《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

【音乐咖啡屋】《Romeo and Juliet》、《静静的雪》、《一切为了你》、《心有繁花》

一夜五更,
一更五点,
疏疏二十五点长夜月
斜。
轻怨朱楼不锁琴弦,
惊了旧年余音袅袅浮现,
你说欲问世间情为何物,
还须先看天下谁主沉浮。
不登朱楼不凭栏,
你遥指紫微醉呢喃。
许我朱楼未央宫广寒,
金珠玉壁掷响玩,
翻云覆雨握星汉。
枯荣葳蕤帝台草,
鸿雁楷书卜归期尚早。
羌笛银甲落,
粗瓷烈酒风雪酿朔漠。
西台骑回三千客,
北门新迁二十舍。
朱楼滴漏屋檐又宵柝,
横笛朱楼月吹落。
走马川,沧海边,
血入地,沙上天。
夜不卸甲,死不归田。
怎甘终老南菊山,
待登朱楼再凭槛。
灯下挑剑你又暗声将我唤,
何时携手入长安。
何时,携手入长安?

Matthew Lien (马修·连恩) 一位出生于圣地亚哥 寄居于加拿大 却又因为热爱大自然而四海漂泊的歌手 和作曲家 一位热衷环保事业并用音乐来唤起人们环保意识的艺术家 他说过 住在北方可以使人直接接触大自然和原野,于是 他将自己置身在一个于加拿大与阿拉斯加之间育空河国家公园附近的小镇 因此 他的作品 也源于Yukon整张专辑就是他从1972年来到 Yukon后长期追踪政府的猎狼计划而对人类发出的关爱自然的呼唤 他将人 动物大自然融为一个相互关联的整体使之形成三位一体的情感映照和汇聚 并通过音乐来达成多重的共鸣.
**
泉水淙淙 鸟鸣啁啾
野生狼群站在布列瑟农的星空下
这曾经是那样桀骜不驯的灵性生命
正在无奈地诉说着自己和种群无处栖身的悲伤
钢琴 民谣 吉他和高音萨克斯管
真实的音符忠实地记录了人类对自然的摧残
面对全部武装的人类
狼是弱者
是生命无从着落的弱者
是黯然神伤的异族
此刻 它们在星光月夜里
悲情地凝望 厮守 缠绵过的故园
在搜寻的感伤里作别
为了生命 为了生存 为了延续
选择死亡或者选择离去

想起了一年前第一次听到这首歌时的那种感受…
除了震撼…无法想到更多 ……
低沉緩慢的吟唱有着淡淡悲伤情怀
感念的是动物 对于土地 对于生存空间
的 那份卑微的请求
是不是 任何动物都跟人类一样有着丰富的情感
有着动人的故事
是不是 只要你 靠近它 就能 听到它的心跳
隐约的钟声 浑厚的男音 舒缓吟唱的离乡曲
使人体味到一颗流浪漂泊的心是怎样地在思念着故乡
心田轻轻摇荡
一个人 半夜 孤单单地醒来 望向窗外
幽幽的山影 闪烁的星点
纵使孤独 也有一种想哭的温柔
想要一种安定的生活状态 不想再漂泊
但 或许 只有历经了漂泊的人
才能深深体味安定生活里所蕴藏的各种滋味吧
忙碌到差点忘了来时的路
当喧嚣再次纷扬
才似乎又听到了自己心跳的声音
原来寂寞也是如此奢侈 要有心境来享受
静谧的窗外
树叶 瑟缩依然
街灯 闪烁依然
音乐 飘摇依然
而我听Bressanone时的感受
无法用语言来表述亦依然

不要让地球只剩下人类
请共同守护这份另类的温柔

==
here i stand in bressanone
with the stars up in the sky
我站在布列瑟侬的星空下
are they shining over brenner
而星星 也在天的另一边
and upon the other side
照着布列瑟农
you would be a sweet surrender
请你温柔的放手
i must go the other way
因我必须远走
and my train will carry me onward
虽然 火车将带走我的人
though my heart would surely stay
但我的心却不会片刻相离
wo my heart would surely stay
哦 我的心不会片刻相离

now the clouds are flying by me
看着身边白云浮掠
and the moon is the rise
日落月升
i have left stars behind me
我将星辰抛在身后
they were disamondsin your skies
让他们点亮你的天空
you would be a sweet surrender
请你温柔的放手
i must go the other way
因我必须远走
and my train will carry me onward
虽然 火车将带走我的人
though my heart would surely stay
但我的心却不会片刻相离
wo my heart would surely stay
哦 我的心不会片刻相离

设计师,裕赤的只言片语:

于我而言,生命中最重要的事
莫过于深彻的透析自己
知晓梦想于己的能量
最快乐的事,是独自时而小心翼翼的蹑手蹑脚
时而是大步流星,放浪在逐们筑梦的大道上
生活节奏太快,人潮人海淹没灵魂
时代更新太频繁
来不及适应,来不及消化
我们需要慢下来-----体察,关心周遭
一盏茶、一本书,一些零星的思绪
我们需要返璞归真,探寻
最深沉的本质,不在乎是否流行
不在乎是否时尚,最重要的是
适合自己。。。。成为自己。。。

哇。这些衣服可真美呀。你穿上一定好看。。。

原帖由 蝶洛 于 2015-1-4 21:50 发表
哇。这些衣服可真美呀。你穿上一定好看。。。

嗯,很喜欢这些衣服的特色,更喜欢他们背后的文化,蝶,那素萝你穿也一定好看,合我们的特性也时尚和洒脱,仿佛有种回归的质朴和纯然,只是不能都拥有,收藏这里,时不时来看看他们 问候蝶,晚上好  

原帖由 静雪 于 2015-1-4 22:19 发表
http://t1.qpic.cn/mblogpic/e6d4c34ce5278f5f6382/460

嗯,想象蝶应该是这样的女孩

我知道,自己其实是喜欢上了这服饰注解的诗歌文字。