《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

【散文诗T型台】第五期《花语之向日葵》

谢过帘卷西风和大臣。

原帖由 幻中行 于 2010-7-24 10:48 发表
原来我一直在爱的路上。只是这个夏天特别热烈。
原来我一直储存向日葵。不仅是三个字,甚至有n平方,或者n立方那么伟大。

火热的向日葵,火热的夏天,芙蓉的夏天~

幻幻总是能带给人快乐,夏天并不那么漫长,只要心是明媚的。谢谢幻幻来读和鼓励!

《花语之向日葵》,风采飘飘已收到【捕捉灵魂,捕捉闪光点】。

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-23 10:20 发表

是啊,做个向阳的女子。小倩,再次让我好好看看你。
感觉这窗外的阳光都是你身上发出来的呢~~
看红尘多少笑谈,你我皆为一次文字创作而绵绵不断
心情走笔,按下的是积极的画面,领略风骨的存在*^—^*

我们在为着自己心爱的太阳而努力生长,

以梦为马,疯狂而固执地朝着那一个有光的方向。

我们因为热爱而写下文字,又因为热爱而回帖、管理、主持活动,

只是前者从心,而后者超过一定的心里限度就成了一种责任,

竟也与前者成为了矛盾。

于是,需要找到这中间的一个平衡点。

其实责任让我们在阅读和实践的过程中变得更强大,它逼迫着我们去学习。

如果可以将其化为一种动力,并将其中职责的因素淡化一些,

喜欢的因素上调一些,写字与斑竹之职,都能更加随心些,

那么责任便是于文字,也就转化成了灵感。

品读姐姐的美文。
诗韵悠然。
不敢妄言,只是觉得句子的排列最好是顺着的,分行很容易读成诗歌。长句子的诗歌。
一点直感,直言,姐姐勿怪。
问好!

原帖由 风采飘飘 于 2010-7-25 17:06 发表
《花语之向日葵》,风采飘飘已收到【捕捉灵魂,捕捉闪光点】。

谢谢风采飘飘收藏

回复 64# 星星小倩 的帖子

————————是的,小倩带给我这个精神指向,我珍惜和收藏。

我们因为热爱而写下文字,又因为热爱而回帖、管理、主持活动,
只是前者从心,而后者超过一定的心里限度就成了一种责任,
竟也与前者成为了矛盾。
于是,需要找到这中间的一个平衡点。
————————————————心情文字与诗歌有些许不同,文字量很大,而且精品较多,阅读的时候一不小心就犯错。我说矛盾经常是因为这个,热爱成就了我们每个做义工的人倾注真情,同时形成良好的习惯。也一直在寻找捷径,让来者感到这个家园的氛围,愿意常驻和牵挂,这样便是心理的平衡。其实说出来很简单,希望这里别让写作者冷了一颗心就OK了。

其实责任让我们在阅读和实践的过程中变得更强大,它逼迫着我们去学习。
如果可以将其化为一种动力,并将其中职责的因素淡化一些,
喜欢的因素上调一些,写字与斑竹之职,都能更加随心些,
那么责任便是于文字,也就转化成了灵感。
———————————————————这个已经深切体会到了受益的好处。淡然处之,写自己灵感文字,说自己真心的话,和小倩有过一次交流,你说脚步浅浅,炊烟缕缕,带着从容的心态,就是两不误的最好支撑点。

木芙蓉一直是这样一个不太计较什么的人,开心是第一,很多的如烟往事也都将被载入文字中往前飞翔。
愿意与小倩慢慢飞,如这只紫色蝴蝶,即便一直在路上,那也永远是美丽的风景。问候小倩,你难得的成熟和淡定,令邻家阿姨般的木芙蓉很是为之叹服!!

原帖由 风雨如磐 于 2010-7-27 16:10 发表
品读姐姐的美文。
诗韵悠然。
不敢妄言,只是觉得句子的排列最好是顺着的,分行很容易读成诗歌。长句子的诗歌。
一点直感,直言,姐姐勿怪。
问好!

批评是最好的老师。谢过风雨弟!!
我还在尝试这种风格,个人以为到位的,
若说和诗歌的纠结,这是散文诗必然的形式。
我这个是到不了诗歌那个境界的构架,只能写出貌似诗歌长句子的样子,因为里面很多的咏叹和哲思。
所以说散文诗你必须要驾驭好它,才能感受其中的味道。这篇作品唯一的缺憾是还没幻化好比较柔情的意象在里面,否则就是精准的散文诗了。
希望再来探讨!

向日葵

是俄罗斯的国花呢

稍后我会学习一下这种写法!
晚安!下了!

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-27 23:36 发表
————————是的,小倩带给我这个精神指向,我珍惜和收藏。

我们因为热爱而写下文字,又因为热爱而回帖、管理、主持 ...

用心叹世界,每一个帖子都是一颗等待倾听的心*^—^*

你在认真听,想着不要错过,不要冷落,心情文字有你,花朵们会开得更美丽。

原帖由 星星小倩 于 2010-7-28 14:54 发表

用心叹世界,每一个帖子都是一颗等待倾听的心*^—^*

你在认真听,想着不要错过,不要冷落,心情文字有你, ...

一起在花开花落声中走过四季的美丽和忧伤,
读了你的一个人是一座孤岛,越发感到小倩的成熟了。
心情文字有你,一路"春暖花开"!

祝贺!

问好!

祝贺获奖

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-19 18:14 发表

花语之向日葵
题记:前生,你定是从天庭的阳光宝座跌入人间,与我的灵魂重叠。

是谁让你 ...