《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙的妹妹

[其他] 关于诗歌、诗人、云南——答云南民族学院马绍玺先生十问

原帖由 黑芝麻 于 2012-7-3 16:32 发表
好好细读!

问好黑芝麻,读了什么想法可以让我分享么?

原帖由 黑芝麻 于 2012-7-3 16:37 发表
诗一旦有一天与一个诗人相遇,诗歌便成为诗人的呼吸。

以前的看法,现在感觉也是如此

原帖由 无哲 于 2012-7-3 17:58 发表
一个访谈呵:)
区固三天支持。

感谢无站支持

原帖由 龙的妹妹 于 2012-7-3 10:01 发表
  1、在文学已经被边缘化了的今天,您认为诗歌存在的基石是什么?

毫无疑问,文学已经边缘化了。在市场经济的今天,商品大潮冲击着社会的每一个角落,冲击着我们每一个人的生活。这种冲击使社会上充满了各种 ...

切身感受,值得一读,且让我慢慢领略吧!
“人类在,诗在;诗人在,诗不会不在。”

原帖由 圣歆 于 2012-7-3 22:12 发表

切身感受,值得一读,且让我慢慢领略吧!
“人类在,诗在;诗人在,诗不会不在。”

圣歆好,谢谢你留下脚印,快乐。

这个回答本身就如一首长诗般磅礴,耐品。支持

原帖由 温柔刀 于 2012-7-4 13:05 发表
这个回答本身就如一首长诗般磅礴,耐品。支持

谢谢刀刀来读。诗人的内外环境12年后有何变化?我感到一些东西。对网络诗坛也是身在其中......

收藏细读。龙妹妹辛苦了。

原帖由 微尘含笑 于 2012-7-5 09:29 发表
收藏细读。龙妹妹辛苦了。

谢谢笑笑来读。以前回答问题很积极、话很多,现在呢......感觉自己不知不觉间也变了一些了,思考不曾停止,对文字却吝啬了

人类不可以没有诗歌,正如空气不可以没有氧气,好的诗歌都是负离子氧。诗歌之所以能存活至今天,只因为爱,体现的爱,更高于的爱和超越的爱,支撑着心灵前进。而这一切莫过于诗者和他撒播的文字,将一切安放好,或者堆砌好。等到焦渴和疲惫的人经过……所以,诗人和诗歌都行走在路上。如此美好!

学习好析文。问好龙姐姐!

原帖由 十五岚 于 2012-7-6 14:23 发表
人类不可以没有诗歌,正如空气不可以没有氧气,好的诗歌都是负离子氧。诗歌之所以能存活至今天,只因为爱,体现的爱,更高于的爱和超越的爱,支撑着心灵前进。而这一切莫过于诗者和他撒播的文字,将一切安放好,或者 ...

岚岚,心相通。欢迎进来。散文就是直接对话

回复 28# 十五岚 的帖子

相互交流,谢谢岚岚来读

一起床就读了此文,对刚步入诗网的我,无疑是一机良药。而面对二十多年的一堆旧稿,重新审视创作看来势在必行。谢谢龙的妹妹。

原帖由 阿三子 于 2012-7-11 08:42 发表
一起床就读了此文,对刚步入诗网的我,无疑是一机良药。而面对二十多年的一堆旧稿,重新审视创作看来势在必行。谢谢龙的妹妹。

谢谢阿三子来读。多少年前的文字了,回头看看,好像是不久前的写下的字。有些东西已时过境迁,有些问题现在也还是问题。十年不过一眨眼功夫而已。
采访我的人,当时是副教授,现在早已是带研究生的教授了,云南民族学院已更名为云南民族大学了。