《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 一缕悠香

[其他] 八月《心情文字》请您来品茶[精华出炉]

片刻的八月同题散文诗《来过》

好像只打了片刻的盹,晚霞的余晖渐渐从天际消失。
当时她还在神秘的筹思,接近了不可逆转的终点。

生活中总有这样的情况,地位高的发号施号,地位低的受苦受难。
这足以引发预期的效果,你可以由此发挥无穷无尽的想象力。

其实,真实的人性里往往存在多种可能。
野蛮,虽然常常畅通无阻。但一切事物更为单纯。
太阳来了,走时,送来了月亮;石头裂了,还为我们拈花微笑。
都是追逐幸福的人儿,何妨在这里,为生活拨亮眼睛。

2011。7。30

还没有细看题目。

但先来支持香香。

原帖由 跳舞兰 于 2011-7-31 21:43 发表
还没有细看题目。

但先来支持香香。

香辛苦了,

原帖由 周飞雪 于 2011-7-31 22:53 发表
香辛苦了,

你也要定字哦

同题散文《来过》

迷乎中拿起枕旁的手机看了下,零晨2:31分。
这是我睡下不久,又醒来起身打开笔记本电脑的时刻。
刚刚就在刚刚,我梦见故去的爸爸来过,在梦里。

起初是他躺在土里的样子,像一个树根在萌动。
而后又见他看了我一眼,紧接着闭上眼,可我分明看清了他从眼角淌出的泪水。
爸爸这是怎了,小孩儿好好的啊,有什么放心不小吗?

你不会真的知道我不快乐吧?没什么的,该过去都会过去的,现在我在涅磐啊!就快好了!

我本是个天真善良的孩子,现在是永远都是,老天会有眼的,会幸福的。

希望您不要老是在我梦里出现,打扰我的睡眠不说,还让我写尽忧伤的文字,不想这样,想快乐的在尘世间活着,明天我就要亲手装修属于自已的大房子,自已照顾自已,不让妈妈再操心了,那些淘来的小玩意就派上用场了,这行了吧!你该放心了吧!我的路我知道怎么走。

过些日子我跟妈妈会给你扫墓,带上你爱吃的东东,给你烧去的钱别那么吝啬的存起来,喜欢什么就在那里买些什么,那么多的钱花不完的,那里不会也凭劳模先进什么的吧?妈妈说你享福去了。

即然享福去了,就不要到人家梦里来,我不想看到你为我愁容满面的样子,我有我的人生,你阻碍得了吗?我快乐不快乐,是我的命。你安息吧。别在管了。

爸爸,可是我最最亲爱的爸爸,女儿的眼泪还是线一样不停的落下来,咸咸的浸在嘴角里,我知道,我酿的酒我独饮。

爸爸,不想看到你落泪的样子,所以你在土地里,像树根就要一节一节向上挺拔,最好长些宽大的叶子,像院子里的那棵树,为我遮阳,有风时,哗啦哗啦的吹响一树的叶子,这样便可以听到你生前为我鼓掌的样子,也感知你来过。

爸爸这多好。

2011。8。1

★来过
如果天空是一只鱼缸,云朵是招摇的水草,夕阳是一条恋爱中的鱼
你那打量我的眼神必须从新来过
我们的家是一粒小小的石子,我落叶似的呼吸潮汛般将你推倒

学写诗歌 该用户已被删除

《匆匆来过,送香香》临屏
七月的槐花落的晚了,好在它曾来过。
在记忆中,也许我们纠结的并非一朵槐花
一棵树,一个人,一段落去的美好季节
一地黄。

缓慢的,我们像一株植物随岁月而苍老,渐失颜色。阳光下
你选择坚强,选择遗忘,可是可以吗?尤其那位叫香的姑娘.......

唉,香,香,怀着槐花一样名字的人
经过我,在白雾朦朦的早上。

我来过,我爱过

每个晨起的日子,我们背负着亲人的平安幸福走向工作岗位,无论阳光,无论风雨;街边的梧桐树投下一片绿萌,记得一定要微笑,脚步要安稳,把一份安然走在大地上,走过,身后是一片安详.
      每一个工作的日子,面对那些数据,那些报表,多想赋予他们以乐趣,可算得再完美,不过是些符号,可有人把这些做为筹码,机关算尽,面对他们,当自己感到如此虚弱,悲剧不可避免;该忘记的就忘了吧,能记得的是一个个温暖的名字,我爱过,就不会随风逝.
     每个工作日结束,夜幕降临,要记得河边小亭静坐,三二好友相聚,看树摇落清凉和果实,夜晚安然入睡,我们的生活象是瓶里的水平静安详,与自然与人和谐相拥,你能看到一颗星为你闪亮,你能听到流水和风声为你吟唱,我相信你和我坐在同一片月光下.
      每一个周日,当我走向山地,看种下的一棵棵树木在生长,发芽了,吐绿了,开花了,结果了,落叶了,一年一年就这样轮回着,心随树长,有欢喜,也有悲伤,我来过,我爱过,这份绿色将伴随我一生,给我力量,让我心飞翔.
      劳动之余闲暇时,当我写下文字,将心愿的种子播下,那一个个生命,为我开启了世界的另一扇门,我思故我在,生命如树,诗歌如树,我来过,我爱过。

来过,我来过,踩一下脚印

[同题散文诗]《来过》

来过?来过——来了,又过去了。
不管去年冬天那阵风有没有吹到昨日;
也不管今年春天那场雨有没有下到今晨;
来过——都随光阴逝去在了河床。
还有失去的恋情;曾经的时光;晨露朝霞,夕阳红……
来过——去了——便,不在拥有!
去了——再来——永驻心间!

碰巧有同名的旧作,贴出参赛。呵呵

《来过》【八月同题散文诗】

文/缘音

是踏着歌声的布谷鸟在传播,夏天还没有来……
是一树蔓延的绿色告诉我,秋天还没有来……
我还从田间的秸秆,死去时生出的烈火看见,冬天,还没有来……
可是,可是,春天已经来过!

春天已经来过,春天已经来过。春天,她已经来过。
我反复着这句话的时候,农夫用饱满的汗珠浇灌秋收后的土地,播种来年,收割的麦子。

春天已经来过,春天已经来过。春天,她即便来过。
我还是要春天一样地生活,播种收割。
用汗水填平岁月,奔袭的车辙。用目光涤净哀伤,占领的巢窠。

博客原文:春天来过

感谢大家支持,请再发到版块主题里跟以往一样的