和发呆的时期,此时远方开始呼唤。。。。