《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 千朔

再开个帖写写微博小心情-半个月亮

“为了不被跟踪  
我把每日登入讯息的cookie删除”

“吟罢低眉无写处,月光如水照淄衣。”

原帖由 叶生 于 2012-4-29 01:48 发表
“为了不被跟踪  
我把每日登入讯息的cookie删除”

“吟罢低眉无写处,月光如水照淄衣。”

不懂

安静的时间可以做很多很多事,而最好的事,就是安静地睡覚或发呆,前者在事情的行进是不能恣意任为的,后者则是随时随地都可以自由自在~呵呵~做一个幸福感很低点的人,就能覚得世间沒有太多难事和自己是过不去的~

常覚得生命的变化是在察及不察之间,就如老子说的变及不变的道理;感覚此刻的存在是真实的,感覚也是一直续的;直到日升日落,月升月落;一天一周一月一年都过了;才察覚生命真的会老,岁月不待任何人,就算用再大的心力,別人都不知道,自己还是知得通徹明白~~

2.半个月亮

--除了微博你还能到那儿微博

半个月亮在微博广播
半个月亮在那儿;她说

春花秋月的那年,新小浪
在大江大海的东边隆重开幕
腾QQ游走网海时,想起
千里婵娟还没有加入新会员
而他写的那段赤壁风流的故事
140个字,正好
让蔷薇谢后作为一只鸟
食指一点,老鼠就追着它

她说:这样可以让心情的曲线
有魔鬼的身材,就像
每天把一则梦做成阿凡达的标本
并抹上阳光牌防细纹乳液
不管沙漠中流星遇到多少蝴蝶
不管海洋里有多少拾荒的小鱼儿
半个月亮还是会
看见
--半个月亮

哈哈 这个我看过一次啦

原帖由 千朔 于 2012-4-30 02:01 发表
常覚得生命的变化是在察及不察之间,就如老子说的变及不变的道理;感覚此刻的存在是真实的,感覚也是一直续的;直到日升日落,月升月落;一天一周一月一年都过了;才察覚生命真的会老,岁月不待任何人,就算用再大的 ...

有哲学性的思考,对时间流逝和遗憾每个人都有过。禅宗讲究因果 循环; 道家主张自然 顺应;
古人较之我们也早就认识到“变化”,万物都在“变”中存在的,无论是飘忽的 生命 自然 时间 ,还是一目了然的流水 落花 甚至是平时观感不到的 一些看似永恒存在的东西  海洋 山川 顽石 都是在变化的。
相对于宇宙,地球太过微乎其微,而人类更只是这个微乎其微的星球上的渺小爬行物而已。
西方科学思想原本提出过 地球中心论 后来又说 太阳中心论 但这些也只是人类狭隘目光受到局限所产生的学说罢了。
这个星球都不是永恒的 甚至亿万年之后现在的宇宙都未必是存在的,那么生命的老去 又有生命好值得恐惧的呢

原帖由 小七七 于 2012-4-30 17:51 发表
哈哈 这个我看过一次啦

因为是活动咩

世界的黑不是天生的,就像爱因斯坦所说:黑是相對光的不存在,是眼睛无法对光反射。生命的本质是矛盾的,总期望別人看见自己光的美好,又偏偏又往阴暗处移动。若以现代医学流行来说,就是:既期待又害怕被伤害。所以是晒成黑成非洲人好?还是不晒让骨质疏松变为小老太婆好?而外形如此,心不也是如此。

[quote]原帖由 千朔 于 2012-4-30 02:01 发表
常覚得生命的变化是在察及不察之间,就如老子说的变及不变的道理;感覚此刻的存在是真实的,感覚也是一直续的;直到日升日落,月升月落;一天一周一月一年都过了;才察覚生命真的会老,岁月不待任何人,就算用再大的 ...

原帖由 千朔 于 2012-5-1 02:18 发表
世界的黑不是天生的,就像爱因斯坦所说:黑是相對光的不存在,是眼睛无法对光反射。生命的本质是矛盾的,总期望別人看见自己光的美好,又偏偏又往阴暗处移动。若以现代医学流行来说,就是:既期待又害怕被伤害。所以 ...

原帖由 琪琪格 于 2012-5-2 15:38 发表
[quote]原帖由 千朔 于 2012-4-30 02:01 发表
常覚得生命的变化是在察及不察之间,就如老子说的变及不变的道理;感覚此刻的存在是真实的,感覚也是一直续的;直到日 ...

原帖由 莫允 于 2012-5-2 17:15 发表

我不知道用什么来支柱这个世界,心是水晶柱,却经常裂碎晶体,而在阳光下更显得灿烂的---是伤痕。这些到底是经过多少生命的痛呢?我只能看着光似箭地射入我的眼,我的魂,我不敢清醒过来的阿赖耶河,不让涟漪成为波澜地重创我---大无畏的天真。

真的看太多伤心的新闻,看到胃都痛了

拱下先。