《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 重庆子衣

低迷的雾请进:

深圳欲望 该用户已被删除

原帖由 深圳欲望 于 2011-7-15 23:12 发表

.多谢雾版,这个:都滚出去吗?是情急,用得不对,表示不对和歉意!
我相信重庆子衣也决不是这个意思。最多,是想你雾版一定要进来看看她的这些诗歌,还有你们的事情。其实,雾版也应避一避嫌,就是重庆子衣这一首诗歌要精华,也可以让你的人儿先看看,让别人先看看。如果你一定基调,人们都蜂拥而来。这样,很容易让我误会。别人,我都不知道了,我不能去歪曲诗人或者读者的意思。当然,您也允许,诗歌报也允许,对精华帖提出异议。比如我提出异议,雾版可以吗?..

谢谢你的建议和异议。我只是对诗歌文本给出精华的理由。不是我一定基调,人们都蜂拥而来。我没有你想象的那种能力。我们的版主都有自己的对诗歌阅读和评读的能力,对精华诗歌都有自己的鉴赏视野和理念。他们也都有自己的阅读经验和对诗歌的见解。所以不要低估我们版主的诗歌立场和对诗歌的内心感应。

很喜欢子衣的字字。不认为有需要什么精减的语言,整体洋溢着对生命和生活的热情,热忱,语言极具感染力,且每次的风格和体裁都有变化,而整体都贯注着强大的精神力和诗人诗心的悲悯。

原帖由 深圳欲望 于 2011-7-16 09:17 发表
雾版,我一向都很喜欢你的点评,和阅读。也受益很深。以上我的意见,只是为您担心而已,不要计较,权当说说。至于“我们的版主”,你们一直很自信,而且你们很有团队精神,团结就是力量。我们老百姓很难发现,你们一个版主提出精华,要表扬某一个诗歌时,有一个版主站出来说:反对表扬的。我很想知道,在你执政红颜时,有多少例子?如果,我们老百姓,一个普通的读者,也不允计说:不。那么,我们在诗歌报,就会想到两个字:统治。那么从诗歌报官方讲,那叫管理得好,领导有方。如果您是因此而著名的,我不时特别喜欢。我认为的卓越在于,让很多争议,不同的意见,有序的进行下去,一种战斗性的成长,比和平的发展更有意义。哈哈。。。。。。。雾版,这只是,我个人的想法,不一定成体统,更不代表大家。

我什么时候不允许你对诗歌说不同的见解来着?你拿出证据。我都是因为你讥讽我们的评读而和你争论。我是说你在评论时别讥讽、嘲弄别人的评论来哗众取宠。比如说食神的评论是自摸,给诗歌扣绿帽子,还有这个帖子里8楼的回帖那种讥讽的口气。难道我反对你在红颜随便讥讽我们的评读,就是不允许你对诗歌说“不同的意见”了吗?我请你看明白我的意思,你在给我定罪也不迟。难道要我也和你一起讥讽我们版主的评论,你就没意见了吗?

什么叫统治?我请你拿出具体的证据。我对哪个版主下过命令?我在哪里命令过一定要他们跟在我的帖子后面,我怎么说他们就得怎么说?这样的统治我也请你拿出白纸黑字的证据。否则就别造谣污蔑我。 难道我们对诗歌就不能建议精华了吗?建议精华,别的版主表示赞同就叫统治吗?还有我们的版主如果建议精华的帖子,非得全体版主表示反对,让红颜版面没有精华得主,那就叫“有序的进行下去,一种战斗性的成长”了吗?在红颜,建议精华没有操作的帖子在目前就有5个

http://bbs.shigebao.com/viewthre ... page%3D1&page=1
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... ght=%2B%C3%C5%D6%AE
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... B%B0%EB%D5%DA%C3%E6
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... &extra=page%3D2
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... ght=%2B%CA%AF%D9%A9

所以在你污蔑我之前,先找出有力的证据,让你的污蔑有成立的可能性。

那麽,之前的也有不少有不同意见的帖子,没有操作精华,劳驾您自己去找!我没有那麽多得闲工夫和您扯这些与诗歌评读无关的、又是在污蔑我、给我定罪为“统治”的版聊。

潜水的看不过了,冒个泡泡~
窃以为来诗歌报一是学习(俺就是),一是学写诗歌(惭愧还没写过),再有就是促进友好(这里我一个人都不认识,却觉得都是好朋友 )。
深圳欲望,我觉得你真的太矫情了。论坛只是交流的平台,在诗歌报,就诗论诗就可以了~但感觉你每一次都在诗歌以外纠缠不休,这样真的相当于版聊,如果版聊,可以在水区,为什么总在好的诗歌帖子底下说一大堆无关诗歌,或者是“关乎人的评价”的东东,来干扰别人读诗呢?那样,还不如把这里变成微博~
至少,我感觉干扰我读诗了~

哈哈,原来这里炒得火呢,先看看怎么回事再说~

我先说说我来这里发这个贴子的原由:

与雾姐在腾讯诗风认识好多年了,子衣也在红颜版块当过版主,这两年几乎不大转论坛。前几天雾姐转我新浪博客,告诉我想在诗国红颜用用我的照片。问我同不同意。在新浪我很多时候我无法回纸条,所以来这里,发这个贴子让她进来,说同意这事。又感觉是发在诗歌版块,不发诗作说不过去,所以贴了几首今年的诗作发出来了。

这就是我这样发贴的原由了:)

雾姐是读着我的诗过来的,她知道最初的子衣诗歌写成什么样子,现在的诗歌是怎样的,理性的说,我这几年的诗作肯定比零五年的诗作成熟些。所以雾姐的鼓励子衣是很明白的:)

原帖由 深圳欲望 于 2011-7-15 22:20 发表
问好重庆子衣:
1。哦,那个写诗的女人

把大好光阴深埋在词语里
撒娇,大笑,或痛哭流涕
一朵真实的花,开在词语的香处
它腰肢柔软,随风摇曳
大风来时
又哀泣不已                        

仿佛一个在 ...

在我个人表达的意图看来,这四节应该是没有重复的地方,只是打开得散一点而已。这是我的想法,当然,压缩精炼是可以的,我这两年写诗有时喜欢分行写,抒情一点,散淡一点,有时又喜欢压着写,精短一点。一切都看自己写诗时的状态。

就像子衣在前面的贴子里说过:

子衣的诗有时也不是很凝练,一切都是随心而动。我以前就说过,我写诗,只是写我的心,写后一般不会有太大的改动。除了错字,以及节奏上的问题,其它的我不会去动。因为我写诗就是为了记录生命过程中的点滴感受。这一分钟与下一分钟,有些感觉,有些想法肯定会变,如果去改动,往往会改变当时的想法,对于我的生命个体来说,就失去意义了。

但对于诗歌艺术,一首诗也是能改得越来越好的。只是改出的好诗,我感觉也不一定是我想要的好诗了。我更在意呼之欲出,无需修改的好诗。如我曾在零九年写过一首:

《坐在父亲对面》

坐在父亲对面。坐在
一座山对面------

跟着他在风中静默
看世间的云,一群群,往山后退去

坐在父亲对面。坐在
墓地对面,就像是坐在时间对面

它教会我,在天空下
要活得像泥土一样,不说话,也不流泪

这首诗我写后,从末改动过一字,被无数诗友转载过,也在好些有影响力的大刊发表过。这样的诗作对于我个人的书写来说,也是可遇不可求的。我常常在一口气要作十来首诗,甚至有天一天写过四十首诗,我渴望在自由广阔的抒写中,能遇见一首满意的好诗。用金铃子的话说,感觉来时,好诗就会来找我了!

当然,这只是个体写作的习惯,而不少好诗,也是精心修改出来的~

原帖由 深圳欲望 于 2011-7-15 22:43 发表

问好雾版,请多交流和批评!请求不要对我有什么成见!
当然可以,我只代表我反对,你认为是对的,有什么关系呢?如果真的有什么不妥,也是作者的事情。为什么只请我们亲爱的雾版进呢?前面进去的同志们,都滚出 ...

呵呵,你也误解我请雾姐进来的用意了。因为你并不知道我来这里发这贴的原由。雾姐请我来这里玩,也是希望红颜版面多点人气,她是一心为这里好的。我发这贴,请雾姐进来,也是想与雾姐说同意用我照片题诗的事。诗作是后来补充上来的。是子衣疏漏了,没考虑到应面向全体诗友发这贴子,进行诗歌交流:)