《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静仔

[杂文] 感恩父母

原帖由 静仔 于 2010-11-11 18:08 发表

我若买来,她又要闹腾,不如远远地躲开,若能今生不见是最好,若非得见,那就敷衍敷衍。我今年二十三。他们不是粗心。你都明和她说过多次,这心要有多粗才能把我的话给略去?像我家楼上以前有人养鸡,每天早上四 ...

你说的真是那样吗?不可理解,你爸妈有几个儿女,居然能把你忽略。你也不必太敏感,好好跟他们沟通,天下大多数的爸妈都是无私地爱儿女的。

感恩父母是天经地义。静仔这样写出来,真实觉悟。

父母亲情我们慢慢就会感受到的!祝福楼主!

原帖由 静仔 于 2010-11-11 18:12 发表

我看的是台湾最近刚出的,还没出完,到第十集了。

是台湾翻译的日本作品,还是台湾原创的?
如果是后者,那是山寨货了。

这些年我时常想起三毛那句话:“婴儿出生,一般人并不知晓婴儿的未来,可是都说——恭喜!恭喜!某人死了,一般人也不明白死后的世界,却说——可惜!可惜!”

哲言

原帖由 三月游侠 于 2010-11-11 21:51 发表

你说的真是那样吗?不可理解,你爸妈有几个儿女,居然能把你忽略。你也不必太敏感,好好跟他们沟通,天下大多数的爸妈都是无私地爱儿女的。

无私的爱是一回事,能不能理解儿女是另外一回事。他们不是不知道我的意见与思想,只是从来没当回事,因为他们以为自己要比我高超得多,我永远只是个没头没脑的孩子。我家一个姐还有个我,我们俩也是对冤家,已经很多年没说话了,自从她嫁人后倒是态度变化得好些了。

原帖由 木芙蓉 于 2010-11-11 21:51 发表
感恩父母是天经地义。静仔这样写出来,真实觉悟。

我有点晕头了,芙蓉前句说天经地义,可是我文中以为不是,后句说我真实觉悟,不知是反对我呢还是赞同我呢?

原帖由 诗笑 于 2010-11-11 22:44 发表
父母亲情我们慢慢就会感受到的!祝福楼主!

感受的是做父母的不易,同样也感受到父母的极大错误与失败。

原帖由 菩提本非树 于 2010-11-11 23:02 发表

是台湾翻译的日本作品,还是台湾原创的?
如果是后者,那是山寨货了。

是不是原创我不知道,说是根据现实故事改编。内容涉及自杀、同性恋、离婚等等黑暗面的现象。不过当年台湾的流星花园也是从日本学来的,也还不错,不过我看了这个后韩国版的流星花园就不要看了,大陆的更不要看,虽然大陆在情节上改编了许多。

原帖由 静仔 于 2010-11-12 18:47 发表

是不是原创我不知道,说是根据现实故事改编。内容涉及自杀、同性恋、离婚等等黑暗面的现象。不过当年台湾的流星花园也是从日本学来的,也还不错,不过我看了这个后韩国版的流星花园就不要看了,大陆的更不要看, ...

偶像剧。
01还是02的时候,台版有朋友迷上了,我不明白,万分不解。
一部流星花园,捧红了不知多少日本、台湾、韩国、台湾、大陆的偶像明星。

其实,剧情,相当脑残。

原帖由 菩提本非树 于 2010-11-12 21:34 发表

偶像剧。
01还是02的时候,台版有朋友迷上了,我不明白,万分不解。
一部流星花园,捧红了不知多少日本、台湾、韩国、台湾、大陆的偶像明星。

其实,剧情,相当脑残。

死神少女说是偶像剧,结果主角在十集内出现率比两集一个故事的主要人物出现得还少。所以说是偶像剧,我看倒不如说关键在剧情。

流星花园或许是少年时期不懂事爱看吧,我以前也期望有那么一段纯情的爱情,终至未产而破灭。现在再去回温,依然如故,呵呵,我就是脑残的那位。

也许你的父母把你当大人看了~~~问好!

原帖由 静仔 于 2010-11-12 22:08 发表

死神少女说是偶像剧,结果主角在十集内出现率比两集一个故事的主要人物出现得还少。所以说是偶像剧,我看倒不如说关键在剧情。
流星花园或许是少年时期不懂事爱看吧,我以前也期望有那么一段纯情的爱情,终至 ...

嗯。可能年纪不同吧。我看流星花园的时候,已经20岁了。当时已经自己挣钱几年了。想法不一样。

我小时候爱看的动画片,其实也少有不脑残的。我说的“脑残”,不是名词,是一个形容词。
而且,我直到前一阵,都爱看不少动画片,脑残的程度,不一般。

主要是那些爱来爱去,打打闹闹,争风吃醋的事,我最看不懂,也没兴趣。
尤其讨厌那种吵闹的片子。

原帖由 菩提本非树 于 2010-11-13 12:27 发表

嗯。可能年纪不同吧。我看流星花园的时候,已经20岁了。当时已经自己挣钱几年了。想法不一样。

我小时候爱看的动画片,其实也少有不脑残的。我说的“脑残”,不是名词,是一个形容词。
而且,我直到前一阵 ...

可能确实是年龄层的问题,我看流星花园的时候是15岁。