《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 《百味人生》10 祸福随缘 36 楼

刚刚进了新公司,有点忙,你多回点帖子。真是无奈。

:“生活就是水,而名誉与地位,仅仅只是盛水的杯子罢了。”

哲理名言

杯水之缘,我自己更愿意把它比作爱情。假如女人是水,男人就是盛水的那一只杯子。

妙妙的创意更胜-筹

孩子的力量,是快乐的源泉。孩子的力量,能让你看着她的成长,忙碌到忘记自己的烦恼。

孩子和母亲的力量不可分割

相信爱情 相信亲情
相信友情 即使偶尔有误解
微笑是阳光 春风化雨
转眼 又是阳春又是三月

相伩 爰情友请

6 跆拳道和舞蹈

跆拳道和舞蹈,这二样运动我都坚持了一、二年以上。现在的问题是,跆拳道很多朋友都不叫我练,理由是会把女孩子日常柔软娇嫩的肌肤练到过于肌肉强壮。
和别人不同的观点是,我的老公喜欢我有结实而富于弹性的肌肉。我练跆拳道,一方面很舒缓日常的压力;同时,我以前冲动的一面也会时隐时现。
老公是坚决不让我跟别人打架的,原因是:1 没有经过训练的人,挨不过我三拳二脚可能就要重伤或致命;2 特殊训练有素的罪犯,我经不起他们强有力的攻防,老公不想我为了所谓的正义赔上自己安逸的生活。
老公总说,跆拳道是碰上了责任心的教练,那么就每周坚持去练一次或二次足够,目的只是让你自身强健体格就好。
看来,跆拳道我是奇虎难下了。爆发力、柔韧性、耐力加体力都是今后训练中要进一步增强的。
舞蹈,我从摩登舞、拉丁舞、形体芭蕾舞到街舞,都还只是一点皮毛功夫。
舞蹈的钱化了不少,我最好的老师是街舞课的教练罗磊,可惜他妈妈要做二次手术,不得不辞职回家照顾妈妈去了。
我这人悟性特别高,只要是正规有责任心的教练,舞蹈出来也是很快很成功的。
也许,我越不过舞蹈的门槛,是缘分不到时机还不成熟?
我暂时把罗磊留下的7节街舞课转给了瑜伽教练,我没有听罗磊的话去跳肚皮舞、钢管舞或爵士舞。
舞蹈,我很迷茫。凡是舞,我都无条件的喜欢甚至痴迷,可一节舞蹈课200元还学不成一支像样的舞,我心里的忧郁真的不是三言二语说的清楚。
老公,总要我耐心。他说:只要读了研究生,大学里肯定有像样的老师教舞蹈。

(待续)

原帖由 哑榴 于 2012-2-9 20:33 发表
刚刚进了新公司,有点忙,你多回点帖子。真是无奈。

生计问题要紧。

回复 17# 杨望远 的帖子

所以,身外之物不要在意。

原帖由 杨望远 于 2012-2-9 20:38 发表
杯水之缘,我自己更愿意把它比作爱情。假如女人是水,男人就是盛水的那一只杯子。

妙妙的创意更胜-筹

感谢欣赏。

原帖由 杨望远 于 2012-2-9 20:39 发表
孩子的力量,是快乐的源泉。孩子的力量,能让你看着她的成长,忙碌到忘记自己的烦恼。

孩子和母亲的力量不可分割

血肉相连——爱。

原帖由 杨望远 于 2012-2-9 20:43 发表
相信爱情 相信亲情
相信友情 即使偶尔有误解
微笑是阳光 春风化雨
转眼 又是阳春又是三月

相伩 爰情友请

因为相信,才会笃定。

7  生命的意义

有人说,无聊乏味会令人短寿。
此话咋听,有些令人毛骨悚然。好在自己从来不无聊,除了睡觉、吃饭每日必须,总会要找些事情给自己做。
读书,是后天养成的好习惯。读书,几乎让我的日子一下充实起来。说真的,只要喜欢读书,一生总有你读不完的好书。
小说,是我的首选。那些故事,给人阅历的同时,无穷的知识也灌进脑子里。要不然怎么说,读书的人聪明。
还有,不无聊的方法。让自己热爱各种运动,打篮球、打乒乓球;跳舞、武术、登山、游泳一年四季都有得忙咯。
玩点艺术更好,唱唱歌,学点乐器什么的。哪里,还有时间发呆无聊啊?
当然,能心怀大志一生就丰富多彩了。不断地超越自己,锁定一个合适自己的目标,不气馁、不懈怠地勇往直前走下去!

(待续)

8  孩子成长的味道——甜甜的

过年,宝宝身高突破1米。这是大喜事,2012年的年味,烙印了孩子成长的味道——甜甜的。
还不足四周岁,出生,是早产——35周。体重不到5斤!当时,细胳膊细腿。手指,像小葱。
保暖箱放了9天,生离的痛苦是不知宝宝过得如何?
我天天用吸奶器为自己抽奶,希望宝宝快快回家团圆了——吃奶。
刚回家,脑门上、手上、脚上戳满了针孔;小嘴巴连奶头也叼不住!起初每一次给宝宝喂奶,我和宝宝都是满头大汗——费劲。
都说,过年是家人团圆。现在,我和宝宝天天团圆。
晚上睡觉,习惯摸着宝宝身体安眠的我。宝宝圆润的身体,结实的四肢,让我倍感温暖。
时间,真是一个神奇的魔术师。它不光化腐朽为神奇,还能将一个满脸包裹着油脂的病危宝宝奇迹般养活。
所有的苦都不足挂齿,做母亲只有满满的爱,每一天每一月每一年,欢欣若狂好好护养。
有什么比得上宝宝,世上万般财富又怎样,只要宝宝健康、快乐、聪明,即使熬干自己也值得。
13个月日日夜夜的喂奶,终于感动了天感动了地,感动了宝宝她明白要好好活。
如今,只要一有机会,都会尽量多时间陪宝宝。每次下班,只要按门铃,第一个来开门的也肯定是宝宝。
2012年初九,节后第一天带宝宝去练跆拳道,宝宝也开心地在地毯上跳街舞。
年,不是山珍海味,但普通的日子因为宝宝让我和老公过的踏实。

(待续)

无哲
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 无哲 执行 加入精华 操作。

发表时间: 2012-2-3 08:49
所在论坛: 心情文字

操作理由: 精品文本

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

妙妙:谢谢。

9  瑜伽,行动胜过言说

有一个星期,我总说要去练瑜伽。说归说,行动时还是有障碍。
首先,晚上我一出门,宝宝必是要跟着一起。健身房晚上人多,路上我没有汽车,电瓶车或自行车会冻着孩子。
其二,我还在每星期练跆拳道,要再抽出练瑜伽的时间的确困难重重。
但不练瑜伽,也是个问题。我现在晚上睡觉,手脚会经常发麻,有时都麻木到抽筋,这样下去肯定身体会出现状况。
另外,我的肠胃也不怎么好。有时,会消化不良或胃胀气,难受的如同怀胎五、六个月的孕妇。
这些小毛病,虽说不是致命的,但也是足够磨人的。
我总觉得自己身体的事责任重大,二个孩子的妈妈是不能有差错的。我要挣钱、要教育孩子,要读书、写作;要应付意想不到的问题。
上有父母下有孩子的女人,哪怕只是精神负担也沉重。去看父母要赶车,要照顾孩子都要好身体。
绕了一大圈,还是回到瑜伽。2012年2月15日,终于下了决心去练瑜伽。下班后,中午不吃饭就匆匆赶去健身房。
当然,有练瑜伽常识的人知道,空腹也是不能练瑜伽,会造成低血糖晕过去。为此,我在练瑜伽一个小时前,吃了一个棒棒糖;一大把葵花籽和一杯水。
现在,我都是骑自行车去金仕堡。路上,少说要30分钟热身运动。
不管准备如何,实际在做瑜伽过程中,我还是脚麻、手麻时时出现。中途时,我差一点就睡过去了。
无法言说的疲劳,是在我打乱了生物钟。每天,中午我是要吃中饭,再睡午觉才去上班的。
不知,该怎样来安排做瑜伽的时间?

(待续)