《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

低迷的雾请进:

问候雾姐,你说的照片一事可以的啦。好久没转论坛了,在新浪博客瞎转悠。看到你来我博里留纸条,很开心。

因没有与你在新浪加为好友,所以无法回复你的纸条,在这里给你留短信,怕你一时看不到,所以弄个贴子在这。贴一组近作在此,与雾姐及红颜诗友们交流一下:

1。哦,那个写诗的女人

把大好光阴深埋在词语里
撒娇,大笑,或痛哭流涕
一朵真实的花,开在词语的香处
它腰肢柔软,随风摇曳
大风来时
又哀泣不已

仿佛一个在光阴中生活多年的女人
她还保持着童真的芬芬,没有被风尘侵袭
想哭时,荷叶上滚动的泪水
渴望抱紧阳光的暖
一爱再爱
一忍再忍

把大好光阴花在词语里
与理想,失落,成功,败迹溺在一起
飞,也是她的芳香
落,也是她的流水

哦,那个写诗的女人!
她的勇气,热望
她全部的哀伤与柔情
全都在一枚枚滚烫的词语里
完成她的信仰
她的真理

2。原谅我

我用痛苦喊碎的天空
只因云朵潮湿,风暴狂烈着无法忍受的世俗
我用热望,火辣辣喊醒的清风
只因流水在低处,呜咽、悲鸣
无法,轻盈如风地行走

原谅我,爱上光芒,就要怒斥黑夜的陈腐
原谅我,爱上清流,就要挣脱浑浊的泥淖
原谅我,爱上锋芒,就是为了爱上,温良明净的生活

3.四月的艾比湖

四月的艾比湖,仿佛要蓝到我们心里去
融冰的季节,所有寒冷纷纷散去
浅水嬉戏的黑翅长脚鹬
以修长美丽的身姿
明净着,我们模糊太久的视野
啊,多么亲密的站姿
相拥,互吻
红腿,黑白分明的羽翼
一对爱恋中的鸟影
仿佛要让四月的艾比湖
以爱情的体温,热烈,沸腾
我颤栗于这样的美!颤栗于艾比湖上
这份蓝清透明的爱情!
仿佛我就是,其中的一只长脚鹬
正在明丽的阳光里
爱恋着水泽生活,爱恋着艾比湖上
千年时光的辽远,深阔,静谧

4。有爱情染香的红

在电视塔公园的红中穿行。铁梗海棠的芬芳
就要飞上我的肩了。

喜欢这种轻盈的漫步。在比清风更加柔软的春意里
一对好看的蝶,展开她们的衣裙
在爱情的阳光里
轻舞生活

有美的春天,才叫真正的春天
有爱情染香的红,才配得上一对蝴蝶
做一场,与阳光有关的甜梦

5.早安,宝贝——

其实,我们所能相拥的,长不过一生,短不过一夜
温柔的梦境总要醒来,晨光中的鸟鸣
总要归于空寂深山,成为死寂中的永恒

我深知这样的结局!深知时间剑上无情的血滴
爱人,此时,你的胸膛有我更加迷恋的香气
那是你温热的肌肤,带着爱情的明媚
让我一生的悲苦,在这里
得到短暂栖息

晨光便这样,以开阔的风打开路径
窗内的软床,睡枕,花瓶
便以生活美艳的气息,丰富着我们的光影

这时,正好有清泉,溢过苏醒的双耳
我们轻吻着,疼惜着,轻轻互道:“早安,宝贝——”
我们缠绵着,呵护着,静静祝福:“早安,宝贝——”

6。在反常的气候环境里

母亲,一条长江在我体内,荡漾过起起落落的忧伤
如今在长江中下游,大旱,正急剧地
转为内涝

母亲,土地有太多沉重的伤口
我们又将以如何坚忍的泪水,在你怀里
找到发芽的希望——

满目山河,并没有诗句的幻境中
山明水净的清朗。母亲,我的父兄们
还守着无法扬花的稻田落泪,还守着
无法重建的幸福
承受忧伤——

母亲,使我珠泪滚涌的,不仅仅是互联网上
一张张图片中,民生疾苦的沉重
在同样饥渴的重庆,我看见的峰恋与河道
在同样反常的气候里,坚韧、沉默
以大地苍凉的手掌,稳稳托住
破败不堪的夕阳——

诗情气韵生动,生活和情感的印记在语言的磁场中回旋、将主体化合其中,不失理性的把握和表现。建议精华。问候妹妹。最近可好?多来红颜。
————————————————————

谢谢妹妹支持,到时候我去你的博客拿。

很喜欢你的《在反常的气候环境里》。
母亲,一条长江在我体内,荡漾过起起落落的忧伤
如今在长江中下游,大旱,正急剧地
转为内涝
——————————————————————————
这个比喻真让人感动,赞一个!同时也是一个恰如其分地转换。
通读这首诗,语感流畅,情思涌动感人,大爱可嘉。也推一把。

诗的整体风格已经很成熟了。且有许多可学的句子,欣赏,精华。

至少可以砍下一半的。

热忱 情怀抓人

衣 进步很大

注意语言 更加新鲜些

激情中不乏思考,问好子衣!

深圳欲望 该用户已被删除

原谅我,爱上光芒,就要怒斥黑夜的陈腐
原谅我,爱上清流,就要挣脱浑浊的泥淖
原谅我,爱上锋芒,就是为了爱上,温良明净的生活

------难得品质的诗句 拜读问候

原帖由 深圳欲望 于 2011-7-15 22:06 发表
没有阅读诗歌。不请也进来了。
不过有些反对,以这种题目发布诗歌。哈哈。。。。。。。

什么叫这种题目?我请你把“这种”解释一下,不要以讥讽的口气评读诗人用的题目。用什题目是诗人的自由。是来挑衅的吗?

原帖由 深圳欲望 于 2011-7-15 22:43 发表
问好雾版,请多交流和批评!请求不要对我有什么成见!
当然可以,我只代表我反对,你认为是对的,有什么关系呢?如果真的有什么不妥,也是作者的事情。为什么只请我们亲爱的雾版进呢?前面进去的同志们,都滚出去吗?
为什么非得指明:挑衅。 雾版息怒。

...

谢谢你前来交流,但是我请你不要用“都滚出去吗?”这种你自己的臆想来歪曲诗人用的诗歌题目。这是对诗人的不尊重。不是挑衅,就不要用讥讽的口气回帖,不是挑衅,就不要以你主观臆想歪曲诗人的诗歌题目。