《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

【七天】欢迎畅所欲言

原帖由 晓钟 于 2012-12-20 17:07 发表
从魔幻中来,到魔幻中去,那么现实主义还有意义吗?在这个世俗的社会。。。“猫头鹰睁开了眼睛,咒语生效了”。。。。。
你若觉得魔幻,我真没话说鸟,猪,怎么会给你这个印象呢?不过是现实被我耍了一个镜头,就像转片,倒带而已,仅此而已(不过,你这么认为,我觉得我很失败55555.。。。我放放再整)

建议每次不要发这么多,以便于欣赏品味。

原帖由 光明行 于 2012-12-20 17:20 发表
建议每次不要发这么多,以便于欣赏品味。

是不想发这么多,好像长诗我也从来没法全过,不过这次就是7天而已。。。。末日了就发了

1《启示》

“你死了吗” 一个孩子问
“嗯,我死了” 我答道
他张张嘴,并没有喊出声。

“你死了吗” 另一个孩子问
“嗯,我死了” 我答道
“阿门,你可以见到上帝了”
他一边祈祷,一边向灯海走去
天空,好像有什么东西
攫住了一朵小小的星——

(正如萨曼所说,我到来那天
天穹形成凹凸的纹
那并不令我怜悯的画作中
我活着,而他们不知道
一种不能移动的光)

哈哈。读下这段。
是说了两个孩子都问你是否死了。你回答是死了。最后说是天边有星星。括号里是一段名人的语言。
这很令人品味。欣赏。。

2《另一种声音的确认》

几次想站起来,两条腿不听使唤
都怪萨曼,她干的好事!
——————————————————————————
“我不能站起来,是因为萨曼”,这里有悬念。萨曼是怎么样的人,为什么能让你站不起来?
整整一天,我躲起来时,是2点30分
她,萨曼,躲起来时,是在2010
我们不是在捉迷藏,而是她躲起来
--------------------------------------------------------------------------------------
两个人躲起来的时间不一样,最后说不是捉迷藏,不是捉迷藏,那么就是不想见面。躲着。为什么躲着?就是因为萨曼不能让“我”站起来吧。
把我给父亲买礼物的钱给丢了
她还要借笔记本,风衣和苏打饼
你看,刚才那个人,真可怜,准是受惊了
在这里又有新的插曲。父亲的礼物钱丢了,尽管丢了,她还要笔记本和苏打饼。这是可以理顺的。最后,又看那个人可怜。是不是觉得自己丢了钱,可怜的象那个吃惊的人一样呢?读到这里,可以清楚,就是两个人因为一个丢了钱,一个却还要笔记本等物,所以有点矛盾冲突。因为这样的矛盾冲突,所以“我”(可能是气的,或者是因为丢钱后悔的各种感觉),而站不起来。
——————————————————————————————

在拉斯维加斯,不能用人格下赌注
就像巴黎不可以随便养一头牛。据说
——————————————————————————————————
在最后中又提到人格。也提到了赌注。

面面的诗。空间较大,令人思考。
最后我又回到了题目上,是“另一种声音的确认”,这与内容可以联系起来。所以构建的空间是较大的。

拜读。

最后再次向你表示,没有不尊重你的意思。只是真的到了我看连续剧的时候了。电视剧落下一集,情节就不太连贯了,而你的诗还在。
所以在看电视剧的字样的最后,忘了写上,“以后阅读”。这不,我看完连续剧又来阅读了。

祝你开心 。

以后的几节,将抽出时间继续品味。感谢半遮面。

精确,真实。更加纯净了。我没读完哈。回合肥再看

倒是真推荐你读一下《百年孤独》,诺奖作品诶。莫言获得诺奖也源自于此的。。。这部作品对中国中年一代作家的影响非常大的,很早以前,我读马原等的东东,着迷,顺着他们的足迹在看到了百年孤独的。。。。。

魔幻不是说神鬼的故事,只是一种写法而已,时序、空间、人物、故事经常倒错,让人产生恍如梦境的感觉,当文字深入内心之后,久久挥之不去,如魔如幻。。。很神秘,如拉丁文化的印第安人一样。。。。自由而难以述说。。。

我曾经用这种写法写了一个《把门打开,或者关上》,还被网易推到主页过,你知道,诗歌上主页可不是容易的事。

这突然让我想起菩提叶姐姐的七宗罪。。。。。先提。。。。慢品。。。。。

原帖由 晓钟 于 2012-12-20 21:31 发表
我曾经用这种写法写了一个《把门打开,或者关上》,还被网易推到主页过,你知道,诗歌上主页可不是容易的事。

猪猪好厉害

是创世纪吗,我还没摸着头脑
如果还有明天,我一定来细读

呵呵,今天出差,才看见,先提起来。

面面,挑战讨论完,我再幫妳转大厅,好不?再多留一下,至少~等阳光光把妳批完

原帖由 光明行 于 2012-12-20 19:18 发表
1《启示》

“你死了吗” 一个孩子问
“嗯,我死了” 我答道
他张张嘴,并没有喊出声。

“你死了吗” 另一个孩子问
“嗯,我死了” 我答道
“阿门,你可以见到上帝了”
他一边祈祷,一边向灯海走去
天空, ...

萨曼,是我朋友而已