《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

2010年3月15日晚19:30:在线访谈诗歌报小鱼儿、石生,开始发炮!

原帖由 小鱼儿 于 2010-3-15 22:23 发表

如果那一天真的来临,诗歌报还存在、我还活着,你也还能走的动。
我们就拿这10万策划一个诗歌报新老版主大聚会,全部到诗歌报的老家——安徽合肥宿州路9号,在那大院子里摆它个流水席,把酒谈诗,当场赛诗,中国 ...
zai
在没发问之前我先乐一番   鱼站真是幽默

鱼儿去海里梦游了,石头也去睡了,字里行间有一份信心,有一份热爱,也有一份担当的勇气,相信我们能够把诗歌的这份美好传承下去.

原帖由 潇湘妃子 于 2010-3-15 23:05 发表
现在可以说话了吗??

兄弟们去睡了,妹也去睡吧,这些天每天晚上看+<北方有佳人>,今天也误了没看成,最喜欢寄苹那种绝世而独立的品性,有时就在想妹啊,这些写诗的姐妹在生活中是一群怎样的人呢?也不知他们到底生活得好不好?

原帖由 小鱼儿 于 2010-3-15 22:23 发表

如果那一天真的来临,诗歌报还存在、我还活着,你也还能走的动。
我们就拿这10万策划一个诗歌报新老版主大聚会,全部到诗歌报的老家——安徽合肥宿州路9号,在那大院子里摆它个流水席,把酒谈诗,当场赛诗,中国 ...

哈哈哈
希望那天到来时我还在

现在可以说话了吗??

人家都睡了

原帖由 牧歌悠扬 于 2010-3-15 23:50 发表

哈哈哈
希望那天到来时我还在

和牧歌一起等啊,有一天梦想成真,等我们一起老的时候,还能相伴着写诗,六十岁也行啊,我们慢慢等着.

曾三三的问题与建议:
1,我也知道诗歌报网站会员多  每天发帖量大  管理起来也很不容易  但是我还是希望  诗歌报网站 在技术层面上能有进一步的提高  不如说有人回复了自己帖子  或者有短消息  能有更好的提示方式   这样也更有利于会员之间的互动与交流
2,现在的诗歌网络论坛应好像很多,所以我觉得诗歌报要想更好的发展,当然要有自己的特点和优势,我想问问两位扛把子,你们觉得诗歌报现在的特点和优势有哪些
3,请问二位有没有考虑过出一款关于诗歌的游戏出来,哈哈,开个玩笑啦。
4,我来诗歌报网站半个月不到,这是我注册第一个的诗歌论坛,在这里我感受到的是自由而浓郁的诗歌气氛,它给每一个热爱诗歌的会员创造了一个自由发挥的空间。说心里话,我个人真的得很感谢诗歌报。等以后俺发达了,一定“投资”诗歌报。

鱼头阿生站长:提一个设置上的问题,便于名正言顺的做事,现在的设置不够严谨,特别是潇湘妃子的“桃花岛主”不知是什么职务,现在把需要重新设置的人列在下面:

姓名                      上面一排                     下面一排

石生                      常务副站长                   主审或副主编(?)
潇湘妃子                  副站长                       总版主
昊飞泓                    常委                         总监察
阮美慧                    常委                         行政总监
清风翼                    常委                         古风首席                        
方悄                      常委                         副主编(?)

现在可以说话了吗??

又换头像了?

【哑哑的十大问题】:

1.诗歌报的精神实质是什么?

2.《诗歌报月刊》的主旨是什么?怎样体现公正性?探索性?数以十万计的网络诗人,几个编辑的视野能代表多大?

3.诗歌报对过去8年的总结有什么经验和教训?8年间成果的展示究竟能展示一些什么给网友?网友怎样在最短的时间里分享诗歌报的精华?有没有专人负责做这方面的工作?

4.《诗歌报月刊》倡导草根创作,怎样对待大家和大师的诗歌作品?怎样更多地让出空间给亲爱的无名的草根让更多的草根诗歌入选?——既然定位于草根。

5.诗歌报目前面临最大的机遇和挑战是什么?怎样战略构想诗歌报的发展前景?一个国家有重点扶持和五年计划,诗歌报在近期有无重大决策?

6.网络的快速发展,为中华的文艺复兴带来了很大的机遇。作为有影响力的重要网络诗歌论坛,理当一马当先,为中国诗歌杀开一条血路。为此,诗歌报怎样进一步提升自己的影响力,为中华的诗歌事业留下更加辉煌的足迹?

7.当下,诗歌报荟萃了一大批英才。如何让他们发挥最大的主观能动性?让他们有家可依,有事可做,有潜力可挖,有希望可预见。

8.社会上各种年鉴走马观花。各种诗歌名家选本不尽如意,得不到普遍的认同。诗歌报能否荟萃网络精英编辑大型诗歌网络精华读本,或者纸质读本,有相当的代表性和点击率(或者说支持率)。

9.大家一致咬定诗歌报是一种纯文学创作园地,或舞台。这个舞台是否也要经历市场风雨的洗涤才不至于躲在象牙塔里?难道谈及钱的问题真的令人谈虎色变吗?无论对网络的发展或者对于作家个人,没有相对充裕的钱很多愿望难以实现。诗歌报有没有成立诗歌报发展基金的构想,以利于长期稳定的高效快速的发展?

10.诗歌报怎样看待经济时代物质与精神需求的辩证关系?怎样看待诸如起点网商业运作模式?诗人在新的网络经济时代怎样实现自身的更高层次的价值——诗歌报对此有怎样的探索?

哈哈,诗歌报——我说它是一个以“诗歌”为中心的太阳系。哑哑希望这个中心一直在宇宙里旋转不停,并且时不时刮起太阳风。

请问两位大人:
1、如果我们的纸刊能够一直生存下去,那麽,我们会不会首先把推介诗歌报会员的优秀作品当作一个紧要的方向,使他们的作品获得地面上和更多诗界朋友的了解和认可。
2、有些老牌纸刊的编辑和一些自认为有层次的读者群和作者群,对于网络诗歌、散文诗不屑一顾,他们认为他们纸刊上发表的作品才是正规军、才是值得探索和研讨的、能代表诗界的、可以出席国际型笔会的东西。对于这样的现象,两位大人是如何想的?
3、那些从不在网络里露面,只在纸刊上发表的作品是不是真的比网络诗歌更有看头?更有发展前景?

谢谢。

原帖由 小鱼儿 于 2010-3-15 19:39 发表

答无哲:
1.个人生活状态:
诗歌报的总服务员兼跑腿打杂员 小鱼儿 同学目前正在向着告别单身的道路上一路狂奔中……
风雨再大,也不能磨灭他追求美好事物的信心,屡败屡战的过程不无悲壮,但跌倒的姿势也是 ...

鱼站好,问一个比较私人的问题。你在狂奔中,所要寻找的人,你是注重外表呢?还是心灵的层次和才气?倘若外貌是你喜欢的,才气欠点,你要怎样?再倘若才气和内心层次皆足,外貌不是你心中所要的类型,你又要怎样?我是说在两者不能兼备的情况下。另外,痴情有时会伤了自己,在伤了自己之后,你还会继续痴情吗?呵呵,问多了,请见量。

原帖由 石生 于 2010-3-15 19:46 发表

我的这个问题,本来没那么复杂。我当时刚毕业,没谈女朋友,还是单身,成家立业只是水到渠成。至于说平台的问题,或许有偶然中带着某种必然。基本就是从单身小伙子,发展到领结婚证,成为夫妻。这和我们所知的很 ...

石站好,也问你一个比较私人的问题。在婚姻中,每个人的心灵也在成长。可是在柴米油盐的交响中,如果两人各自的内在层次拉开之后,你会如何面对?你相信爱情吗?如果相信,那麽婚姻之外可能会有爱情吗?如果有,你又会如何?呵呵,问多了,请见量。

憋了一宿,终于憋出几道不成问题的问题:
1、鱼站你把了了姑娘藏哪儿了?我那么喜欢她的诗歌那么喜欢同她一起灌水那么喜欢看她那些照片。。。。。。。我的问题直接,希望你也不要拐着弯回答我。

2、你怎么看梨花体诗歌?我现作一首

《夜》

熄灯
睡觉
你觉得梨花体诗歌的走向如何(因为我想写梨花体诗歌,不费力)

3、鱼站,你的具体工作是干什么的?不会就是以《诗歌报》为生吧。

活动举行的很有意思