《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『大家一起来练笔55期』☆写3首(非主流歌手。住在船上的女人。野火。)

精巧的图,美妙的诗,很漂亮~~

原帖由 囫囵食神 于 2014-8-16 22:16 发表
非主流歌手是针对主流歌手而言的,尽管非主流,但毕竟还是有一部分力量所存在,而绝非偶尔恶作剧的冲动。
问好小倩。

:)食神是我蛮尊敬的一位版主,他也提到了最后一段,

可见第一首诗的结尾,是不太理想的吧~

第一段呈现的是非主流歌手,第二段是主流的声音,

第三段跳出故事,描述的是作者的想法与对读者(或某个倾听者)的问询。

食神将最后一段的恶作剧误解为非主流歌手(但我写的是旁观者)的行为,

可能是由于我没有扣紧《非主流歌手》这个主题吧*^-^*

原帖由 戈眉 于 2014-8-17 13:23 发表
星星这个精致……
原帖由 戈眉 于 2014-8-17 22:15 发表
星星这个美。

也谢谢戈眉在跟帖中给我的精致与美。谢谢你来过:)

原帖由 落月 于 2014-8-17 13:26 发表
童话般的语境,让人读着舒服

问候水边的姑娘:)

如果写下的诗歌,能够带给你愉悦,我亦是开心的~

原帖由 墨指含香 于 2014-8-18 10:32 发表
制作的很精美呢,喜欢。。。

呵呵,谢谢含香*^-^*

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-18 13:52 发表
小倩加油

3.gif 阳光光,我回复着回复着就有点点儿难过。

我的诗歌还比较单薄,既然是诗歌交流与学习,

我是否应该舍弃这样的图文编辑呢?

原帖由 笑童 于 2014-8-18 15:07 发表
精巧的图,美妙的诗,很漂亮~~

把诗写好的时候,恰好发现了有一张图,

她的颜色和我诗歌的颜色相似呢,于是就贴了过来:)

小倩,我认为 你写得船上的女人不应该想那种简单的问题。 思考是否走进漩涡还是俗人想的事情。前几段你已经把她描绘成仙女一样的人物了。

原帖由 狗腿子是个人名 于 2014-8-18 15:43 发表
小倩,我认为 你写得船上的女人不应该想那种简单的问题。 思考是否走进漩涡还是俗人想的事情。前几段你已经把她描绘成仙女一样的人物了。

呵呵,你看到了仙女,是吧?:)

其实本来写到第三段“惟你的船沉静 为诗意停留”可以结尾了,但觉得还没有说明白,

于是又添了最后一段,想让她走到人群里。我觉得如果她能够身处世界无法停下的漩涡中,

还能够保持船的静止,才算真的静。否则也许别人会读到逃避:沉浸在自己的小世界。

*^-^*

我喜欢小倩的排版与插图

诗 俺马上去看

还有这字体的颜色 是咋回事
来了这么久 我都还没搞明白很多东东

喜欢船上的女人
尽管你虚拟了船
我却真实的喜欢

原帖由 小七七 于 2014-8-18 16:00 发表
我喜欢小倩的排版与插图

诗 俺马上去看
原帖由 小七七 于 2014-8-18 16:00 发表
还有这字体的颜色 是咋回事
来了这么久 我都还没搞明白很多东东

呵呵,先问候小七七:)

你说颜色,我第一楼诗歌中所有的字,都没有添加颜色呢~

你提到排版,应该是说表格的运用吧。如果要添加表格,

必须将模式切换到“所见即所得模式”。

简单的功能,字体、颜色、大小,我截图圈出来了,你空时可自己先琢磨。

具体的,到时候遇见了,再交流好了*^-^*

原帖由 小七七 于 2014-8-18 16:04 发表
喜欢船上的女人
尽管你虚拟了船
我却真实的喜欢

:)恩,我也更喜欢这一首。

并高兴于你的真实喜欢~

原帖由 大漠孤旅 于 2014-8-18 14:19 发表
诗意与音乐是分不开的,很多时候,我总是会先有了图画,或者是先有了音乐,之后才会有文字作为和声,作为画面或者是音乐的补充,让他们随着舞步,随着色彩跳舞

看到这段话的时候是很开心的,刚才编辑着回复着,

现在才发现忘了回复漠漠呢,真不好意思

漠漠所提到的状态,就像是你弹琴来我伴舞,是诗与歌或是音乐,互为彼此的知音,

她们各自的存在,互相印证了对方,或是相互切合。

关于先有了诗还是先有了图,我对这里的顺序倒不是特别在意。只是觉得最后的最后,

她们在一起,成为一个整体。缺失了谁,都可能会有遗憾。

但偶尔也会有小小的干扰,那种干扰是因为诗歌的颜色和图片的颜色还未交融起来,

诗歌的音符和歌曲的音符还没有契合。这时候,我想我应该舍弃后者。

递一杯咖啡,问候漠漠并致以小小的歉意*^-^*