《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

【】早晨即景

关闭 [复制链接]
形式本身没有害处,关键要看你如何使用

形式的学习和使用关联到写作心态问题,比如说有的人认为,诗,应该自由抒写,不应该受形式格式约束。我认为那是一种错误的理解,首先,我们都是学习阶段的人,为什么不学习一下别人成功的经验?再有,你怎么写才能绕开形式问题?形式它不是死的,我们怎么写都会有别人的影子

一种成功的经验出来之后,马上就会被人效仿,很快就会变成稳定的表现形式。或者格式,但我们不能坐在屋子里天天研究新形式,搞沙盘推演。相反,我们应该多去温习过去的经验,为开创新形式做准备

也许我们一生中只能开创一种表现形式,也许半个也开创不了。这很正常,如果说你开创了一大堆的新形式,那才是不正常的。所以,我们的作品,绝大多数都应该是在复制别人的经验

呵呵,辛勤的花土,上午好 。。

原帖由 花土 于 2014-6-30 08:39 发表
也许我们一生中只能开创一种表现形式,也许半个也开创不了。这很正常,如果说你开创了一大堆的新形式,那才是不正常的。所以,我们的作品,绝大多数都应该是在复制别人的经验

不可能自己没经验,模仿天才是允许的,不要自卑

原帖由 花土 于 2014-6-30 08:28 发表
形式的学习和使用关联到写作心态问题,比如说有的人认为,诗,应该自由抒写,不应该受形式格式约束。我认为那是一种错误的理解,首先,我们都是学习阶段的人,为什么不学习一下别人成功的经验?再有,你怎么写才能绕 ...

我们不能绑架自己,在对诗歌敬畏的前提下,要有自我

我目前最担心的不是后现代,而是后封建对发展的打压

你觉得我是后封建的,我觉得你才是后封建的

后封建具体是什么表现。。。
原帖由 花土 于 2014-6-30 08:57 发表

大概是指慈禧太后坐汽车吧

原帖由 花土 于 2014-6-30 09:07 发表
大概是指慈禧太后坐汽车吧

太后说,司机先生,你,怎么可以坐我前面,这万一你要是放个臭屁,俺就得闻你的臭屁,大不敬!

哈哈,你真会编故事。。。
原帖由 花土 于 2014-6-30 09:31 发表
太后说,司机先生,你,怎么可以坐我前面,这万一你要是放个臭屁,俺就得闻你的臭屁,大不敬!

原帖由 花土 于 2014-6-30 08:57 发表

后封建是一种倾向,不是一个人