《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

雪与乱弹之琴

有时真想离开。你们什么都不说
只是这样婆婆妈妈。令火沉于雪中,在冬天发亮

我翻开那些冻土,却始终触及不到
我燃烧的肋骨。然后你是什么,如何在四散的晚风中
带走我弹乱的琴弦。这令我灵魂,失去兴趣的星期五
笔直的在雪中竖起。我依然眷念着
遥远的,在冬天沉睡的慵懒飞蛾。银莲在体内引人入胜
逃过蝴蝶追捕。原野上飞过的黑雁

这徒有其名的外套
这在肝脏被冻僵的血液。掏光时间

它们,他们,还是她们,直到他妈的,偷把米喂鸡,亏本的买卖谁愿意做
我在三国,大斗进,小斗出,称斤卖银。最后一夜
我应小心收紧大乔小乔的裙摆

诗性的词语本身,不可能被现实时时验定为真,属真的那些事物,早已被世俗世界肢解为各自需要的语言碎片。在这里,诗歌的语言尽力使用想像,拼接由各种语言碎片堆积起来的世界本真样式!

时间待定,世界转弯,打火机,饮食无常的鸟喙,豆腐身体雪白
如何待见,我最初翩翩起舞的脚丫。奶奶滴
别用群山深处溪水,洗我冰凉的耳蜗。今年我兵未动,粮草西行,喜怒不形于色

——————未明之路,未标明之题

我不相信麦子,不相信
它.......是否还能坚定的把蓝色逼进海面

行踪不明的白云,是否还具备黄金的力量
小米细小,珠圆玉润
我夜色紧握,肚皮鼓起,受够死于心脏深处的止血带

快刀锋利
插入身体的过程是凉爽的,猫步时兴紧跟紧缩的银根

雨后
是选择与彩虹血拼
还是让雪,温和的吻住我的目光

无论如何,今天不论你,你,你姓张,姓牛,姓马,还是姓钱,资料馆里的鸷鸟在歌唱
共餐的条桌,上帝闪转腾挪的细腰如柳。螃蟹未决待斩。无肠公子,幽居浅滩

风,还会乍起么,睡眠迟归,吹皱一池水面,遭遇梦中最后春事
孟子曰:“我知言,我善养吾浩然之气。"

诗对审美边缘的模糊性有着自己的要求…它不像哲学,仅思考事物的明确性,在非真或假的存在中,只介入到对现实事物,经由理性而转移的感性体验,一种来自于自身体内,矇昧未明的存在,亟需获得知性再次澄澈的体认!

————你来了,我可赖上了小红醉后的发簪

(妈妈,你还有什么待现的厨艺
让我品尝新鲜的莴苣,菠菜,或猪蹄。我的记事本里
只存被风吹干的鱿鱼之尾。其上,盐粒新鲜,其下,有光芒未解,俯瞰阴阳二气
妈妈,我会暗藏一些向西游去的鳞片。在灯火未明之时
骑马上山,我脸上有未现的欢喜,在体内柔软的吱吱叫,或涕泪滂沱)————妈妈

嗨,你在那里做什么,我们在白天有不同的路要走
有不同的发式需要清洗,有不同黑色需要打理

世界死机,掉线重新启动否

“自我”之义包括双重选项,即我之为“我”的终极意义,和它在之物本我的矛盾性!
诗语的诗性事件,由此展开对客观事物非常态的观照和审问!它不可能在现有的语言之内,囊括所有的存在意义!

现在,我们开始游戏,只是妈妈
别对我隐身,掷出你绷直的琴弦。镣铐—————

这世界红与不红又奈我何!!!!!!
你这泼皮........

失去兴趣的星期五
以及后面词语与语言碎片让我很欣赏。。。。。。。。。。

期待兄弟写写星期八,星期九,星期十,这样更分出来更棒。当然这个语言外的已恨精彩了。

这先锋是意识思维与结构挺好的。

原帖由 剑客无剑 于 2012-12-21 14:15 发表
这先锋是意识思维与结构挺好的。

问候无剑,,,,,谢谢来阅。。。。

原帖由 剑客无剑 于 2012-12-21 14:15 发表
失去兴趣的星期五
以及后面词语与语言碎片让我很欣赏。。。。。。。。。。

期待兄弟写写星期八,星期九,星期十,这样更分出来更棒。当然这个语言外的已恨精彩了。

临时起兴写的。。。。潦草的,。。。谢谢意见。。。问好

好诗要顶!

写法新颖独特,值得学习!

诗歌意识和诗人精神和谐呈现,写得生成大气,语言的恣意和无拘束令阅读别一番滋味。学习佳作。

诗歌的更高境界就是诗人精神的肆意宣写。令人敬仰。

我不相信麦子,不相信
它.......是否还能坚定的把蓝色逼进海面

破坏的彻底

提起来先

前面有些拘谨了,越往后就散开了,我支持剑客的建议。。。。真的还不过瘾。。。

我突然脑子冒出一句‘XX立牌坊’,你把‘XX’形象起来,牌坊的丢掉,哈,那个所谓的俗语,也就无谓了,我们把什么叫做‘荒唐’之物,可能是存在的非物,可能是我们根本就不能设想的,可能是我们的理解力的极限。。。。或许诗是一个,或者有与没有的仿效物。。。。。

只有思想相似了,作为可见,所闻,所识的东西的相似性,变成了世界所赋予的那个样子,那么诗对于审美又是怎样的不可见呢,不可掩盖。。。。。却可以触摸。。。。

我们应该讨论些什么呢?或者我们应该如何去品赏它们呢?。。。。我还在未知之中。。。但是喜欢了,就喜欢了。。。。也许是很‘白痴’的。。。。