《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『探索者40期』1.看一朵流云归于何处。2.充气城堡。3.七夕前夕。

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-7 10:34 发表
写的很好,一定要推。
注入及关联与契合,这三个方面很精致。

现在读自己几年前写的诗,我发现许多诗中的情绪都有些纷乱,

说多了,反而淹没了表达的核心。我一直不敢说自己会写,也一直都是怯怯地说着学写诗歌。

这两年写过几篇文章,却没有接触诗歌。昨天提笔写的时候,发现写诗的感觉有点点儿改变,

虽然仍然有许多的欠缺,但至少能够更清晰感觉到我想要表达的内容(是实质的,不是飘忽的情绪)。

我想这之间的改变,是源于生活的沉淀吧(虽然生活也没有太大的变化,呵呵)~

原帖由 莫O0o 于 2014-8-7 10:50 发表
哎呀,太精致了,喜欢。

总觉得圈圈是个快乐的人,

于是听着你的“哎呀”我也跟着乐一下*^-^*

原帖由 白世纪 于 2014-8-7 12:03 发表

好美的诗,个人非常喜欢
这女诗人之前沒见过,但一定要认识一下才行,呵呵
问好小倩呀

:)那是因为我不是女诗人,顶多只是一个诗歌爱好者,

看看你们写的诗。这两天得空,就也跟着写一写,呵呵~

那我是不是得贴一段自我介绍呀?太久没有遇到这样的场合了,

怪害羞的,就算了吧~ E___0416ZHMGSIGT.gif

还是也问候你一声好了。我叫阳光为阳光光(现在看大家都叫他大叔,

当时也不知道我是怎么想的,就那么叫下来了),叫你老白菜似乎不够尊敬,

叫叔又不好意思,那就跟着依依暂且叫你白先生好了*^-^*

TO哑榴:

原帖由 哑榴 于 2014-8-7 12:15 发表
风儿轻轻地吹 问她还想去何方
姑娘说 在她驻足的地方
已然盛开 她美丽的家

爱如故乡。沃土深厚
原帖由 哑榴 于 2014-8-7 12:16 发表
小王子不说话 他心里空出的位置
只给生命中 唯一的她
原帖由 哑榴 于 2014-8-7 13:39 发表
男人流着小孩的泪水
真可爱啊
而爱,恰是古老的城堡
不用天天吹气哈

喜欢。

《七夕前夕》这首诗歌中你摘录的句子,

亦是我自己喜欢的:)1、2两首诗,其实你读到的,

跟我所表达的原意是有点点儿不一样的。不过引用玫瑰花冢的话说:

“你读到什么,就是什么。”

呵呵,谢谢哑哑来读,问候你*^-^*

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-7 12:29 发表
倩儿的文字,悦读来迟了。
这音乐,好熟悉,好喜欢

包括我在心情文字的那个帖子里的音乐,

我发现自己最终选的都是老歌呢:)这首歌是早些年一首流传较广的法语歌:

《Je M’appelle Hélène》(我的名字叫依莲)。

不过这次选择的不是纯音乐,不知道会不会影响阅读呢~

原帖由 星星小倩 于 2014-8-7 22:01 发表

包括我在心情文字的那个帖子里的音乐,

我发现自己最终选的都是老歌呢:)这首歌是早些年一首流传较广的法语 ...

我却是常常读完你的字才听音乐

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-7 12:34 发表
那朵流云,落在美丽的故乡
而城堡里的故事,是孩子的纯真与欢笑
七夕前的那个夜晚,爱情开放,小王子出现,有童话的味道。
一切都是美好温暖的,如同这首音乐给人轻轻的摇曳

那就是我看到这些命题时所想到的吧~

我觉得写这样诗句的自己才是最本真的自己,也是我最喜欢的自己的状态:

能够看见世间的美好,能够不浮躁不烦恼,能够浅浅笑*^-^*

原帖由 盆栽菩提 于 2014-8-7 22:05 发表

我却是常常读完你的字才听音乐

这话真让我开心*^-^*

原帖由 星星小倩 于 2014-8-7 21:51 发表

:)那是因为我不是女诗人,顶多只是一个诗歌爱好者,

看看你们写的诗。这两天得空,就也跟着写一写,呵呵~

...

敬不敬在心中,叫老白菜又何妨,呵呵,太可爱的小倩了
多写多来玩,因为像依依她们一样,你的诗我也喜欢

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-7 12:35 发表
嘿,倩儿,其实你如果把正文文字缩进排列,左对齐,会更好看。
以前在51的时候,也喜欢把文字排得美美的

恩,我也尝试过的。诗歌的体型与文章不一样,她比较纤细,

所以可以用许多种排版类型。

原来想编辑成书本格式的,左图右诗,但三首诗歌较长,左边只有一幅孤单的图显得太空旷。

你说的缩进排列我也尝试过,但因为选择了表格框和图片,图片居中了,文字缩进排列后,

整体上就有左轻右重的倾斜感。所以我就居中了。

居中的缺点是:如果编辑时对文字设置了颜色、字体、位置等格式,行与行之间就比较密,

有挤压感。但没找到更合适的了,所以还是选定了这一种,呵呵~

谢谢可可的建议:)

原帖由 白世纪 于 2014-8-7 22:15 发表

敬不敬在心中,叫老白菜又何妨,呵呵,太可爱的小倩了
多写多来玩,因为像依依她们一样,你的诗我也喜欢

恩,这些日子如果有空我就过来*^-^*

原帖由 落月 于 2014-8-7 12:37 发表
喜欢城堡这首,有现实生活的温馨

其实城堡这首我没有太表达好,因为写好之后修剪过枝叶。

你提到现实,在这三首诗歌中,城堡确实是最贴近现实的一首,

你提到温馨,但我总觉得,男人想要偷走儿子泪珠的行为,悲伤要多于爱呢~

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-7 12:41 发表
严重支持精华

不要总给我这许多的厚爱,我骄傲了可咋办? 4533740020080827095955024_165.jpg

原帖由 honghong2003 于 2014-8-7 18:36 发表
美好的心灵会带来美好的一切。

美好的眼睛能看见诗里的诗外的美好:)

原帖由 星星小倩 于 2014-8-7 22:32 发表

不要总给我这许多的厚爱,我骄傲了可咋办?27029

你骄傲吧,允许你骄傲,像我一样