《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 章羽

[讨论] 从“唐朝明月”说起

有见地

有思想就是好,发表就是成就

别管是谁,按照标准搞就行!

回复 13# 水者 的帖子

很好,喜欢说几句也可以,不必有任何顾虑,骂也可以,只是我不会在意。今后到我这来,请随意。

回复 15# 芙蓉姐姐 的帖子

听说你北大中文毕业,如果揣着明白装糊涂,那就令人佩服啊

回复 32# 曹大庆 的帖子

曹先生是前辈,请多多指教为盼

原帖由 章羽 于 2010-10-24 14:45 发表
说出来怕吓死你,那是胡适的,普天下第一首现代诗

俺命很大的哈 就是这样才好 把作者隐去 管他谁呢

回复 36# zjhpoem 的帖子

诗就该这样读对不对,  “以人取诗”会闹许多笑话,记得前不久的“席慕容”事件吗?典型的“以人取诗”的笑话。这是大的,小的,就这个大厅里天天都有。

作为第一首现代诗歌  此诗的意义无疑是很大的  就诗来看 我还是坚持我的看法

原帖由 章羽 于 2010-10-24 15:50 发表
诗就该这样读对不对,  “以人取诗”会闹许多笑话,记得前不久的“席慕容”事件吗?典型的“以人取诗”的笑话。这是大的,小的,就这个大厅里天天都有。

恩  很多人多多少少会受这样的影响  比如遇到你偏爱的诗人  就更容易了

其实这个问题我感受也很深 所以读诗的时候 有时候我都会想想  自己有没有受这样的影响

回复 38# zjhpoem 的帖子

当然,一个世纪了,我强调的是“当时”,就现在言,大厅里每天都有许多诗比它好。

回复 39# zjhpoem 的帖子

是的,我们都应该有这种科学精神,这就是五四的三大旗帜之一

嘿嘿,螃蟹好吃但吃多了容易腹泻!!
牛人都是吃第一只,哈哈,管它大小!!

深圳欲望 该用户已被删除

回复 42# 红尘赧颜 的帖子

国人许多事很不可理喻,比如近几年的猛吃螃蟹

下江人有悠久的吃螃蟹的历史,原本不吃螃蟹、习惯于大块吃肉的北方人也流行起吃螃蟹了,原来北京下来深圳的朋友,见我们吃螃蟹直摇头,这两年,一买好几筐,我问他:“好吃吗?”,他说“好吃个屁,不如酱肘子,都他妈的送人的,赶赶时髦,送人别人也不吃,还是送人,直送到螃蟹口吐白沫为至,就象中秋送月饼一个意思。”
明白、明白、你一说月饼我就明白了,螃蟹已升格为国粹、与月饼齐名,成中国文化一部分。

分析的好

原帖由 章羽 于 2010-10-24 14:59 发表

当然是好诗,同时,我也爱他的才华,不然,怎会令我大动干戈。 如你,看不上眼的不砍或不疼不痒地砍

大动干戈大为幸福!!哈哈