《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 看海

雪与乱弹之琴

原帖由 龙的妹妹 于 2012-12-23 20:33 发表
形式上不规则的长句子与诗题《雪与乱弹之琴》呼应,词锋耀眼,支持精彩的原创作品,支持探索性的诗歌创作。前有几个版主推荐,支持精华。

谢谢支持。。。。

原帖由 龙的妹妹 于 2012-12-23 20:46 发表

已发现你是个有理性思索的人,如果你整理一下,我相信你的心中是有一篇漂亮的诗论的。这首诗中也有表现。此诗写得独出心裁、写得大气。

对诗的理论感受。。。。是一种片段随想性质的。。。诗中关于对诗歌的认识。。对语言的感受。。。是平常我自己发在群里的感想。。。用在此诗中。。。以做交流。。。。谢谢问好

原帖由 半遮面 于 2012-12-23 13:09 发表
被你带进来,我自己走了出去。。。。

干嘛一个人走出去。。。。。我是想努力挣脱一些语言的枷锁。。。还诗歌最本质的东西。。。。问好半半。。。

原帖由 邱也也 于 2012-12-23 13:24 发表
这一首是我读过的海兄最恣意和开怀的一首。精品力作,认真学习。

问好邱斑斑。。。。。兴到癫狂处。。。就不管不顾了。。。多交流。。。谢谢来读。。。互相学习

原帖由 邱也也 于 2012-12-22 21:20 发表
诗歌的更高境界就是诗人精神的肆意宣写。令人敬仰。

千万别使用敬仰这个词。。。我不敢受。。真的不敢受。。。。很惭愧。。。只是偶尔这么发泄一下。。。。。尽情折磨一下语言。。。。。问好。。。我还有很多不足之处。。。。。。

原帖由 紫穗穗 于 2012-12-23 14:15 发表
嗯,雪,乱弹之琴。

仍需~~瑟之音,和茫茫的原野——承接和唱和。

推荐精华!

问好穗穗。。。。你让我头疼哦。。。这首正是在你我关于诗歌讨论之后写的。。。。你有推波助澜之力。。。写的不好。。。别笑我就好。。。。有时争论会激发我疯癫的本性。。。

原帖由 山花籽 于 2012-12-23 17:58 发表
原来可以这样写 学习了

谢谢山花籽朋友来读。。。问好。。。。互相学习

原帖由 龙的妹妹 于 2012-12-23 20:24 发表
无论如何,今天不论你,你,你姓张,姓牛,姓马,还是姓钱,资料馆里的鸷鸟在歌唱
共餐的条桌,上帝闪转腾挪的细腰如柳。螃蟹未决待斩。无肠公子,幽居浅滩

——诗思飞扬、随性嫁接而能使陈旧的意象翻新

随性而来。。。随性而去。。。感受天地宽阔之处。。。。

原帖由 海之燕 于 2012-12-23 07:53 发表
我不相信麦子,不相信
它.......是否还能坚定的把蓝色逼进海面

破坏的彻底

问好海之燕朋友。。。。谢谢来读。。。。互相学习

妈妈,我会暗藏一些向西游去的鳞片。在灯火未明之时
骑马上山,我脸上有未现的欢喜,在体内柔软的吱吱叫,或涕泪滂沱)————妈妈

嗨,你在那里做什么,我们在白天有不同的路要走
有不同的发式需要清洗,有不同黑色需要打理

来看望海海,发散的好,也有指向,期待你把更多自己的语言灌入

原帖由 半遮面 于 2012-12-23 12:55 发表
前面有些拘谨了,越往后就散开了,我支持剑客的建议。。。。真的还不过瘾。。。

半半。。。确实这个前面是先写好的一部分。。。。放着感觉不满意。。。。突然想起要肆意的去疯癫一下。。。。所以后面基本没有按照诗歌既定好的标准在走语言。。。。。只想尽最大努力撕裂语言。。。疯癫。。。疯癫而已。。。有时只想忘记诗歌是什么。。这些穿插进的其它语言。。。是我平常产生的即兴的对诗歌的认知。。。。拿出来见笑了。。。。问好

原帖由 mdax1314 于 2012-12-23 21:15 发表
妈妈,我会暗藏一些向西游去的鳞片。在灯火未明之时
骑马上山,我脸上有未现的欢喜,在体内柔软的吱吱叫,或涕泪滂沱)————妈妈

嗨,你在那里做什么,我们在白天有不同的路要走
有不同的发式需要清洗,有不 ...

问好1314、、、、、你的诗歌写的好。。。。谢谢来读。。。。一起努力。。多交流。。

原帖由 半遮面 于 2012-12-23 13:01 发表
我突然脑子冒出一句‘XX立牌坊’,你把‘XX’形象起来,牌坊的丢掉,哈,那个所谓的俗语,也就无谓了,我们把什么叫做‘荒唐’之物,可能是存在的非物,可能是我们根本就不能设想的,可能是我们的理解力的极限。。。 ...

荒唐本无物。。。。。有时可能只是执着那一念之间的痴迷。。。。。非我之物。。。非我心也。。。。似我心者。。。。视我为无它。。。。神的灵知在天。。。。尽人事而已。。。。语到尽处。。。我心何存。。。。。问好半半

原帖由 半遮面 于 2012-12-23 13:04 发表
只有思想相似了,作为可见,所闻,所识的东西的相似性,变成了世界所赋予的那个样子,那么诗对于审美又是怎样的不可见呢,不可掩盖。。。。。却可以触摸。。。。

我不说美。。。美已自在。。。。。世界的那个样子。。。。就以诗意的形式无处不在。。。我们所差的只是某种诗性的自觉与自知。。。。。我不赋予。。。是它们在赋予我存在的各种可能性。。时间与世界。。。我都无力拒绝。。。。

原帖由 半遮面 于 2012-12-23 13:06 发表
我们应该讨论些什么呢?或者我们应该如何去品赏它们呢?。。。。我还在未知之中。。。但是喜欢了,就喜欢了。。。。也许是很‘白痴’的。。。。

我欢喜你在后面自觉走出来。。。这样的状态最好。。。。。我觉得是这样。。。这样才是真实的你。。。。还我以本真。。。。。世界如灰。。。举手抬足之间而已矣。。。。我非我心。。。我洗我耳。。语到处。。诗在。。。。这些都是散乱之言。。。。问好半半。。。