《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

[讨论] 【大家一起来练笔57期】《痣》。交作业。

写的不错,对诗歌的语言有自己的理解,来支持。语言再精炼一些就会更好,让它出弹性来调度气息。感觉不错。

原帖由 这里有阳光 于 2014-11-4 15:44 发表
写的不错,对诗歌的语言有自己的理解,来支持。语言再精炼一些就会更好,让它出弹性来调度气息。感觉不错。

谢谢阳光大叔的鼓励,节奏和弹性的确没有怎么掌握好。

《痣》

没人告诉我你去哪儿了。同样是冬天
同样是这个城市,QQ显示你22日改过签名,
却和我隔着两年的不言不语。
两年前你是瘦的,你亲自换了灯泡
在突然坏掉的淋浴器下嚎啕大哭。
房间里堆满书,阳台积尘如山,
心爱的猫死后你就患上哮喘。
你爱的人终于在去年结婚,你的博客也大约终结于此。
再往前两年你略胖些,出门前喜欢化些淡妆。
你一边扑粉一边在镜子里狐媚地看我
说一切都好只是这痣有点令人伤心。
你确实有少见的精致五官,唯那颗痣独挂嘴角显得面相不好。
你将粉饼着重在那里按了按,说去他妈的谁相信狗屁的命运。
最后一次相见你脸上有白色的药粉,笑的时候显得有点无力。
那天天色淡淡的,云朵是深色的颗粒,
你朝我挥挥手,然后转过身去。

嗯,看到了,瘦了脸,的确变漂亮些了:)

原帖由 苏紫烟 于 2014-11-4 15:42 发表

你这么严肃我有点不适应,略带喜感呢妞儿,啊哈哈哈。
好吧,其实,还是有那么点儿感动的,至少你好好看了,事实上也只有这一首是我想写的。

好吧,必须抱一个