《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星海左岸

左岸《约束之地》等13首敬献大家

国粹纪念日》

你早晨读了几首唐诗
    上午办事就显得简练
    中午的盒饭在口腔体现得古香古色
    合辙押韵的下午
    你会听见城市内部的年轻走向
    黄昏之后
    你带回家的欲望比过去少了
    一支歌完全停止的时候
    黑夜走下了山岗
    你打开封闭已久的窗扇
    父亲般地接住
    每一片吹进来的落叶
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
熟读唐诗使我们少说废话

路过……难说。

《无心之旅》

天空的明亮移植到青年人的眼睛里
    晚钟的灰
    融入麻雀,一片水泽之外
    森林的模糊,促使炊烟返回昨日的羊鸣中
    大路行人匆匆,与枝头低垂的果实
    各行其是,拾柴者从山岗下来
    他没有注意一阵风,给他指出新的方向
    背后的原野,有了更弯曲的苍茫
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,顺着风,左岸头发的方向是一面旗,逆着风头发的飘扬将遮蔽什么?

《约束之地》

指向月亮的手不是月亮
    风的辽阔来自听觉,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
用自已的耳膜倾听左岸诗歌的声音的诐长和频率或共振出风的长度宽度和厚度

中午就看到左岸兄的这一组,忙碌,没来得及说话。石头先亮上,再细读。

《静夜初上》让石头看到传统山水诗一样的气韵,呈现得安静,清澈,又游走自如,如一泓清水,却是另一个“山即山,水即水”的境界。

左岸诗句的马蹄从我头颅的空阔驮过,況重悠远的囬声,白马明天的蹄声已掠过三月的草尖

《自语》其实是一个“我”的自省的剥露与呈现。“选择什么地方结庐/流水自有来处。突然的闪念”,心归如止水,在有我/无我中自在游走。说是诗,读是心。

有一群鸟从我身体里飞出
    留给我一片空旷,双脚有离地的感觉
    随风漫步
瞬间的感觉,瞬间的一次升华,好句子,学习了!

许多我想不到的事物
    会以花朵口含红日的方式涌现
    比如老式水壶
    在炉火中轻轻歌唱,很快长出漫长的白胡须

来学习O(∩_∩)O问好诗友祝福送上。

原帖由 梧桐更细雨 于 2010-3-3 20:27 发表
谁会怀疑她的嘴是一个
    小小的罐
    我悔恨我的泪水死得太草率

欣赏,慢慢欣赏!问好!

问好梧桐,谢来读,握手

原帖由 杨望远 于 2010-3-3 23:31 发表
阳光倾泻到地面,像一堆安睡的小孩
    风站着是一间古老的木屋,低头是一朵花
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
阳光和风的速写

望远老师一首一首的阅读,诗的语言不时跳出,赏心悦目,足见其用心良苦,呵呵,你多指点

《寻觅》起笔就开阔大气,再一步步深入,结尾收得耐人寻味。

这些诗,整体都沉稳、开阔有力。得闲再细读。
推荐。

原帖由 风舞诗岚 于 2010-3-4 11:01 发表
许多我想不到的事物
    会以花朵口含红日的方式涌现
    比如老式水壶
    在炉火中轻轻歌唱,很快长出漫长的白胡须

来学习O(∩_∩)O问好诗友祝福送上。

问好MM.谢谢,也祝福你