《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 妙妙

[随笔] 《百味人生》10 祸福随缘 36 楼

有时,身体的一些不舒服,还真不知是为什么?

回复 1# 妙妙 的帖子

来慢慢学习,问好妙妙!

普通的日子因为宝宝让我和老公过的踏实。

真好。

平常心在文字里显现着
作者的美在文字里显现着

10  祸福随缘

生活中,我们难免生老病死。有人说,人一到年龄,就是在不断失去中。
年长的爷爷、奶奶、外婆、外公;不年长却又意外的生病或其它原因离开我们的亲人,我曾经出生不到三天的儿子;我的大姨夫、大姨、小舅、大表弟……
不敢想,接下去会是谁?我们谁也无法预测自己的未来,那么必须要好好过每一天才对得起生养的父母。
当我们为人母、为人父时,养孩子的辛苦才知道父母的不容易。活着真好,只要相信,就会拥有爱。
不要被动地等待别人爱,爱是相互的关怀与给予。也不要把付出的爱看得太重,这样得不到回报又会心里不平衡。
不要后悔,等你所爱的人远离时,才回过神来说:早知这样,我应该多关心(他)她。
生活中,谁能避免祸福?我唯一的儿子,出生三天时死了。那时一下感觉,生命其实很虚幻。
但,活着。生活依然要过,所以我选择了重新开始。现在,我虽没有儿子,却拥有了二个可爱的女儿。
静下心来的时候,想想自己也换位思考别人。世界上,没有无缘无故的爱;也没有无缘无故的恨。
拥有时,珍惜身边的亲人、朋友、爱人。哪怕少有时间,再忙也别忘记发个短信、打个电话。思念,会随着电波跨越千山万水。

原帖由 哑榴 于 2012-2-16 20:19 发表
普通的日子因为宝宝让我和老公过的踏实。

养家糊口是很累的,因为宝宝也就无怨。

原帖由 哑榴 于 2012-2-16 20:19 发表
真好。

谢谢。

原帖由 曹盛世 于 2012-2-19 10:31 发表
平常心在文字里显现着
作者的美在文字里显现着

能让人读到真、善、美:)