《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 清风冀

[灌水] 金鹤缘(新版金瓶梅之X鹤篇) 先读为快

原帖由 清风冀 于 2013-7-19 14:44 发表

这厢里X老板和二愣他妈在外边焦燥,那厢里医生护士也忙作了一团。
        这时候灯花已脱了裤子,两条腿乍成八字被皮带绑在产床上,半躺着,腰以下盖了张淡蓝色的床单。她努力抬起头,想看清生产的地 ...

我晕,笑晕了。。。。

给我安排个角色,我要揭秘

出生很有气势

,大伯,你行

妈呀,少儿不宜……
  像蛋蛋这样的小男生,看了肯定就想学坏。。。。

鹤出生时,手里拽的东东,亏老清想得出来。
笑晕,哈哈……

灯花儿顺产,也没生出个三头六臂的孩子来,医院里那些专家主任没了兴趣。床位预先留好了,从产科手术室出来,便直接到了病房。那一间母婴同室的单人病房,两张床,有卫生间。X老板问了护士,房租50元一天,他觉得好便宜,安心了许多。第二天,查完房,护士长过来,对他说,“不好意思,得麻烦你们换个房间。”
        X老板问为什么,护士长答到:“这样好条件的病房是为手术产妇预备的,你是顺产,应该在隔壁大房间去。这段时间病人较多,大房满了,得委曲你先在走廊呆几天,等病房空出来了再给你挪进去。”
        X老板老大的不高兴,争辩了几句,也没其他办法,只好挪到走廊上。其他产妇家属多少听说过他们的故事,好奇地看着他们。X老板觉得是耻辱,脸色因气愤而胀红起来。二愣他妈扯了扯他的衣角,低声对他说:“算了吧,就几天的事,忍两天就出院回去了。”
        自打灯花挪到走廊,除了查房,医生护士就基本没来问过了。倒是年轻护士一有时间就过来逗逗孩子。灯花奶水不好,年轻护士还主动联系了婴儿用品商店送些促销的粉过来。X老板两口子好不感动,气也消了许多。一日夜里,是年轻护士值班,处理手上的活计,年轻产妇便双到灯花床前坐不来,伸手抱过婴儿。那孩子两天了,脱了水,还起了点黄胆,显得又黑又瘦,灯花有些担心,便问年轻护士:“俺怎么觉得这孩子越长越小了呢?是不是有啥地方不对啊。”
        年轻护士笑了,她对粞花说:“没事的,这孩子很正常。在羊水里泡了这么久,出生后总会脱点水,你奶水不好孩子吃的时间也短,还没来得及催肥呢,再加上略微有些黄胆。出生几天的孩子都这样,不用担心。”
        灯花听她这么说,心放了下来,眼光移到孩子的脸上,对年轻护士说:“看出来没?这孩子和你有缘呢。”
        年轻护士听了心头一颤,就话说到她心里去了。自打孩子一落地被她接住,她就觉得和这孩子有缘,本以为是自己自作多情,没想到孩子的母亲也这么说,她好生感动,便笑着问灯花:“你说他和俺有缘,为啥呢?”
        “没见孩子一到你手上就不闹了吗?”灯花接着说道:“俺已经注意好长时间了,这孩子自打肚子时就闹的很,没一刻安停。到医院后你来做产前检查,手一挨到俺的肚皮,他便老实了。生出来后,也是常常的哭闹,但只要你来,甚至从旁边经过,他都会立码止住哭声,两只小眼睛还直勾勾地围着你转。”
        年轻护士想了想,还真是这样,越发觉得孩子可亲。她对灯花说:“俺在这医院实习也有小半年多了,接了何止百八十个孩子出生,从来没亲近的感觉。也就是这孩子,自从你们被救护车送来,我的心就有种说不出的亲近感,那种亲近感直到孩子降生而明晰起来,俺就觉得这孩子是俺的亲人,所以会时不时过来看他。”年轻护士不好意思地笑了笑,罱身问二愣他妈“这位大姐也是孩子的亲人吗?”
        二愣他妈笑着答到:“俺可没有这么好的福气,俺是他家邻居,爱管闲事,天生劳碌命啊。”
        灯花接过话:“可别这样说,俺俩家处邻居也不是一天两天了,啥时候生分过?这姑娘不说俺还不知道该咋说,说了俺才明白了,这就是亲情,是比血亲更亲的亲情。”
        二愣他妈听灯花这么说,好生感动,眼角沁出些泪来,她怕自己控制不住流泪让灯花他们笑话,便借口充热水,提起暖水瓶去了锅炉房。
        年轻护士和灯花又说笑了一会,忽然开口道:“大姐,你也看俺和这孩子有缘,要不俺们两就认个干亲吧,让俺帮孩子的干妈,如何?”
        “哈哈哈哈,你小妮子才多大,就要做人家的干妈。”护士说这话时,二愣他妈正好冲完水回来,听了个正着。她觉得这护士好年轻,怀疑她连二十岁都未必到了,却做孩子的干妈,以后与灯花一起怎么叫啊。便收住笑,正而八经地问道:“告诉俺,说实话,你多大了?”
        “十七,年底的生日,再有几个月该满十八了。”
        “啧啧,俺说咋看着那粉嫩呢?你猜孩妈几岁?”
        “不用猜,床头卡上写着呢,34。”
        “比你大一倍!”
        “嗯,是比俺大一倍,可俺比宝宝也大一倍啊。”年轻护士说到。
        “俺比娃他妈还大五岁,你要是做了干妈,俺咋办?”二愣他妈笑着说:“俺看这样吧,你也别做什么干妈了,逢年过节还要送红包耗银子,你干脆认个弟弟,再索性认两个干妈,没事了还可以来家蹭些吃喝,不比做干妈强N倍?”
        护士呵呵地笑着,看着俩,认真地问道:“你们说真的?”
        “真的。”
        “那好,那我就答应了。干妈!”
        灯花和二愣他妈眉开眼笑,齐齐地朗声答到:“哎。”
        三人拥在一起。
        未几,灯花放了二人,对年轻护士道:“自打一入院俺几个就护士护士地叫你,也不知你真名姓。现在一家人了,总不还护士护士地叫吧。”
        “那是,这我倒忘了自我介绍。我姓潘,名金莲。一十七岁,农历八月十五出生,古城人氏。”
        “真个好名字!”,二愣他妈一旁选到。“打今儿起,俺就叫你金莲了。金莲!”
        “哎,干妈!”
        三人哈哈大笑。

潘金莲终于出场了!好戏还在后头呢!哈哈
严重关注……

原帖由 雪莲花 于 2013-7-22 15:58 发表
老清,你真逗。

就对产科的事熟,不写出来亏了

原帖由 雪莲花 于 2013-7-22 16:01 发表

就是字太小了,一会眼就累了

别那么辛苦自己,您只需挑几个关键词看看,然后闭上眼开始遐想,故事就都有了。。

原帖由 雪莲花 于 2013-7-22 16:07 发表
就像说自己像猪,我也是没有恶意的。

俺一般只说敌人是猪,养肥了好杀了吃肉

原帖由 雪莲花 于 2013-7-22 16:16 发表

人人都有难言之隐,不要错把好意当恶意。

哈哈,俺说啥都是好意,俺甚至都要养敌人嘛。。

原帖由 雪莲花 于 2013-7-22 16:21 发表

谁是敌人,你聪明又糊涂。

奥巴马。。

原帖由 雪莲花 于 2013-7-22 16:28 发表

不要写了,我替你累

有时间帮俺多休息会吧。。

潘金莲出现了,谁会是西门大官人捏
我大徒弟阿昌出任西门大官人吗