《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

散文诗T型台精英版总汇

原帖由 潇湘竹影 于 2010-8-7 18:03 发表
只是,感觉有些文字难免涩了,犹如戴着手套抓痒,或者隔着皮靴瘙痒,都是一样。
文字的唯美容易失去实用的功能,但,有什么办法呢;剑,只要一出鞘,其寒光就已经让皮肤感觉到难以忍受的疼痛了

这个感觉有共鸣。维纳斯的残缺美大概是绝无仅有的。完美的文字未免寒光逼人。
喜欢竹影的诙谐,但是朴实的记叙文或杂文,自有其生长的领地的。最好是期望散文诗里诞生纯朴实用的剑来,是吧?问好!

耗费心血,要是看估计也会眼花。支持

原帖由 渔郎 于 2010-8-7 20:07 发表
耗费心血,要是看估计也会眼花。支持

不看也罢,踩个脚印赶场也好

回复 115# 木芙蓉 的帖子

喜欢你的名字,因为那也曾是我的名字,我去找找以前写的,希望你喜欢--

采桑子

彻宵听雨敲池响,睡浅衾寒,又梦故园,似见芙蓉月下妍。

贵妃扶醉红飞颜,霜作云衫,雾作华筵,绽尽高枝捉星玩。

太调皮了,我知道

不过那另一段文字,我指的是思想性的文章,写含蓄了,无法达到宣传教育的作用,而写直接露骨了,又不被刊登,几千年了呵,什么时候才能让人尽显本真,解除对美好人性的压抑呢?
至于其他意义上的含蓄,我反而是同意你的说法的,太露骨了就不会有余味无穷的感觉。

回复 118# 潇湘竹影 的帖子

不会是在诗歌报吧?不然我注册不了的哦~~
《采桑子》——“霜作云衫,雾作华筵”,喜欢!

“几千年了呵,什么时候才能让人尽显本真,解除对美好人性的压抑呢?”——应该说现代人已经少有压抑了,网络的盛行,心灵绽放的很彻底的人越来越多。也只是相对于行文来说就可能会含蓄了些。不管咋样,文字出来的时候基本就是按照内心流露走笔的,对吧?率性的人一般还是尊崇本真的,不会亏待自己呀!

调皮一下,轻松一下,呵呵~~秋来了,夏还没走,竹影应该还是木芙蓉喜欢的清凉!!

原帖由 妙妙 于 2010-8-6 23:19 发表
《散碎的花瓣》和《蚯蚓》,的确是不错的心情文字。

没看到这个,妙妙以为这两篇不属于散文诗么?
哑榴的这篇我是犹豫过的,但从本质上来说,还是囊括散文诗的元素。
《散碎的花瓣》——这个毫无疑问是散文诗了,虽然烟离没有标明。

好多好文,喜欢着。其实我已落后,或许跟不上你们缤纷的脚步,那就让我在你们的身后,慢慢地走,慢慢地阅读和追赶了。

芙蓉辛苦了!

回复 119# 木芙蓉 的帖子

谢谢你的喜欢!
其实也不是因为我的性情,试想,如果当年的雪莱他们如果没有用直接而简单的写作方式,怎么可能会唤醒当时的民众,简朴,有简朴的作用和魅力哦。

原帖由 紫穗穗 于 2010-8-8 15:03 发表
好多好文,喜欢着。其实我已落后,或许跟不上你们缤纷的脚步,那就让我在你们的身后,慢慢地走,慢慢地阅读和追赶了。

没呢,你没落后的,这里面也就是很多的大诗歌,我以前读你的那些还没认知而已。穗穗保重身体,要快乐先,这些不用追赶的。

原帖由 紫穗穗 于 2010-8-8 15:04 发表
芙蓉辛苦了!

谢谢穗穗来慰问俺,借众人之手也~~

原帖由 潇湘竹影 于 2010-8-8 16:06 发表
谢谢你的喜欢!
其实也不是因为我的性情,试想,如果当年的雪莱他们如果没有用直接而简单的写作方式,怎么可能会唤醒当时的民众,简朴,有简朴的作用和魅力哦。

与你交流,方知你的广博,
雪莱“冬天既快来,春天难道还远吗?”,抒情告白,是当时的最主要诗歌方式
时代发展,只能说要与时俱进了。但返璞归真还是大家的愿望!

作品的收集,要更慎重一些,多听听各方言评议,宁缺勿滥。

回复 106# 木芙蓉 的帖子

换一个姿势吧,你喊。却听不见回答。--散碎的花瓣/文/烟离

----好像那个人也习惯了没有耳朵聋了的日子,聋子怎么可能听见真理,若他能听见,那么,哑巴也要开始说话了,石头也要绽放花朵了哦

回复 126# 木芙蓉 的帖子

谢谢称赞!还有没有了多多益善
我哪里是广博,我不过只有半瓶子的水,不使劲晃,你就听不到我水的声音了,哪像你满肚子是水了,晃起来都没有声音,看来还是有半瓶子水最好哦。