《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 低处的迷雾

[散文诗] 【T型台总第十八期】《秋日私语》

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-9-10 10:25 发表

活动结束会统一评定,谢杨老师支持

可可辛苦。支持你!

原帖由 低处的迷雾 于 2014-9-11 05:53 发表

可可辛苦。支持你!

迷雾姐早。

心痛起来,止不住。写下这些文字的你,又该是怎样的心情呢?

也许落下眼泪,可以释放心中沉淀的悲伤,却哭不出来。于是叙以文字,将所有的思念化作平淡的诗行,不渲染,不呼喊,仅仅是平淡地呈现。但开出的花朵,却会让自己,也让读者沉浸。

该说些什么呢?说说这语言的娴熟与诗意,或是摘录其间优美的句子加以评说?

却是觉得起风了。

无言相遇,为这样的文字而心动,而心疼~

推上去。
迷雾姐姐的字,难得。

曾经到处打听你的地址,思念的伤口遍布红尘。直到红颜尽失,直到我隔世丢弃的黑衣无故大出忧郁的身心。才听说在你心址留白处有香烧着,有菩萨供着。所有画好的布景都被这触目惊心的影象搅断。我凄美的等待化做一种被损伤的静止。想你将如那满天的星群,夜夜牵扯我绵绵不尽的思念,却又遥远的不可触碰。我怎麽能够从树叶由绿变黄的枯萎中窒息那重复不完的伤口?我怎麽能够在舞断的恋曲中找回浪漫的雪粒和我想做女人的那一份柔情?

笔力丰盈而质感,且细腻深情,读着有某种深刻的触动。。。来学习、问好雾姐

“总记得你给过我的蜜意和温情,切真切深的关怀和明晃晃的灯火。那时以为你真的很爱我,以为你真的能为我丢弃夏天里的蜜桃和花朵的站台。心底总是顾盼着能够嫁你,能在福泽灿烂的水域为你怀有身孕。春去秋来,在通往俗界的描述中你始终没给过我上路的靴子和纱衣。沿着花儿凋谢的路径,我懂得了什麽叫悲凉,我见到破碎的杯盘没有一粒米沾在那儿。”----喜欢这节,更喜欢这句“我见到破碎的杯盘没有一粒米沾在那儿”。

慢无目的--漫无目的。
谢谢舞的心情分享。

原帖由 乱弹琴 于 2014-9-13 17:38 发表
“总记得你给过我的蜜意和温情,切真切深的关怀和明晃晃的灯火。那时以为你真的很爱我,以为你真的能为我丢弃夏天里的蜜桃和花朵的站台。心底总是顾盼着能够嫁你,能在福泽灿烂的水域为你怀有身孕。春去秋来,在通往 ...

问好朋友,欢迎来心情玩

来读雾姐的。先问好!

文章紧扣着“私语”二字展开,娓娓道来却思绪沉痛,让人读后良久难以释怀,不得不惊佩于雾姐文字上的功夫和篇章上的架构能力。写秋景容易,抒怀也容易,但能做到寓抒怀于秋景中,又压制到恰到好处,实属不易,是需要多年功力的积淀的。

推上,大家读!

精彩的语言

来读!问好迷雾姐

你说过,走的时候来和我告别。那时天空的彩云慢飘,久远的风声悠扬着群碟起舞的恋歌。可是许多年过去,我已等到朱颜辞镜的苍凉持续处,我已等到无数朵火焰幻灭成体内的灰烬。

一阙深情,炫动心弦!

从一生的伤情里找回我曾经怀过的胎儿和九百九十九朵玫瑰。

挚爱情深,跌宕心扉!

总记得你给过我的蜜意和温情,切真切深的关怀和明晃晃的灯火。那时以为你真的很爱我,以为你真的能为我丢弃夏天里的蜜桃和花朵的站台。心底总是顾盼着能够嫁你,能在福泽灿烂的水域为你怀有身孕。春去秋来,在通往俗界的描述中你始终没给过我上路的靴子和纱衣。沿着花儿凋谢的路径,我懂得了什麽叫悲凉,我见到破碎的杯盘没有一粒米沾在那儿。

触动心弦,至真至纯!