《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『探索者40期』1.看一朵流云归于何处。2.充气城堡。3.七夕前夕。

原帖由 雪域飞天 于 2014-8-11 15:09 发表
诗情画意!
轻歌慢舞!
三日不绝

你送我的四字词语,因着结尾的感叹号,

而变成了响亮的声音呢~

但如果从队列整齐与否的角度来看,你是否还欠一个感叹号呢?

呵呵,问候你,雪域飞天*^-^*

原帖由 诗苑浪子 于 2014-8-11 16:02 发表

只可以说,我们对于文字的执着,永远都没有最终的归宿,於漫漫心路的历程,一切只是期待的样子,不求最后的抵达,只想在我心情的旅程,观赏一路走过的风景,在许多梦想实现的期望中,以一种平淡的心情,面对生 ...

文字是毒也是药。

会让人疯魔,也将心灵拯救。

写着写着,可能会陷入漩涡的。

至少我又一次,陷入文字情结里。然后在想,要不要走出来:)

原帖由 剑客无剑 于 2014-8-11 23:52 发表
诗,排版,歌,集一起,读着更有美感。问候小倩。

恩,这是我所喜欢的表达*^-^*

但最重要的,仍应是诗歌。诗歌,我就要多多向你们学习了,呵呵~

原帖由 老村民 于 2014-8-12 09:41 发表
精致的星星。问好

也问候你,老村民:)

谢谢你来读~

提上

TO狗腿子是个人名:

原帖由 狗腿子是个人名 于 2014-8-12 09:53 发表
小倩 也教教我怎么添加图片和歌曲吧

『NO.1:图象篇。』

(一)直接上传图片(适用于挑战版、水区、诗人图像库、视觉艺术)

以挑战版为例,上传附件即可直接添加图片——

第1步:找到“上传附件”,点击“选择文件”

第2步:点击之后,出现如下界面。你可以双击图片选择,也可以点击右下角的“打开”选择。

第3步:点击“插入”,即可添加图片。如果选错了,点击“删除”即可。

第4步:然后你可以看到编辑区出现如图代码,这时你是无法预览帖子看到图片效果的。需要点击“发表回复”后才可以。

编辑区所见:

发表后所见:

如果发表后发现图片不合适,想要更改,可以继续编辑更改的,请根据提示研究操作*^-^*

(二)外链引用图片(适用于诗歌大厅、红颜诗国、心情文字)

第1步:寻找。

首先要寻找自己喜欢的图片,这可以到网海里去淘,看到喜欢的就另存到自己的电脑里,以备不时之用。

第2步:编辑。

1.下载。图片编辑需要先下载软件,比较好些的有PHOTOSHOP(不过很难下载,多是付费的),简易的美图秀秀、个人图片专家等等。

2.编辑。调整图片的大小,以便配图的需要。还可以加边框添加文字等,这个要根据需要,再根据具体的软件操作。说起来太复杂,就简单地掠过吧,嘻嘻~

第3步:上传。

如果直接可以引用网络中的照片那最好,但有些地方(比如QQ空间、百度过来的图片)的图片不可以引用,那就需要先把图片保存到自己的本地电脑上,再上传到网络相册里。这个相册必须是可以支持外链的,最好还没有水印。我尝试过许多,现在使用的是POCO的网络相册,还是比较稳定的。先注册,然后根据提示就可以上传图片了。(地址:http://www.poco.cn/

但近些年发现poco的图片直接引用后,几日后图片无法显示。你可以这样子找到正确的链接地址。

点击“原图地址”

1.

2.

3.

(把中间的-c,和结尾的?50x50_110去掉,就是正确的链接地址了:)

第4步:引用。

在回复页面里找到插入图片的图标,输入正确的链接地址即可。

『NO.2:音频篇。』

跟添加图片相似,只要你找到支持外链的音频地址,点击相应图标添加即可。

(几种音频图标)

关键在于找到支持外链的音频(就是论坛可以引用,且长期不会失效)。

百度来的一些地址可以用,但不稳定,过段日子就会失效。

比较稳定的,视频推荐56视频(http://www.56.com/)、

音乐推荐虾米音乐(http://www.xiami.com/)。

但两个引用过来的时候,都需选择Flash格式的图标(见上图),注意:Flash格式的音频地址,后缀为“.swf

正确引用后的代码(例):

虾米网引用:音乐到虾米网里去搜歌即可,但引用后需手动点击播放,貌似得在虾米网注册后自己制作音乐博客才可直接播放。或许有其他的办法,我还没有仔细研究。

56网视频制作:虾米网引用的声音较小,需手动调节音量,所以我通常选择用56视频网来添加音乐。先注册,然后制作相册视频(强调,是相册视频。音乐大小限制为5M),制作成功后就可以引用视频地址了。比较稳定,还可以添加图片。以这个帖子第二楼为例,说一种快捷制作的方法,你把鼠标放本贴第1页的视频上,然后点击“我也要制作”就可以了。具体的,就先不在这儿展开了*^-^*

花了我近两个小时的时间 13.jpg ,才突然想到,如果QQ聊,直接试验会更清楚和快一些。

那,就先说到这儿吧。如果在操作过程中遇到困难了,再交流:)

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-14 17:10 发表
提上

:)谢谢阳光光再次来看我。

一般诗友无法上传附件,小倩是荣誉斑竹才能和版主们一样有这权限
呵呵,可惜了小情的一番热心,教也是白教
但还是要给小倩妹妹最大的掌声,抱一个,你辛苦了

原帖由 白世纪 于 2014-8-14 21:45 发表
一般诗友无法上传附件,小倩是荣誉斑竹才能和版主们一样有这权限
呵呵,可惜了小情的一番热心,教也是白教
但还是要给小倩妹妹最大的掌声,抱一个,你辛苦了

你这一说,我才突然想起权限这事来。

刚才换了一个小马甲,发现确实是这样子的~ 32.gif

(我怎记得,以前会员也是可以在挑战版上传图片,插播音乐的?)

怪不得有一次,我好像是为了插播背景音乐,而重新申请了斑竹~

原帖由 星星小倩 于 2014-8-14 20:45 发表
TO狗腿子是个人名:

『NO.1:图象篇。』
...

不好意思,狗腿子是个人名。我写的时候,忽略了权限这件事。

图片无法直接上传的话,请参看第二条“外链引用图片”。

音乐如果无法设置,你可以自己找到歌曲,写好代码,找一个斑竹帮你跟个贴,

打开帖子就可以有背景音乐了*^-^*

原帖由 星星小倩 于 2014-8-14 22:01 发表

你这一说,我才突然想起权限这事来。

刚才换了一个小马甲,发现确实是这样子的~27103

(我怎记得,以前会员 ...

嗯,其实应该开放,但诗歌報不开放一定有其考量
问好小倩

原帖由 白世纪 于 2014-8-14 22:06 发表

嗯,其实应该开放,但诗歌報不开放一定有其考量
问好小倩

恩,因为会占空间流量,而诗歌报人来人往:)

这样想来,我现在这样子,保留着一些发图贴歌的权限,

又不是版主总是时时牵挂,可以自由离开,这是最幸福的状态了。

呵呵,也问候你,大白菜~

原帖由 星星小倩 于 2014-8-14 22:14 发表

恩,因为会占空间流量,而诗歌报人来人往:)

这样想来,我现在这样子,保留着一些发图贴歌的权限,

又不是 ...

这四行很不错耶,忍不住想看全诗,呵呵,小倩如何呀

不见了

原帖由 白世纪 于 2014-8-14 22:40 发表

不见了

上边页面开太多了,刚才在删除和编辑跟帖的过程,没有跳出页面来,

以为不见了,以为忘记回复了。就重新回复了。再再后来,才发现贴错了地方~