《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 说说

人生中有一种我们时常忽视却是上帝所赐予的重要礼物,叫做---今天!我们时常回忆昨天、希冀明天,却忘了今天。今天,是基督徒唯一可以实践信仰真意的时间,勤与惰、爱与怨、喜与忧、诚与诈,就决定着这个今天将变成怎样的昨天,又将迎接如何的明天。愿主使用我的---今天。 -- 杨牧师

[基督徒不一样的人生]
基督徒也有风浪,但在风浪中有平安;
基督徒也有苦难,但在苦难中有依靠;
基督徒也有疾病,但在疾病中有安慰;
基督徒也有逆境,但在逆境中有盼望;
基督徒也有眼泪,但在眼泪中有喜乐;
基督徒也有死亡,但在死亡中有永生。(转)

神给婚姻的第一个指示是:人要离开父母,二人成为一体。而夫妻给孩子最好的礼物是一对合而为一、相亲相爱的父母。夫妻相处的小窍门是:欣赏对方的长处;包容对方的短处;记念对方的好处;担当对方的难处。真爱的路上,并不是永无乌云,而是,乌云之后,仍然相爱。愿神祝福每个基督徒家庭美满、幸福!

做妻子,无论你的丈夫如何,你必须把他放在“头”的位置,顺服他。当你丈夫在各方面看起来都不如你的时候,你更要学习顺服的功课。因为神既然让你拥有这样的丈夫,是他认为你比别人更需要学习顺服的功课。你也要尊重理解他,要知道作“头”并不是一件轻松愉快的事,不仅是要行使权利,而且要承担更多的义务和责任。所以你要感恩的领受顺服的功课。幸福婚姻的前提,是在主里建造。家庭的次序是蒙福的核心。

【丈夫怎样呵护妻子】1.记得她比你软弱,要保护她;2.当她不肯顺服的时候,不要用权柄压制她,而是遮盖她的软弱,为她祷告,接纳她;3.不吝啬对她表达你的感情;4.帮助她分担家务;5.当她唠叨的时候不要指责,而是拥抱她;6.尽量多陪伴她,关心她内心的需求;7.和她分享你的工作和侍奉……

圣经不是叫我们成为一名优秀的演员,而是让我们可以活出一个真实的自己,一个更新的自己,一个有着耶稣生命的自己。只有把工作、把生活当成对上帝的侍奉,允许并乐于让上帝从内心塑造和改变自己,竭力追求卓越,才有可能做最好的自己,扮演好人生各种角色。 -- 作家安平

也许你的微笑换来的是嘲笑;也许你的真诚换来的是欺骗;也许你的宽恕换来的是伤害;也许你的追随换来的是逼迫;也许你的爱换来的是冷漠;但不管如何,你还是要微笑,还是要真诚,还是要宽恕,还是要追随,还是要去爱!因为这其实不是你和他人之间的事,而是你和上帝之间的事。

[感恩]向生命感恩,需要爱心;向父母感恩,需要孝心;向朋友感恩,需要诚心;向爱人感恩,需要真心;向神感恩,需要信心!感谢苦难,让我们坚强!感谢对手,让我们奔跑!感谢敌人,让我们成长!感谢拥有,让我们幸福!感谢失去,让我们珍惜!常怀感恩的心,敬畏的心!(转)

不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。肉体是为了灵魂,今生是为了永生,就像蛹的一生是为了蝴蝶的飞翔。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时,比开幕之初更为高尚。

有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能放纵,那就是欲望;有一种东西决不能远离,那就是安宁;有一种东西决不能触摸,那就是罪恶;有一种东西决不能停留,那就是前行;有一种东西决不能欺瞒,那就是心灵;有一种东西决不能游戏,那就是人生。

神没有创造任何一个他不爱的人,他的爱对每个人,就象父亲的爱对每一个孩子一样,都不可或缺,且毫无保留。当耶稣在十字架上张开双臂时,是背负着巨大的痛苦向全人类说:我爱你们每一个!又仿佛向每一个仰望他的人说:我爱你有这么多。 -- 远牧师

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(《圣经》希伯来书9:27)----任何一个人只要他(她)凝视并默想这句圣经经文,心灵都会产生震撼。因为这句话是对人的心灵发出的。它提醒你如何在有限的今生,安顿你那不用朽坏却可能有两种结局的灵魂。朋友,请停留片刻,默想这句话吧!

有弟兄姊妹问我,什么是基督徒最重要的侍奉?我说,家庭!为什么不是教会、团契、诗班、社会服务?因为健康属灵生命最真实的表现就是家庭,家人之间是最没有面具可戴的。有了健康的家庭,才会有健康的侍奉,才会有健康的教会,才会有美好的见证!记住,家庭! -- 杨牧师

属灵的人会有一种特征——柔和。这种柔和,不是因为懦弱,而是因为信心。信天父眷爱,所以淡然于他人口中的是是非非;信天父公义,所以放弃无益的辩论争竞;信自己也只是一个蒙接纳的罪人,所以也能学习接纳他人的不足与亏欠;柔和,因基督如此柔和,就甘愿学效他的美好.【转】

一个基督徒被洪水围困屋顶,他祈求上帝救他。一个小船划来,他说:我不要人救我,我等上帝。一个快艇驶来,他也拒绝了。一架直升飞机飞来,他仍坚持只等上帝。后来他被淹死了,问天使:上帝为何不来救我?天使说,不是上帝没有救你,上帝三次派人来救你,而你都拒绝了。