《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【散文诗T型台】第五期《花语之向日葵》

花语之向日葵
题记:前生,你定是从天庭的阳光宝座跌入人间,与我的灵魂重叠。

是谁让你披着金色的衣裳,向着太阳谦卑地弯腰?
是谁让你包着灰色的内衬,对着大地虔诚地许诺?
你站立的腿脚,可曾想过风雨袭击时承载的力度?
这或许是一朵向日葵沉默的理由:人类早就尊崇太阳为万物之神。
你所经历的生命嘱托来自宇宙,你所奉承的教义信条来自土地。

根植于大自然的辉煌,一瓣瓣书写着雨露滋润过的痕迹。
从耀眼的光束里,你被百花盛开的季节收购。你走出一条路,属于永远不倒的精神象征。
我在不经意间梦寐着你暗藏的芬芳,装点红尘里一起逃荒过的孤寂。
天地轮回,你所替代的圆盘标志,在我心底日夜凝聚,成为不再重复的历史经典。

路过你的身旁。唱过你的歌曲。念过你的诗笺。
时光隧道滚动天涯芳草的长亭,我坐在七月流火的背景下,描绘一位画家笔下的图片。
这与你有关。十四朵,是你的名字镶嵌在梵高的灵魂。
这与我也有关,我爱他的岁月与星辰同辉。

原来我一直在爱的路上。只是这个夏天特别热烈。
原来我一直储存向日葵。不仅是三个字,甚至有n平方,或者n立方那么伟大。

坐坐姐姐的沙发。欣赏美图和文字。

n立方……重叠……立体……灵魂。
是疯,是热,是火,是爱,是愤青的火山。

10000个太阳在梵高内心里燃烧。

原帖由 千灯千寻 于 2010-7-19 18:17 发表
坐坐姐姐的沙发。欣赏美图和文字。

小倩教我的代码,我更换图片而已。尝试的一种写法,谢谢千灯妹妹来读!

原来我一直储存向日葵。不仅是三个字,甚至有n平方,或者n立方那么伟大。
热烈而新颖,欣赏!

原帖由 哑榴 于 2010-7-19 18:21 发表

哑榴一起和我感受一丝情绪,好开心!

原帖由 哑榴 于 2010-7-19 18:30 发表
10000个太阳在梵高内心里燃烧。

n立方……重叠……立体……灵魂。
是疯,是热,是火,是爱,是愤青的火山。
______就那样将向日葵的光推向人类

原帖由 山中隐士 于 2010-7-19 19:08 发表
热烈而新颖,欣赏!

只是心情自然流露。博客已经链接,谢谢你的鼓励!!

原帖由 一缕悠香 于 2010-7-19 21:13 发表

香,来看我,又相逢,开心,耶!

出手不凡!

我的那个本来也是要加进向日葵的,可要找到好的立意又不落俗套很难,因为写向日葵和梵高的人实在太多,搞不好就烂了。你成功了!

花之语.或沉静或奔放.抒情的语言很是节制,