《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

【音乐咖啡屋】《Romeo and Juliet》、《静静的雪》、《一切为了你》、《心有繁花》

前张图片打不开,重新给你送一张,外面拍的 圣诞树。 祝你幸福快乐!

这是你说的话,谢谢大洋彼岸的你!

四年了,你一直在我随时的呼唤里出现。

javascript:void(null)
日落西沉,望故乡

日落、西沉,彼岸的夜色不改
海平面的上空,悬挂一轮月
故乡的炊烟袅袅

听那小桥流水,看那山花烂漫
就这样静静凝望

旗袍、古筝,青石板
一首永恒的思乡曲,梦回大唐

椰树、沙滩,此刻生动
你的脸上是圆月,悄悄越过这片宁静
呵护雨巷深处的一朵花,静静绽放

-------这是大洋彼岸友人自己的照片,题目是他的原话,照片的意境深深的触动了我,为他的那份对祖国的眷念之情。。。我相信网络自有真正的友情在,三年了,淡淡的却是暖心的,他会在你情绪低落时出现,会在那么遥远的大洋彼岸关注你所在地的天气概况,关心你生病后身体痊愈情况,会适时送你一首你喜欢的钢琴曲。所有这些会在你不经意时悄悄的打动你。。。。。。

2013、7、29

她即古典又浪漫,心存善念,有点孤僻,爱心地纯洁的人;美是她的理想,世俗生活离她那么遥远,仿佛她来到这个世界,只为作一个小女人。

美好的情谊。

嗯。只因为在人群中多看了你一眼。嘻嘻。。。

《静雪》/天长有变

在这个孤单的夜晚,
我的门敞开
从遥远遥远的地方
能够听见水做的女子,她那种
骄傲的雪白

她所呼唤的纯粹
发芽的声音
应该是沸沸扬扬地落在
湛蓝的湖

天空中飘飞的,就已经在另一种情境之下
在灯光下
雪慢慢地变成蝴蝶的红酒
明亮的手指肚
相对于冰凌花
用温度孵化出来的春天
真静啊,天亮了

天长哥哥刚才只用7分钟时间写得,很感谢他的灵性之作,新年的有一份礼物

原帖由 苏紫烟 于 2014-12-27 23:17 发表
美好的情谊。

嗯,是的,感谢遇见的每一份缘,一如和烟儿你的相识,问好烟,新年快乐!

原帖由 蝶洛 于 2014-12-28 09:19 发表
嗯。只因为在人群中多看了你一眼。嘻嘻。。。

嗯,真的是一种传奇耶,我们是在两个半球的,相距那么遥远。。。。。。蝶,新年快乐!

雪,新年快乐!

新年快乐哦雪姐姐

《雪里红 》/ke -ke-lingmeng

这个冬天,北京还没下雪
我有些意外
心情,也不及春天的枝繁叶茂
可是,有雪啊
恬恬静雪
时间已经在一场风声里鼎沸
2015了吧
你看,你脸都红了
雪里红
红棉袄、红帽子、红鞋子

新年的第三份礼物,感谢可可!

原帖由 高山流水∮ 于 2015-1-1 00:15 发表
雪,新年快乐!

水水姐,新年快乐!

原帖由 苏紫烟 于 2015-1-1 12:58 发表
新年快乐哦雪姐姐

嗯,好的,同快乐烟!

(三)诗路,亦是救赎之路/浮云如花
读静雪《玉人吹箫一叶舟》,我读到了诗人与诗歌的纯情。那些相思之苦,爱恋之蜜,搅动了心湖的宁静,也勾起了我对岁月久远的记忆。那记忆的白纸上盛开的诗歌之花,散发的香气,包裹着诗人。而感受诗人散发香气的本体,让我犹如电击一般。

“诗之缘,向菩提而生,在身陷的光阴里匍匐前行,修行人间的善恶悲喜……习惯了与菩提为梦,度着不完美的自己,……让温暖来唤醒那个已被冰封的雪。”
“她绝了所有对爱最简单的追求,痴心的文字只对着无尽的灯火尽情摇曳,所有的爱与寄托醉着向灵魂诉说……与置身之外的另一个自己对酒而惑,流着泪也依然微笑着,她习惯了与另一个自己抗争和折磨,每一种痛都是命运的成全。”
“她说,遇见他便灿烂了另一个原本无形的花火,在别人无法抵御的境界里倾泻爱的颜色。她守着令人欣喜的涌动,慢慢感受那里吝啬的深情在心中的潮起潮落,忘记了自己原来也可以,轻轻唤唤你的名字,唤你一声亲爱的。那是不一样的烟火。”
“她说,岁月的痕迹是如此清浅,负重的生命终有一天会搁浅,她知道,她在满是苍白的困惑里茫然而生,直到最后一口气依然奋力修行着,只为了完美的人生而饱经轮回的催折。她不惧风雪来袭,若是可以放纵的爱一回,重蹈覆辙又如何!”

看着这些精彩摘抄,当时我就想,这里面一定隐藏着一些不容易看见的东西!后来,穷人一语道破天机:诗路亦是救赎之路。
"救赎"是基督教用语,指耶稣以自己的死救赎了所有的生。因此基督教认为:人是带着万恶临世的,做的每一件事都应该是善事,为上辈子所犯的罪恶赎罪。
无独有偶,昆德拉说,幸福永远是摇不可及的东西;安妮说,生活的本质是痛楚和空虚……这简直是宗教遥远的呼应。

一个人行走于蝇营狗苟的江湖,很多时候带着面具。有时内心有所坚持,而现实却不尽人意,很难找到平衡点。为了生存我们置身世态炎凉及诸般丑恶中,怎样才能独善其身?
我们不过是在以圣父及子及圣神的名义来膜拜爱。他把爱的能力给了我们,成为灵魂的本质或实体,我们却永远无法把这个能力给我们的再造物。所以我们创造了永远以自身为目的的各种各样的事物。
这些事物正在吞噬我们自己。他让我们寻求爱,寻求他造的我们的本原。我们籍着对他的爱,来寻求爱,寻求生命的本原意义。这就是救赎的含义
这是我读静雪《玉人吹箫一叶舟》的一点感想。

诗人与诗歌之缘是永不褪色的艺术主题。在这里,静雪的爱是一种真实的感情。诗之缘,消除了诗人周围的阴影,照透了诗人的身体。这样的爱是彻底的,是真诚的,是投入很深的。爱恨交织,构筑起一堵厚重的爱的城墙,任岁月之水如何冲突,也穿不透它、撼不动它。
---------------------
新年的第一份礼物,这是没有想到的一份厚重之礼,感谢浮云如花,虽然我们认识的时间不长,你的热心和真诚令人注视,以及你对诗歌的挚爱和虔诚更令人肃然起敬,行走的路上认识你真好,感谢,问好你,新年快乐!