《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

【七天】欢迎畅所欲言

原帖由 王克金 于 2012-12-22 11:59 发表
对于半半来说:生活就是诗!

原帖由 和佩 于 2012-12-22 14:18 发表
很机智的 顶上  问候面面 这几天出国辛苦了

没什么辛苦的,人生嘛,就是要多点走动。。。。

原帖由 邱也也 于 2012-12-22 14:47 发表
诗歌的本体意识在诗歌中呈现得淋漓尽致。

所谓诗歌的本体意识就是诗人的精神层面所能给与诗歌的载重量的大小。同样是文字,只有诗人的精神力量附着以后,才会呈现出不同的被阅读感染力。半版这组诗歌集中体现了这 ...

破坏了汉语诗歌一些可以发扬的根据——破坏,是扬弃如果总在以诗歌角度的惯性去赏读的话,诗歌就缺乏现代的社会色彩。。停留在。。。。。当然,你也可以认为它们不是诗,因为我也是自个儿乐呵。。。。总觉得为诗而写诗,就没意义了。。。谢谢读得这么仔细

原帖由 邱也也 于 2012-12-22 14:59 发表
并问候:末日快乐。。。版。

末日不快乐,忙得晕头转向。。。。

原帖由 龙的妹妹 于 2012-12-22 16:37 发表
面面的作品有变化呢,回头细读。

原帖由 半遮面 于 2012-12-23 07:25 发表

破坏了汉语诗歌一些可以发扬的根据——破坏,是扬弃如果总在以诗歌角度的惯性去赏读的话,诗歌就缺乏现代的社会色彩。。停留在。。。。。当然,你也可以认为它们不是诗,因为我也是自个儿乐呵。。。。总觉得为 ...

片面的追求不是不好,做到极致自然是成功的。
以诗歌角度的惯性不等于抱守成规,以诗歌角度的惯性的诗歌也不会缺乏现代的社会色彩。。停留在。。。。。所谓现代色彩不是诗歌形式,而是精神呵。。。。不为写诗而写,这当然应该,恣意洒脱,自由奔放应该是诗歌写作的最高境界,。。。呵呵,我没有说不是诗吧。。。我们说的应该有很大的交集吧。。。你抱怨是不对的。。。呵呵,版,你自个儿乐怎么行呢,我也跟着乐吧。

原帖由 邱也也 于 2012-12-23 08:46 发表

片面的追求不是不好,做到极致自然是成功的。
以诗歌角度的惯性不等于抱守成规,以诗歌角度的惯性的诗歌也不会缺乏现代的社会色彩。。停留在。。。。。所谓现代色彩不是诗歌形式,而是精神呵。。。。不为写诗而写 ...

跟抱怨没关系,哈,扯远了。。。,追求什么,或者极致,那对我很遥远。。。

特别赞 创新写作的朋友。学习。

原帖由 龙小龙 于 2012-12-23 13:08 发表

跟着赞,创新常新。。。

一头,一尾,都是省略。或许,还在路上……

所以中间的五天,意义和事件不断的发生和呈现着:)

这里十分热闹,进来感受。

第一天是个谜

要的就是过程,非无知无终。这是一种大爱或悲悯,我是乱说的!

原帖由 龙小龙 于 2012-12-23 13:08 发表
,乱来的,见笑

原帖由 紫穗穗 于 2012-12-23 14:17 发表
一头,一尾,都是省略。或许,还在路上……

所以中间的五天,意义和事件不断的发生和呈现着:)