《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

《写诗与做诗》兼评太白酒桶的《Yes or No》话唠唠诗第二帖

原帖由 叶生 于 2014-5-12 22:25 发表

嘴在你身上,当然归你管

网线也在我这头

原帖由 花土 于 2014-5-12 22:30 发表

网线也在我这头

也归你管

原帖由 太白酒桶 于 2014-5-12 22:23 发表
杜甫的年代,跟现在不一样。

我记得你说过,心,都是一样的,感情,都是一样的

原帖由 太白酒桶 于 2014-5-12 22:12 发表

嗯。是的   应该   。但  不是。
他现在。。。属于人民币。我把他直接拉下来哈:)

那说明你还没有从他的文字里读出来,为了诗歌,他可以废寝忘食,可以义无反顾的味道,甚至不在乎别人怎么看他,呵呵!真是难为他这样为诗歌而执着。人民币或许他很欠缺,但若是在诗歌和人民币之间,只能选择一样的话,他一定选择诗歌。
或许我的感觉有些偏颇。请花大爷谅解。

哈哈,花土,大漠要替你赚钱了~

原帖由 太白酒桶 于 2014-5-12 22:41 发表

原帖由 花土 于 2014-5-12 22:33 发表

我记得你说过,心,都是一样的,感情,都是一样的

外部条件不一样。心境就不一样。这也是实情。

之前真没注意过他的状态,近几天他这几个帖子给我的感觉是这样,要是你或者是大叔二叔,都会像他这样为了诗歌而这样无所顾忌。
要我我就做不到,考虑一些人的感受。

原帖由 叶生 于 2014-5-12 22:42 发表

你鬼哥的那份爱惜之情,那份淳淳教诲又是为了什么?呵呵!善哉善哉!阿弥陀佛!

哈哈哈!大漠连自己都养不活哈!寄生虫滴干活!哈哈!

原帖由 大漠孤旅 于 2014-5-12 22:46 发表

你鬼哥的那份爱惜之情,那份淳淳教诲又是为了什么?呵呵!善哉善哉!阿弥陀佛!

善哉善哉!阿弥陀佛!

原帖由 大漠孤旅 于 2014-5-12 22:44 发表

之前真没注意过他的状态,近几天他这几个帖子给我的感觉是这样,要是你或者是大叔二叔,都会像他这样为了诗歌而这样无所顾忌。
要我我就做不到,考虑一些人的感受。

文字很容易伤害人,也很容易亲近人,作者和读者能合拍,说什么都无所谓。花土赤诚。值得一赞!

原帖由 太白酒桶 于 2014-5-12 22:54 发表

文字很容易伤害人,也很容易亲近人,作者和读者能合拍,说什么都无所谓。花土赤诚。值得一赞!

是的,相对于他而言N,我们都能够感受到一些更稳健,更中庸的交流。
我曾经说过有一个人,你干嘛一定要去纠正他?和他过不去?一个是为了诗歌,一个是为了爱心人才,可是当对方面子了得,不愿接受的时候,你的良苦用心又是什么那?这样劝导的同时也是说明了我自己的相对自私,当然是和花大爷相比较而言。所以我说,他是为诗歌而存在的灵魂,在我论坛,我说给他一个名号叫诗歌卫士长!哈哈!

应该说花土处在“我是春风中飞得最适意的那只蝴蝶”之状态中。
殊不知,还有很多很多自认为飞得比他更适意的蝴蝶翩翩然从他身旁飞过~~~

原帖由 太白酒桶 于 2014-5-12 23:06 发表
应该说花土处在“我是春风中飞得最适意的那只蝴蝶”之状态中。
殊不知,还有很多很多自认为飞得比他更适意的蝴蝶翩翩然从他身旁飞过~~~