《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 感恩父母

我总不明白,出生算哪门子恩赐,何以那些父母引以为荣,驾驭于儿女之上我肩膀已经冻坏了,连夏天吹
这些年我时常想起三毛那句话:“婴儿出生,一般人并不知晓婴儿的未来,可是都说——恭喜!恭喜!某人死了,一般人也不明白死后的世界,却说——可惜!可惜!”

回复 1# 静仔 的帖子

不知你多大了?你的帖子动了我的母心。你不妨自已去买条大的被子吧,超市里买220乘以240的够大了。你妈可能比较粗心。

走极端的男孩,你老娘笨蛋,你也真是一点不变的随了她的性子,换个方向思考吧,没她给你的痛苦,你焉能想做石头呢?虽然我这么说似乎很无情,但人生无常,阿Q精神不可一点没有,至少在精神上可以另辟蹊径,精神上振奋了,那么在思想上就能走出另一种道路来。
空余恨,有什么用呢?浪费精力和思想罢了。

我如果不是家事无常,心中的愁肠无处排解,焉会走进论坛来,求之于写,进之为人呢?很多路不是我们想走出来的,而是因于无常的世事于被动中划出的未知线路。能想通,并理解,有什么真值得我们去恨的呢,极恶的另一面也会导致极正的抗争性,甚或其他种种,急着下结论做什么呢?蠢材

笨蛋+蠢材,你和你老妈没啥区别诶

《死神少女》

正确的应该是《地狱少女》
我写过一个读后感,被收录进了百度百科。第三季的部分。

部分认同静兄的观点。

世间有很多不孝的子女。
也有很多不对的父母。

所谓的“天下没有不是的父母。”
大错特错了。

每个人的生命,都受命于天。

父母只不过是生命的载体罢了。

我的观点,虽然很那个,但是我还是敢说出来。

当然,人是社会性动物,尤其在童年,离不开成年人的照顾和养育。
这个养恩,是很大的,比亲恩要大。

亲代,和子代之间,其实是一个契约关系。
子代童年时,亲代照顾子代。生了不养,就是不仁不义,对不起天地良心!
亲代老年时,子代就要返过来照顾亲代。否则就是大大的不孝,也没良心!

这种特殊社会契约的履行,建立在道德和良心的基础之上。

原帖由 蜀道人生 于 2010-11-11 16:22 发表
这些年我时常想起三毛那句话:“婴儿出生,一般人并不知晓婴儿的未来,可是都说——恭喜!恭喜!某人死了,一般人也不明白死后的世界,却说——可惜!可惜!”

谢谢蜀版主来读。

原帖由 三月游侠 于 2010-11-11 16:27 发表
不知你多大了?你的帖子动了我的母心。你不妨自已去买条大的被子吧,超市里买220乘以240的够大了。你妈可能比较粗心。

我若买来,她又要闹腾,不如远远地躲开,若能今生不见是最好,若非得见,那就敷衍敷衍。我今年二十三。他们不是粗心。你都明和她说过多次,这心要有多粗才能把我的话给略去?像我家楼上以前有人养鸡,每天早上四点叫个没完,我向我爸抱怨,他就当我是神经质,没事找事爱抱怨。前几日等楼下夜里装潢吵到他了,他立马下去大骂。人都是这样,感觉之间的推论只有自己接触过了才能感受到,儿女的想法从来都是幼稚的,不能听的。

问好

原帖由 菩提本非树 于 2010-11-11 17:58 发表
《死神少女》

正确的应该是《地狱少女》
我写过一个读后感,被收录进了百度百科。第三季的部分。

我看的是台湾最近刚出的,还没出完,到第十集了。

感谢大家来读,有事暂时离开,待回来或明日到宁波后再细细回复各位

原帖由 烈火的轻云 于 2010-11-11 17:27 发表
我如果不是家事无常,心中的愁肠无处排解,焉会走进论坛来,求之于写,进之为人呢?很多路不是我们想走出来的,而是因于无常的世事于被动中划出的未知线路。能想通,并理解,有什么真值得我们去恨的呢,极恶的另一面 ...

理解。人人都会碰到难处,进论坛说下心里会舒服些。希望愁云离我们远去吧,让我们人生的道 路顺顺利利的,可以爱家人,爱朋友。