《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 浮云如花

[其他] 《桃签深红写相思》

原帖由 浮云如花 于 2014-10-24 23:44 发表

恩。你是上善的水……

也许吧。

“元稹给我的感觉就是一个给了薛涛错觉、并扰乱她的心。”

三个月的相伴不是错觉。其实,哪怕是一夜情,至少二个也是有感觉的。要不,就真的是在玩妓。
缘分深浅而已,曾经享受就别奢求天长地久。

“否则,元稹从一开始,就是用假心来欺骗薛涛的一颗真心……”

也不是。在一起的相守日子肯定是真心在过。之后,劳燕分飞有很多理由不得团聚。男人,有时候也是身不由己的。即使逢场作戏,也不能讲水乳交融时候是谁骗了谁。都是成年人,有文化的人更是脑子不简单的。
人不贪即无嗔、怨、痴……

“她像所有盼望丈夫归来的妻子那样,在月缺月圆时,登楼寄托哀思,掩袖悲叹。”

若如此薛涛就是个傻货。不讲年龄差,人家给你的空口白话能当真?世间无不散的宴席,俗世没有什么是拴得住男人的。(除非是他离不开你)

“元稹终究也没有明白或者根本不想明白,这个陷入恋爱的女人是以命相许的,是瀑布跳崖,或者飞蛾扑火一样义无反顾扑向爱情的。她将这种生命中粉身碎骨的飞翔视作享受。”

这就是差别。看破、放下、自在、随缘的人活着如同天马行空。反之,作茧自缚孔等着红颜成白发……

“有人说,人类的进步与解放,是从男人向女人的忏悔与学习开始,是有一定道理的!”

女人中不乏大气、才华、爱国、爱家者……
很多时候责任大过天。若不爱,男人和女人都别随便轻许诺言。

原帖由 妙妙 于 2014-10-25 11:34 发表

实践证明,我越简单越快乐。什么也不想,挨枕头三分钟就睡着。

这简单的快乐,和我打一晚上麻将,且颇有暂获的赶脚,很相似……

原帖由 妙妙 于 2014-10-25 11:35 发表

不是我的东西我从来不要的。

如果是好东西,你可以给我,千万别浪费。

原帖由 妙妙 于 2014-10-25 11:36 发表

这才是随缘。气温变化对自己的一种适应。

哈哈,会不会是变色……

原帖由 妙妙 于 2014-10-25 11:51 发表
“元稹给我的感觉就是一个给了薛涛错觉、并扰乱她的心。”

三个月的相伴不是错觉。其实,哪怕是一夜情,至少二个也是有感觉的。要不,就真的是在玩妓。
缘分深浅而已,曾经享受就别奢求天长地久。

她不懂相见是别离的开始……

原帖由 妙妙 于 2014-10-25 11:56 发表
“否则,元稹从一开始,就是用假心来欺骗薛涛的一颗真心……”

也不是。在一起的相守日子肯定是真心在过。之后,劳燕分飞有很多理由不得团聚。男人,有时候也是身不由己的。即使逢场作戏,也不能讲水乳交融时候是 ...

对。同样是玩,有人玩心跳,有人玩烦恼。

原帖由 妙妙 于 2014-10-25 12:05 发表
“元稹终究也没有明白或者根本不想明白,这个陷入恋爱的女人是以命相许的,是瀑布跳崖,或者飞蛾扑火一样义无反顾扑向爱情的。她将这种生命中粉身碎骨的飞翔视作享受。”

这就是差别。看破、放下、自在、随缘的人 ...

霜雪吹满头,也算是白首……就这句给薛涛,蛮搭的

原帖由 妙妙 于 2014-10-25 12:49 发表
“有人说,人类的进步与解放,是从男人向女人的忏悔与学习开始,是有一定道理的!”

女人中不乏大气、才华、爱国、爱家者……
很多时候责任大过天。若不爱,男人和女人都别随便轻许诺言。

恩,许诺如负债,到时定要还……

原帖由 浮云如花 于 2014-10-25 22:18 发表

这简单的快乐,和我打一晚上麻将,且颇有暂获的赶脚,很相似……

我讨厌打麻将的赌徒!

原帖由 浮云如花 于 2014-10-25 22:20 发表

如果是好东西,你可以给我,千万别浪费。

我会捐助贫困者或给流浪猫狗做基金。