《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『探索者40期』1.看一朵流云归于何处。2.充气城堡。3.七夕前夕。

原帖由 星星小倩 于 2014-8-9 08:58 发表

你的诗中总有淡淡的伤感,像是蒙蒙的雨丝儿:)

听说,忧伤是属于青春的。恰是在美好的阳光雨露中,最够感受 ...

也曾说,在岁月的轨迹里,我的心,亦是一种忧郁的感觉,在记忆的天空里,一切都是随心的样子,只把我无奈的歌声,悄悄收起,任淡然的心绪,写满岁月或者风霜不变的痴迷,于是,我们的等待,就可以有了可以依靠或者期待的归属。
也许,我的忧伤,那是一种真实的暴露,与某些有关生命的寻找里,不断地进取,也是生活中必然的意义。
总是以最随意的文字,默默抒怀我们的忧喜,於真切的等待中,将所有的故事一起守护。

原帖由 星星小倩 于 2014-8-6 22:25 发表

呵呵,比之于散文,你曾经可是笑过我写诗呢*^-^*

我亦知道这一点,所以总是抱着谦虚的学习之心。

不过想 ...

那是在学校的诗歌朗诵会上。都很久了,没想到你还记得。谢谢你在校友群给我的赞

原帖由 星星小倩 于 2014-8-6 22:36 发表

:)呵呵,此刻不是斑竹的身份不是更符合你潇洒自由的性情嘛~

没有什么资格不资格的,你给我的小红花我已看见 ...

看到许多朋友喜欢你写的诗歌,我很开心,那我就不去申请做版主了。因为我正好有了一份工作了。一个朋友介绍我到一家餐厅做保安了,属于我的时间会很少了,哈,

寻一张白纸居住
为每一种颜色留出存在的理由
为每一株词汇栽种各自的故乡

纸上有朵名叫流云的好姑娘
春看百花 夏听蝉鸣
秋迎圆月 冬赏落雪

风儿轻轻地吹 问她还想去何方
姑娘说 在她驻足的地方
已然盛开 她美丽的家乡

欣赏学习!

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-9 21:19 发表
美轮美奂,这些制作让诗歌更美好了

:)恩。

就像我习惯去尝试不同的排版,就像我已经习惯了在跟帖前飞一直小蝴蝶,

久而久之,这一切的元素就成为了诗歌的一部分,

我的语言的一部分。

原帖由 桩子 于 2014-8-9 21:57 发表
诗美,歌声也让人着迷,小倩弄得好!

:)诗与歌。

当时写的时候,编辑的时候,也没有期待想要达到怎样的效果,

而仅仅只是单纯的表达。

后来,后来就有了阅读后的果。你能喜欢,我还是很高兴的~

原帖由 诗苑浪子 于 2014-8-9 22:25 发表

也曾说,在岁月的轨迹里,我的心,亦是一种忧郁的感觉,在记忆的天空里,一切都是随心的样子,只把我无奈的歌声,悄悄收起,任淡然的心绪,写满岁月或者风霜不变的痴迷,于是,我们的等待,就可以有了可以依靠或者 ...

却是突然想问你一句:

在这写诗的过程中,你可已经找到了自己的归宿?:)

无论你的回答是什么,但我相信,

至少,写诗的过程已是无限抵达归宿的过程吧~

原帖由 我拿什么给你 于 2014-8-10 01:21 发表

那是在学校的诗歌朗诵会上。都很久了,没想到你还记得。谢谢你在校友群给我的赞

呵呵,此刻读你的留言,突然觉得,你留下的是一串密码。

不敢说全部,只说我能够读到其中的大多数,包括你文字背后的心。认识你的朋友也能够解读,

而其他人读到的,是另一种风景。

那我也用这种语言和你对话:)

我很少去校友群,只是偶尔去看看朋友。有时候也不点赞,更不留足迹。但不代表我不关心。

虽然过了很久,但仍然记得许多事。虽然已经回不到过去,但依旧祝福我们各自的旅途,花开满路。

原帖由 我拿什么给你 于 2014-8-10 01:26 发表

看到许多朋友喜欢你写的诗歌,我很开心,那我就不去申请做版主了。因为我正好有了一份工作了。一个朋友介绍我到一家餐厅做保安了,属于我的时间会很少了,哈,

恩,开心就好*^-^*

潇洒地活着,充实地生活,阳光明媚~

原帖由 梅亭望月 于 2014-8-10 08:38 发表
寻一张白纸居住
为每一种颜色留出存在的理由
为每一株词汇栽种各自的故乡

纸上有朵名叫流云的好姑娘
春看百花 夏听蝉鸣
秋迎圆月 冬赏落雪

风儿轻轻地吹 问她还想去何方
姑娘说 在她驻足的地方
已然盛开 ...

欣赏学习!

谢谢你来到我的诗行间:)

也问候你,梅亭望月~

诗情画意!
轻歌慢舞!
三日不绝

原帖由 星星小倩 于 2014-8-11 14:51 发表

却是突然想问你一句:

在这写诗的过程中,你可已经找到了自己的归宿?:)

无论你的回答是什么,但我相信, ...

只可以说,我们对于文字的执着,永远都没有最终的归宿,於漫漫心路的历程,一切只是期待的样子,不求最后的抵达,只想在我心情的旅程,观赏一路走过的风景,在许多梦想实现的期望中,以一种平淡的心情,面对生活。。。
也可以说,在我对于文字的执着里,是因为心情,或者,是因为一种情绪的宣泄。。。

诗,排版,歌,集一起,读着更有美感。问候小倩。

精致的星星。问好

小倩 也教教我怎么添加图片和歌曲吧