《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 说说

摘自《鸽子  飞吧》http://user.qzone.qq.com/672631034

从前,有一个人祈求上帝给他一朵花和一只蝴蝶。但上帝却给了他一颗仙人掌和一只毛毛虫。那人很伤心,因为他不明白为何上帝会出此差错。后来,他想了想,也罢,可能上帝有太多人需要照顾,因此,他决定不再过问。过了一些日子,他重新翻看了一下那早已被他遗忘了的礼物。他惊讶地发现,满身是刺的仙人掌上正盛开着一朵美丽灿烂的花,而那难看的毛毛虫也已转变成一只极为漂亮的蝴蝶。上帝从来不出差错。上帝的方式永远是完美的,尽管在我们眼里似乎是错误的。如果你向上帝祈求某样事物,却得到其它的,请相信,上帝绝对会在最适当的时候赋予你所需要的。你所祈求的,不一定是你最需要的。上帝从未拒绝过我们的祈求,请继续把心愿带到他跟前,别猜疑也别发牢骚。今日的荆棘,就是明日的花朵!上帝把最好的赐给完全信靠他的人.【转】

无神的人在一切事上都没神:心中没神,眼里没神,活着没神,死也没神;没神引领,没神启示,没神祈祷,没神护慰。有神的人在一切事上都有神:心中有神,眼里有神,活着有神,死了有神;有神引导,有神求告,有神眷顾,有神管教。两种心境,两种人生,两种前瞻。 -- 远牧师

http://user.qzone.qq.com/672631034

当你多向神说话,就会少向人是非;当你多向神感恩,就会少向人抱怨;当你多向神赞美,就会少向人纷争;当你多向神侧耳,就会少向人弯曲;当你多向神敞开,就会少向人虚伪;当你多向神奉献,就会少向人亏欠;当你多向神默想,就会少从人计谋;你多向神求问,就会少向人愚昧;你多向神屈膝就会少向人自大。(转)

http://user.qzone.qq.com/672631034

麦穗低头时,只因内里浆汁已饱满。一个内里有基督丰富生命的人,他自信,也谦卑;他满足,也虚心;他强大,也柔和。处世为人,不温不火、不卑不亢、不争不抢。只因,他心中有主,已满足.【转】

有人怕信上帝会失去自由。是的,如真心信上帝,的确会失去某些自由。但得到的一定比失去的多!如,会失去婚外情的自由,却可得幸福婚姻;会失去弄虚作假的自由,却可得光明磊落的坦然;会失去罪中之乐的自由,却可得无愧无悔的人生......最后发现,不是失去自由,而是冲破捆锁,得到真正的自由!(转)

人生最有意义的是什么?不是金钱、不是学位、地位,甚至不是健康、长寿,是真爱。没有真爱短暂人生的一切都会失去光彩,都会成为重负和愁苦。有了真爱,人生一切即使是贫穷,是失败,是卑微,是病痛,是离去,都会闪着光芒。人间真爱何处寻?真爱来自神,真爱根植于人对神的信仰中! -- 远牧师

学会理解,因为理解让我们更懂得感恩与付出。学会忍耐,因为忍耐是一个人最好的品质。学会宽容,因为人生在世谁能无过呢?学会沉默,因为沉默是金。学会放弃,因为有些东西只能远远的欣赏,放弃是最好的选择。学会珍惜,因为现在得到的都是美好的。(转)

每个人都有低潮的时候,重要的是有没有人及时来鼓励。每个人都有跌跌撞撞的时候,问题是有没有人及时来搀扶。每个人都有受伤害的时候,关键是有没有人及时来关爱。我主耶稣啊,人生路上有了你,我是何等幸运!你总是及时激励我,扶持我,你在乎我的每一个感受,当我需要你时,没有一次你不在我身边。(转)

你若有焦虑,请不要带着而是放下焦虑,单纯来亲近神,你的焦虑必变为平安。你若有需要,请不要带着而是放下需要,单纯来亲近神,你的需要必如愿以偿。你若有怨恨,请不要带着而是放下怨恨,单纯来亲近神,你的怨恨必烟消云散。你若有任何包袱,不要带着而是放下,单纯来亲近神,包袱就不见了--远牧师

摩西问上帝:你是谁?上帝说:我是我所是。对于寻找的人,他是迎候。对于谦卑的人,他是启示。对于仰望的人,他是笑脸。对于信靠的人,他是搭救。对于痛悔的人,他是赦免。对于顺服的人,他是引领。对于软弱的人,他是力量。对于伤痛的人,他是安慰。对于绝望的人,他是亮光........

在风浪中你不要被风浪吓倒,要看踏浪的主。在疾病中你不要被疾病吓倒,要看医治的主。在罪中,你不要被罪吓倒,要看赦罪的主。即使在死亡面前你也不要被死亡吓倒,要看复活的主。你说你看不是见他?那是因为你不信他。信的人一定能看见他,而看见他无论什么处境,你都会得救,都会得胜。 -- 远牧师

如何对待上帝,如何对待自己,如何对待别人,这是人生三件最重要的事。第一,务要敬畏上帝,因为只有敬畏上帝才能进入真正的智慧;第二,务要谦卑自己,因为谦卑自己才谈得上在真理上前行;第三,务要体谅他人,因为体谅他人才能获得上帝的体谅。 -- 远牧师

你人再好:不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你,有人讨厌你,也会有人看不起你。生活就是这样,你所做的一切不能让每个人都满意,不要为了讨好别人而丢失自己的信仰和上帝给你的使命。更不要在别人的评价中找自己,人会变;别人嘴里的你,不是真实的你,一样的眼睛,不一样的看法。一样的嘴巴,不一样的说法。一样的心,不一样的想法。一样的人,却有不一样的活法!记住:保守己心,将生命交给神。靠着神所赐的信心努力的去爱和忍耐。别人怎么看,怎么想,怎么说由他吧,我们能做的是为他献上祷告。路是自己选的,每个人都要面对神。

司布真说:祷告是早上的钥匙,夜晚的门栓。每天清晨,我们用祷告的钥匙,开启一天的时光;每天夜晚,我们用祷告的门栓,防备撒旦的骚扰。圣经上说:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念【腓4:6-7】

我原来是罪人,还要担护什么呢?我原来一无所有,还怕失去什么呢?我原本丑陋不堪,还有什么指责不能承受呢?我原本渺小如尘,还有什么轻蔑不能释怀呢?我原本并不存在,一切全是恩典,还有什么可抱怨的呢?回到自己的本相,原来如此轻松。 -- 远牧师