《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

淡马水库

设法去蔽词性和修饰对物象的干扰,在结构中就消灭词语而只呈现了事物本身,这就是文字的重。这个理念要在结构中表现出来,十分不容易。

来听课,慢慢爬楼。总算找到组;织了

爬了一遍,大叔有空继续。我们有空就练习

我坚信的理论之一:在理论上,超现实主义提出了一套文学主张。它的理论依据来自弗洛伊德的潜意识学和关于梦的阐释。超现实主义认为,文学艺术要在人的复杂性后面发现它的统一;现实的表面不足于反映实现本身;超于现实之上存在着“某种组合形式”,这种形式能达到事物的本质。这种形式之一是潜意识,另一种就是梦。潜意识,反映了人的灵魂和世界的内在秘密;表达了潜意识,才能达到人对自己的完全意识,才能解释现实世界的动因。梦,把人秘而不宣的东西完全剥露出来,既显示了过去和现在,也预知着未来。

《教堂》

牧师乘一架飞机来
阿满觉得
他和上帝一样,天空有耶和华的声音
我们从28楼看
教堂像神的帽子搁在草地上
神也飞来
我们相遇的时候
一个中国道士正用脚尖试探华山的顶
他已经飞了5000年

这是一首自己很喜欢的诗,说的是中西文化和信仰以及中国文化的灿烂,但有戏说成分在其中,就结构的重量来说,还是不够。问题在哪里,是丫鬟说的多媒体写作问题吗

我们现在的一切,就我们的年龄来说,全部是工业化的结果,包括我们的城市、街区、饮食。我的诗歌是在寻找突围的方式,我所有的创作理念是要攻击工业推升出来的文化对传统文化的摧毁。

林子0 发表于 2015-9-17 21:59
来听课,慢慢爬楼。总算找到组;织了

难道我们是有组织地颠覆现代文化吗,我想不是的,诗歌是一个人的战争。

周末,还是想去钓鱼,不想写诗,钓鱼的诱惑更大

我也觉得钓鱼好!大叔周末愉快!

俺觉得,有时候是情到了,而境没到,这是个二维的构建,我们需要让它们相互覆盖起来

语言呈现的境界是诗歌的,语言呈现的情感是个人的

诗是发现,诗是呈现,诗是境界

诗是诗人的,不是读者的

可以这么说,我一直认为诗是灵魂的营养剂

我目前探索的就是修辞,在研究去蔽词性的干扰,如何更本真的表现出事物的原本,或者是给予充分的戏曲性变化,当然,也许魔幻是一种出路,总之,我还不能确定语言结构开放之后,会是些什么,因此,在探索中,会出现问题