《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【心情茶馆】故事接龙,一起来玩吧

那天盆盆发动十六期T台主题征集,看了淘溪的回帖,觉得他说的“故事接龙”形式,如果应用在心情茶馆里,应该会很好玩。
  不妨大家都来放松一下,发挥你的想像与创意,一起来Happy吧!

那么,从我开始:
================================

传说女娲娘娘观天地塌陷,起先并未想过用彩石补天。这完全缘于她的眼疾。
  当时天地混沌,狂风肆虐,飞沙走石,常常弄得她睁不开眼,要么就泪流满面。这对一个神仙来说,是件极其尴尬的事。左思右想,琢磨了整整半个月之后,她决定把天上的那个窟窿补上。
  用什么补好呢?眼下这个世界,除了风,就是沙。还有那些乱飞乱撞的石块,风是不能用的,他只能把窟窿越掰越大。沙子呢,倒是可以用,但太细碎,费时耗力的,有点不划算。看来只有用石头了,块头大,但是,也有一个问题,这灰不隆冬的东西填上去,岂不真成了“暗无天日”了。但这点小Case难不倒女娲娘娘,她想,给这些石头上点颜色不就成了吗?
  于是,天空就有了色彩,蓝蓝地。甚至雨后新阳,还可见七色彩虹。
  娘娘对她的创作很满意。她决定论功行赏。
  当然,眼睛应居头等功。但是,她又不能把她的眼睛取下来,授予王冠。娘娘是仙姿优雅之神,有损美貌之事定不可为。但奖赏是必须得有的。
  灵机一动。这双眼睛常是见风流泪,倒不如将此眼泪化作涓涓溪流,注于青山绿水之间,与风为伴,淘乐而行,岂不快哉?
  意到溪成,至此,淘溪便立于天地之间,逍遥而去。

(欲知后事如何,且听下一位分解)

楼下继续

楼下继续。
我明天上早班,先点灯。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-7 23:17 发表
楼下继续。
我明天上早班,先点灯。

晚安。亲

要求:短一点,集中一点,要有悬念有伏笔,抖包袱啥的,时间不好挤呀。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-7 23:20 发表
要求:短一点,集中一点,要有悬念有伏笔,抖包袱啥的,时间不好挤呀。

话说淘溪随风流到了一个叫桃花庄的地方,恰逢三月,花事正火。有一行吹唢呐之人,彩带飘飘,簇拥一顶花轿,浩浩荡荡而来……

还真来!顶一下

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-6-8 10:10 发表
  话说淘溪随风流到了一个叫桃花庄的地方,恰逢三月,花事正火。有一行吹唢呐之人,彩带飘飘,簇拥一顶花轿,浩浩荡荡而来……

其间有一男子,面如冠玉,气度非凡,双手捧一盆栽,口中念念有词。淘溪心中诧异,惊为奇人,上前问道,敢问小哥,此行去往何处,因何而来?

—————————————— 可可接

“从来处来,往去处去。”说时,顺手从盆栽上撇下一叶,递于淘溪,“与姑娘相遇,乃是缘分,叶承一脉,后会有期。”
  话毕转身,没于大队人马之中。
  淘溪急急追去,已是不见其踪。唯手中绿叶,色泽光亮,似有灵气。忽而想起奇人之语,

(楼下接来

谁来接招

挂上一段时间吧,有兴趣的朋友一起玩玩。

(没人来,自己接。)

百思不得其解之际,忽闻一阵清悠的琴声袭来。似来自东南方向。
  循声而去,穿过一大片桃林,踩过松软的花瓣。眼前豁然开朗……

阳光下一青衣男迎风舞剑,淘溪不由如痴如醉。
那口水从嘴角一直滴到脚面,烫伤脚趾。
妈呀-----------淘溪大叫一声蹦起来。

---------------可可接,我忙去了。【剑有琴音】

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-9 19:50 发表
阳光下一青衣男迎风舞剑,淘溪不由如痴如醉。
那口水从嘴角一直滴到脚面,烫伤脚趾。
妈呀-----------淘溪大叫一声蹦起来。

---------------可可接,我忙去了。

舞剑还有琴声啊,有得瞧