《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

♫月光小夜曲♪

【蓝色变奏曲】

---------------------------------------

家已变成背影,青春已在路上,希望和失望结伴同行,青春已开始成熟。

【在心情,倩说】

----------------------------

这个是已在彼岸对着对岸说给自己和别人的话,真诚而认真了。。。

精华奉上,来自心情的祝福永远。。。

这个上午在飞雪,在如风,在小星星的帖子沉醉着,为那份音乐、为那份美丽和文字背后美好的心灵~~~

小星星在论坛已经五年了,五周年一个值得纪念的日子,我们在此留下一个纪念日!纪念我们曾经有过的美好的心境!

曾经那份对文字的疯狂与激情如今已经淡成了呼吸,笔随心动,只有在内心召唤文字的时候,她们才自自由由地从内心流淌到纸面形成语言和文字。

这些句子多么迷人,像是文字的精灵!

星星小天使,新年快乐!

1、童话是我们不愿醒来的城堡,

在这个世界里只有纯真和我们最初的模样。

当我们流连它的时候,不可抑制地表示我们长大了,尽管我们多么多么不愿长大。

只有孩童时真正地向往过成熟,向往着成人的世界。

我爱童话!

2、每一种相遇都是一种注定,

注定在某时某刻我们会遇到这样一些人,一些事,

这是一种奇妙,更是一种经历。如果美好,请好好珍惜!

3、喜欢蓝色,喜欢它的透明和忧郁。

记得有句话:真的勇士敢于直面惨淡的人生。

我们长大了,少了一份单纯的欢悦,可也多了一份面对的勇气。

这值得我们骄傲~

乱七八糟说了些读后感,恩恩~喜欢小倩的字以及精美的设计,读到一颗认真,真诚而纯洁的心。

更看到一个爱世界,也勇敢面对世界的小倩。

五周年纪念,似乎有些沉重,但确是一段珍贵的成长之路,轻轻珍藏。

问候小倩,新春快乐!

童话里走出来的孩子,相信长大后的小倩依然会拥有水晶一样的心。
祝福~~

怎一个美字了得啊!严重欣赏

什么都不说了。新年快乐,宝贝。

来看小倩,清新可人的制作,喜欢。新年好!

再来抱一下:)

你是否也曾恋过一朵花?因为倾注了时间与精力,于是她变得重要,不再同于其它千千万万亿朵花。而你,又是谁手心里被疼惜的花?
如果没有刚好碰上,我们将是人海里毫无干系的水滴。然而上天偏偏安排你我相遇,在时间与空间的某一个交点,从此我们的生命在蝴蝶效应里微妙改变。
而  我在画一只平凡的眼睛,它会映出澄澈蓝天也会沾惹尘埃,流出眼泪然后继续干净地笑。我也喜欢闭上眼睛去看这个纷繁的世界,表象总是让人疑惑,只有内心才更接近生活的本质。没有谁可以一直纯真或年轻,但总有些东西需要我们一路坚持。经过寒冬又一年花开了,亲爱的朋友,你的梦还亮着吗?你的笑还温暖吗?你的心,还可以继续单纯地幸福吗?

童话世界的画,童话世界的诗,箴言般的哲思,托起所有读者的翅膀,飞向童话的梦,拒绝苏醒,谢谢童话般美丽可爱的天使星星小倩的精华之作带给我们的幸福

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

TO妙妙姐:

原帖由 妙妙 于 2010-2-10 16:27 发表
要赶火车,等我到了婆家,安定后就给你回复。

回家的路途遥远,这一路上宝宝又生病了,

还需要带着那么多大包小包的东西,春运上人又拥挤,

祝妙妙姐一路顺风,到家的时候先好好休息吧:)

TO穗穗:
原帖由 紫穗穗 于 2010-2-10 16:35 发表
能将文字和图片配合这样唯美、柔情的也只有星星小倩了。喜欢的不得了,没有人能不喜欢这样用心、用情的图文。俺先醉了,抱抱诗歌报最可爱、最善良、最闪光的星子——小倩!
得空,小倩要教我图文哦。

穗穗给了我好多的最,这真是让我开心又害羞:)嘻嘻

因为喜欢图片与文字的相互映衬,于是养成了图文的习惯,本来还准备了背景音乐,

试听了上百首的音乐,编辑了N次的视频,但最终还是将视频的背景音乐设置为了间接播放,

因为没有把握,音乐是否会干扰阅读。这个过程会很费时间,但就是觉得应该这样做。

在诗歌报,图文美美的有很多,雨儿、默默都做得非常漂亮,也看到穗穗的帖子里,

也是图文结合的呢,呵呵。我想你问的应该是图文的排版,其实可以用各种颜色的表格,

我待会儿看看,然后再跟穗穗交流*^—^*

原帖由 紫穗穗 于 2010-2-10 16:36 发表
你和诗歌报一起成长!我们大家共同见证你的魅力和美丽也。

因为喜欢写文字,所以把心放在了文字里,因为大家的脚印,

于是我知道我的文字有人倾听,而那些温暖善意的话语,让我快乐地长大,

也让我看得世上有太多的人孤独而辛苦地活着,于是我让自己变得更加快乐,

温暖自己,也温暖别人。在这之间,是你们的关爱让我的文字和我一起幸福地成长。

原帖由 紫穗穗 于 2010-2-10 16:36 发表
一些句子犹如箴言一般迷人、真切且真情!!

都是一些很简单的句子,写的时候有时候会发现自己习惯性地用韵,

甚至文字也变得华丽起来了。于是就删了,总觉得这样子文字反客为主了,

吸引了目光,让大家关注起文字本身而忽略了意蕴。不过,文章又需要兼具文质彬彬,

这两者之间的把握有时我也很疑惑。想不通的时候就不想了,想到什么就写什么,嘻嘻~

所以会比较真实些,但有时候也会稍显散乱些

【TO穗穗】

关于图片:

(一)寻找。

首先要寻找自己喜欢的图片,这可以到网海里去淘,看到喜欢的就另存到自己的电脑里,已备不时之用。

(二)编辑。

1、下载。图片编辑需要先下载软件,比较好些的有PHOTOSHOP(不过很难下载,多是付费的),光影魔术师、个人图片专家等等。下载软件可以直接在360软件管家—软件宝库—图形图库中下载,选择你所需要的软件,还是比较方便的。我自己在用个人图片专家,比较好用的。

2、编辑。调整图片的大小,以便配图的需要。还可以加边框添加文字等,这个要根据需要,再根据具体的软件操作。说起来太复杂,就简单地掠过吧,嘻嘻~

(三)上传。

如果直接可以引用网络中的照片那最好,但有些地方(比如QQ空间、百度过来的图片)的图片不可以引用,那就需要先把图片保存到自己的本地电脑上,再上传到网络相册里。这个相册必须是可以支持外链的,最好还没有水印。我尝试过许多,现在使用的是POCO的网络相册,还是比较稳定的。先注册,然后根据提示就可以上传图片了。(地址:http://www.poco.cn/

(四)引用。

点击回复,在回复页面里找到插入图片的图标,输入所引用的图片地址地址即可。我想这些穗穗都会,你是想问我图文的结合吧,这就可以使用表格。

关于表格:

(一)插入表格

在回复页面,切换至所见即所得模式,在功能栏中第二栏的中央部分可以见到插入表格的图标(如图,红圈部分),点击跳出如下页面,开始设置数值,添入横列的数目和宽度,颜色处输入代码(可以转换到Discuz!代码模式,点击论坛里颜色的图标,既可以看到各种颜色对应的英文代码)。

其中,宽度设置值不得超过560,超过了系统默认为整个页面宽度的98%,如这篇文章的引用那么宽。如果是560,则如此表格外框这么宽。

(二)套用表格

即在表格之中套用表格。按上边的方法,设定相关的数值,将所套用的表格放在外表格里。这个是最灵活的排版,可以在空闲的时候多多尝试下,也可以看看别人的套用表格方式。其中,颜色和表格套用的样式是最重要的。

(三)注意

1、居左局右。如果你希望自己的表格居中,那么就得使用居左局右图标。当表格设置为居中的时候,如果出现里边的文字句子也居中了,而你又不希望这样,再次使用居左局右图标即可。

2、备份。其实编辑都是一边摸索一边总结的过程。文字、图片、音乐本就是相互映衬的,三者的完美结合会加分,但若结合得不好反而是画蛇添足。所以需要多多尝试,更要养成边写边保存的习惯,及时备份。因为数据可能会在操作失误中丢失,那是件非常讨厌的事。

我说得可能也还不够具体,有些细节处如果穗穗遇到困难了也可以问我,也许我知道:)小小经验,仅供参考。问候穗穗~

♡BY倩。