《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 低处的迷雾

[散文诗] 【T型台总第十八期】《秋日私语》

清冷的秋夜,你不再来看我。惨淡的日子苍白我熄灭我。我孤坐在写字台前,一页一页地翻着你的诗集,看你清清爱河远远流去。终是找不到你舍不得我过桥远去的恋语,终是找不到能为我漂洗伤痕的水流。难道往昔的好日子和阳春深处辽阔的亮都是我自做多情?为什麽我的真心换不到你的真心?无论是带着余香的花泥,还是初得梦境的艳阳都无法掩埋掼有无数把钥匙的深坑。我真的进不去你流光的冰岩。

该是一生拥有无怨无悔!

问好迷雾姐姐!在读,虽然读的感觉有点痛,却忍不住要读。愿阳光的温暖让我们静静地享受一切美好!剩下的一切都随风淡去,淡得只剩下一丝甜甜酸酸的余忆

如今,多少年过去。夜夜梦中都有你高高瘦瘦的身影,这不尽的相思总也送不远初遇时的阳光、金子和香墨山水。心底涌出阵阵酸楚,我身体里的花朵香到地上,一瓣,又一瓣。

一剪时光,一阙泛华!

爱情不古,情心不老,难以泯灭心田的爱永远是一生的典藏!非常喜欢这样的作品!

如果读得心痛了,为何还会读第二次?

迷雾版版,许这些情绪就像罂粟花或是曼陀罗吧,带着伤,却妖冶极了,

会让人沉浸。但只是沉浸,只是思念铭心,而不是绝望:)

秋日私语,秋日私语,却也说不出什么太多的话来,只能静静地去感受,

不止是微凉,还有一些明亮的回忆~

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-9-11 08:14 发表

迷雾姐早。

原帖由 跳舞兰 于 2014-9-11 21:49 发表
心痛起来,止不住。写下这些文字的你,又该是怎样的心情呢?

也许落下眼泪,可以释放心中沉淀的悲伤,却哭不出来。于是叙以文字,将所有的思念化作平淡的诗行,不渲染,不呼喊,仅仅是平淡地呈现。但开出的花朵, ...

你的评读应该加精。让我感动不已。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-12 22:06 发表
推上去。
迷雾姐姐的字,难得。

谢谢盆盆鼓励。多批评。

原帖由 静雪 于 2014-9-13 00:43 发表
曾经到处打听你的地址,思念的伤口遍布红尘。直到红颜尽失,直到我隔世丢弃的黑衣无故大出忧郁的身心。才听说在你心址留白处有香烧着,有菩萨供着。所有画好的布景都被这触目惊心的影象搅断。我凄美的等待化做一种被 ...

原帖由 乱弹琴 于 2014-9-13 17:38 发表
“总记得你给过我的蜜意和温情,切真切深的关怀和明晃晃的灯火。那时以为你真的很爱我,以为你真的能为我丢弃夏天里的蜜桃和花朵的站台。心底总是顾盼着能够嫁你,能在福泽灿烂的水域为你怀有身孕。春去秋来,在通往 ...

感谢阅读

原帖由 淘溪 于 2014-9-14 01:48 发表
文章紧扣着“私语”二字展开,娓娓道来却思绪沉痛,让人读后良久难以释怀,不得不惊佩于雾姐文字上的功夫和篇章上的架构能力。写秋景容易,抒怀也容易,但能做到寓抒怀于秋景中,又压制到恰到好处,实属不易,是需要 ...

谢谢淘溪精彩评阅。感谢你鼓励。问候你。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-9-16 07:09 发表
精彩的语言

原帖由 淘溪 于 2014-9-17 18:14 发表
来读!问好迷雾姐

原帖由 阿鹏 于 2014-9-18 21:00 发表
从一生的伤情里找回我曾经怀过的胎儿和九百九十九朵玫瑰。

挚爱情深,跌宕心扉!

谢谢阿鹏留墨

原帖由 阿鹏 于 2014-9-18 21:03 发表
清冷的秋夜,你不再来看我。惨淡的日子苍白我熄灭我。我孤坐在写字台前,一页一页地翻着你的诗集,看你清清爱河远远流去。终是找不到你舍不得我过桥远去的恋语,终是找不到能为我漂洗伤痕的水流。难道往昔的好日子和 ...

再次感谢阿鹏鼓励。