《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 橙子

大地一片安静

原帖由 橙子 于 2014-10-28 13:17 发表
显示器大叔,么么哒。第一段发过啦

这小脑袋里装的,把我给整晕了
在里面我又抽了半天
发散,发散,体验呢?呵呵,你是学数学的,就不多说了

回复 8# 滚轮子 的帖子

谢谢轮子建议。它们太空旷,而我太小。

回复 11# 这里有阳光 的帖子

阳光叔安好,么么哒。

回复 13# 玫瑰之冢 的帖子

谢谢坟头
对深度阅读者,我呈现了我的样子,无论美丑,这让我挺开心的。

回复 14# 蔓哚儿 的帖子

恩呢,好哒。

回复 15# 笑童 的帖子

握握小童童

回复 16# 李显 的帖子

俺知道呢,显示器叔
谢谢大叔这么仔细读俺的字

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-10-28 15:18 发表
上一次阅读你的字,记得是一首给美国女诗人安妮.赛克斯顿的献诗,在其中我读到了很多让我兴奋的部分。换言之,从那首诗歌中,我的确嗅到了一个天才诗者的气息。是的,你是个天才。对于文字的敏感触觉不是每一位痴迷诗 ...

再次为你的评论鼓个掌,心有戚戚焉。

早些时日,我对这首诗也是用宏大来概括的。不是依赖第一印象的长度。而是不少独立句子的饱满,如中子星般体积不决定重量。而大量这种“中子星”的聚集,所制造的宏大磅礴更显得非同小可。这是我的第一感受。

而我曾表达过的深邃,显然不同于玫瑰之冢朋友所表达的。诗中实际传递了种种深刻的哲学观、历史观等等诸观,它是用天纵奇才的笔触勾勒的,不给予答案的给出,除了呈现天雷勾地火般的力量,更有原始的裸露。然而终究有不可捉摸。令时人产生没有回归圆融之感。但我隐隐并能触到它其实是有视角的,好比吕克贝松运用从高空俯摄《家园》。它自身的成体系我个人感觉不是写给这个时代的,或者说还待人类的智慧又进展了,这首诗的全部会很清晰地展示在读者面前。

其实诗的松散有时也能产生一种张力,如银河系的扩张,没有止境。所以有时候没有庞大意象形成事实上归一的内在逻辑,恰恰是一种可以形成理论但不能呈现蝴蝶效应全貌般的逻辑。它至少合乎了自然的法则,比人定的审美感更真实,生命力更蓬蓬勃勃。就大地而言,它呈现的纷繁复杂,可以反应到诗中以凌乱。

其实我不太懂诗。说的不一定对。我只想说,妹妹,我有多想把你攒在手心,可是你无与伦比的光芒实在难缚。我以你为荣。。

回复 23# 苏紫烟 的帖子

么么哒,宝贝

回复 24# 清水灵风 的帖子

或许诗歌并不需要“懂”,只需要“悟”。“上善若水”,作为悟者,哥哥已经足够广阔真诚。

我的溢美之词的确匮乏了些。但我还是忍不住想说,才华并不是诗歌写作的全部,虽然它是那么的重要。

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-11-4 12:15 发表
我的溢美之词的确匮乏了些。但我还是忍不住想说,才华并不是诗歌写作的全部,虽然它是那么的重要。

能理解您的良苦用心!我们只是表达了一枚硬币的两面。同时诗歌一定要担任使命吗?或者说无为而治所呈现的磁场是不是压过最革命的一类?在我看来,一切的外延抵不上人性层面的原色,而此原色抵不了大自然的脉动和本真。握手!

原帖由 橙子 于 2014-11-4 10:57 发表
或许诗歌并不需要“懂”,只需要“悟”。“上善若水”,作为悟者,哥哥已经足够广阔真诚。

明心见性难于上青天,故与诗歌相砥砺,作如是观。妹妹午安!

原帖由 橙子 于 2014-11-4 10:57 发表

明心见性难于上青天,故与诗歌相砥砺,作如是观。妹妹午安!