《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 少林酒桶

[讨论] 《正月初八龙南雨中塞车》对比阅读

而且,我一直认为,自杀,相当于财政公开,我是公开的,也敢于公开。至于公开的结果,读者是不是能够见到 好,认为 好,不是我自杀的目的,但是,我更怀疑那些不敢财政公开的人,那些从来不自杀的人。他们又在见好就收上做得有多好

自杀的后果有两种:一种是没杀死,残废了;另一种是把自己杀死了,把读者也跟着杀死了。

准确点:1:没把自己杀死,却把读者杀死了;2:自己杀死了,读者也没杀死;3:自己没杀死,读者也没杀死。4:两个都杀死了。

这是你的看法,

自杀不是目的,这个你要搞清楚。

我是这么认为的。诗,能说吗?从西方的观点,始,叙,证,辩,结。这本身就是一个论证过程,诗写作也是一个论证过程。既然是论证。就什么都能讲清楚。西方人也是这么干的。
从中国传统来看,因为中国不重理论,但不是没有理论。只要有理论存在,那么,一切都可以说,可以解释。否则,什么叫理论呢?理论,从理到论,不是都是将道理吗?讲辩证吗?既然如此,诗,有什么讲不清楚的呢?有什么读者是杀不死的呢?

再说美学,语言学,文学,这些都是学科,学习这些东西的人很多,历史也不是眼前这一天两天。拿美学来说,西方的美学史有多久了?不下300年了吧。既然有学问在诗里面,诗也采纳了美学,那么,诗还不能放开来说吗?

美学这样抽象的东西都能说,语言这种可观可感的东西就更能说了,这有问题不?

难道,你不相信用坚实的理论支撑起来的自杀,而相信那种遮遮掩掩的讳莫如深的东西吗?

还是你光顾着感官的享受,而放弃了求真?

稍微忙点事儿,你说了一大堆。

我的睡觉了,昨晚夜班,到现在还没合眼。谢谢你陪我唠嗑

大酒桶的有意境
但两首都未能切题

《正月初八我想呼风唤雨》

让这些雨停下来
是不可能的
厚厚的云
像一座座山
倒扣在初八的山顶上

让这些雨停下来
是不可能的
厚厚的云层
像一座座山
倒扣在山头上
半山腰的车龙
仍卡在咽喉中的芒刺
天空剧烈地咳着
母亲还立在雨中
仿佛大路注视着她的小路

。。。。。 也来续一个

含香这个比较接近我的内心
但表达有点硬,稍稍有点过了,再有就是 母亲 这个词的契入也不够自然。