《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 夏日的果

宛如沃野

原帖由 夏日的果 于 2012-4-20 13:29 发表
我怎么感觉你在强调善呢,还“提升”呢?

可是我前面明明说了生活高于诗歌,首尾相环吧。
另外,不同论域中的范畴,我一般不做高下之比。

回复 31# 天放 的帖子

哦,我看漏眼了,原来是“生活高于诗歌”。实在受不了这家伙的固执和自相矛盾,“生活高于诗歌”是沉默的,你还“诗歌提升生活”个啥?那么你是否用“诗歌提升生活”把“生活高于诗歌”归谬了呢,然后“去语言化”。我得让你开金口,最后再把里面的溃疡重新给撕裂一些,就好像我对你说的“时光的老脸需要不停地被抽打”就一直怀恨在心。我懂你的“生活高于诗歌”,你无非是想让口腔更溃疡一些,因为当”生活高于诗歌“,你会有更多的感怀。我希望它不至于成为一种沉默,然后把你的口腔病治好了,再去”诗歌提升生活”。

空气般路过。32楼的果先生有点坏。

原帖由 夏日的果 于 2012-4-20 13:47 发表
哦,我看漏眼了,原来是“生活高于诗歌”。实在受不了这家伙的固执和自相矛盾,“生活高于诗歌”是沉默的,你还“诗歌提升生活”个啥?那么你是否用“诗歌提升生活”把“生活高于诗歌”归谬了呢,然后“去语言化”。 ...

呵呵,抽打老脸那句话是我说的。。。。。。。
原帖由 天放 于 2012-4-9 15:26 发表
时间的老脸,需要我们不时的抽打,才会变得生动。

好吧,我准确一点表达吧 生活全面高于诗歌,诗歌局部提升生活;或曰 生活总是高于诗歌,诗歌有时提升生活;又或曰 生活永远高于诗歌,诗歌短暂提升生活……

回复 34# 天放 的帖子

我不否认生活的面包比诗歌的面包重要,就好像我也一直觉得笑比口腔的痛苦好受。老实说你对我有了新的吸引力,因为你肯定有很多“有利害”的,我很想把你的裤子也吃光了,让你“无利害”一把。人家李白还不是鼓捣人家,把家产也卖光,好喝酒去。

抽打老脸那句话是我说的。。。。。。。

————这家伙已经陷入语法的陷阱了,当然是你说的啦,所以你的口腔病非我要去治疗一下。

你怎么把利害弄成了厉害?我很厉害的哦,呵呵

原帖由 天放 于 2012-4-20 14:10 发表
你怎么把利害弄成了厉害?我很厉害的哦,呵呵

哦对哦,我得赶紧去掩饰,这次你做得非常正义。

原帖由 夏日的果 于 2012-4-20 14:08 发表
抽打老脸那句话是我说的。。。。。。。

————这家伙已经陷入语法的陷阱了,当然是你说的啦,所以你的口腔病非我要去治疗一下。

弗洛伊德说过,人类表达自己真实的愿望是如此地强烈,以至于往往会犯下错误。我承认,口腔溃疡是一个错误,我不是一个好老师。

大有嚼头的诗歌,读这样的诗歌需要阅读者静下心来细细品味。一颗浮躁的心是不能用来品味诗歌的,更无法领悟诗歌的妙处。问候夏日!

回复 39# 天放 的帖子

不,在“无厉害”和“无利害”的区别中,我就知道你是个好老师,是一个苏格拉底式的好老师。因为他总是先垂听,然后让对方陷入自相矛盾的丑相中。你怎么就不早点说呢,啊,怎么不早点说,那么我就可以更无耻一些,你看我那颗龌龊的心灵需要为自己去忏悔和懊丧了。

回复 40# 空气 的帖子

空气好,我们一起鼓捣天放,现在他已经很难维护他口腔病的安全了。

原帖由 夏日的果 于 2012-4-20 14:19 发表
不,在“无厉害”和“无利害”的区别中,我就知道你是个好老师,是一个苏格拉底式的好老师。因为他总是先垂听,然后让对方陷入自相矛盾的丑相中。你怎么就不早点说呢,啊,怎么不早点说,那么我就可以更无耻一些,你 ...

你这是逼我往苏格拉底的道上走啊,呵,我还想多看几眼美好的落日。
我们学校里头倒是有个经常讲苏格拉底的老师,他会在讲堂上,表情非常生动地说:我去死,你们去活,看谁比谁过得好。

原帖由 夏日的果 于 2012-4-20 14:21 发表
空气好,我们一起鼓捣天放,现在他已经很难维护他口腔病的安全了。

我以前一般就两三天,这次居然四五天都没好,老婆告诉我,医生说了,要一个星期。这么好,居然要一个星期,呵呵。

原帖由 天放 于 2012-4-20 14:35 发表

你这是逼我往苏格拉底的道上走啊,呵,我还想多看几眼美好的落日。
我们学校里头倒是有个经常讲苏格拉底的老师,他会在讲堂上,表情非常生动地说:我去死,你们去活,看谁比谁过得好。

那么我们似乎就同时知道了虚无的最后是无梦的睡眠了,我很想知道这个是不是知识。而且我还想知道,无法说清楚的事物,在人学的意义上是否是至善的,是好的。因为知识不仅仅是“真”的问题,还在于“信”的问题。那么对善的担当是否是美学境界上的知识,它是否是苏格拉底和所有历史上的类苏格拉底,所秉持的知识的精神。要知道知识论正是从苏格拉底那里开始被明确,并为之和怀疑作斗争的。几乎任何一个哲学家,对知识的终极意义和归属都是善,并因善而美。它是不是知识。