《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 木芙蓉

【生命中的感恩】我想跪在你们面前(日记)

生命中的感恩,心情文字策划的这个主题,真好。朴实的文字。

我的一位朋友说:

散文散文,循文而散。散文写久了,可能会迷惑于形式表现力的探索,就像有的诗歌因追求语言而失去了表达。这现象似乎不可思议,但确实存在。我看见,不少散文依仗技巧,故作深沉,卖弄才情,失去了真实性和亲切感,有时到了不堪卒读的地步。或其实,根本就是无病呻吟,苍白,虚假。纸花再美,也没有小草的气韵生动。有的散文为什么能让我们感动?可贵就在于,根植于心灵的小草,生长着,悄然绽放光芒刺目的花朵。没有奇诡的技巧,但他听从内心的召唤,这,也可以看作是散文本原的回归吧。

姐姐的感恩是真切的,让人动容,散文要写得有现场感,可感可触,我也非常赞同飞翔的话,写作要听从内心的召唤,回归散文的本原.

岁月可以让所有的尘埃卷走,也可以让路途的风景翻过;让所有的淡漠远离,也可以让日子的色彩多变……唯有一种恩情决不能被岁月抹去,

读姐姐的散文,让我想起自己的救命恩人,一位护士阿姨。愿她在天堂里安宁。

,感恩不是那么沉重的,而是你要好好把握住存活着的每一天,简单快乐地向着太阳祈祷你需要感恩的人就是最好的报答了。

读感动人的真故事

,感恩不是那么沉重的,而是你要好好把握住存活着的每一天,简单快乐地向着太阳祈祷你需要感恩的人就是最好的报答了。

读感动人的真故事

救命之恩,铭记终生!问好,祝福!

原帖由 杨兴昌 于 2010-11-8 11:04 发表
感恩生活,见证岁月!

是的,岁月见证者一切!

原帖由 黑夜里的飞翔 于 2010-11-8 11:43 发表
生命中的感恩,心情文字策划的这个主题,真好。朴实的文字。

是啊,领导们真是英明,这样的主题不得不让人用心去感恩生命中的第一重要的人。谢谢翔翔来读和鼓励!

原帖由 黑夜里的飞翔 于 2010-11-8 11:51 发表
我的一位朋友说:

散文散文,循文而散。散文写久了,可能会迷惑于形式表现力的探索,就像有的诗歌因追求语言而失去了表达。这现象似乎不可思议,但确实存在。我看见,不少散文依仗技巧,故作深沉,卖弄才情,失去 ...

原本的真心真情值得提倡。这番见解是行文的需要。

原帖由 周飞雪 于 2010-11-8 13:16 发表
姐姐的感恩是真切的,让人动容,散文要写得有现场感,可感可触,我也非常赞同飞翔的话,写作要听从内心的召唤,回归散文的本原.

这样的鼓励很感动。谢谢飞雪妹妹!

原帖由 梦不拘 于 2010-11-8 13:42 发表
岁月可以让所有的尘埃卷走,也可以让路途的风景翻过;让所有的淡漠远离,也可以让日子的色彩多变……唯有一种恩情决不能被岁月抹去,
谢谢梦的提读!

原帖由 温暖的注视 于 2010-11-8 17:11 发表
读姐姐的散文,让我想起自己的救命恩人,一位护士阿姨。愿她在天堂里安宁。

温暖,一起祝愿她在天堂安宁!

原帖由 杨望远 于 2010-11-8 18:21 发表

读感动人的真故事

嗯。一条生命呐,什么都不重要了,记住恩情,感恩他们,直到老去。