《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 浮云如花

《初雪:致卡布奇諾镇上的诗人们》更新到10个~~边写边加

穷人~ 发表于 2015-10-22 19:48
苦读大师这一个,是我最喜欢的。
说到卡布奇诺小镇,就可能会带有一些小镇的风情。而卡布奇诺小镇风情和 ...

还忘了写他自鸣得意地每天都是帅醒的

穷人~ 发表于 2015-10-22 19:50
回复大师这个的时候,打完了字刚要点击“发表回复”,突然点跳闸了。。。不得已重启电脑再来一遍。
想想渔 ...

读得这认真,回的这仔细,真兄弟也!不枉偶来这里溜达一圈……虽然晚上喝得有点高,还是想和你干一杯!

浮云如花 发表于 2015-10-22 22:58
偶觉得穷人那篇有意思

稍改一下,会更好。有些地方擦掉,禅意更足。
施主,晚安了~

浮云的卡布奇诺小镇,我的脚印先踩上:)

怎么还没写到我?

苏紫烟 发表于 2015-10-24 22:51
怎么还没写到我?

按出场顺序已经写完,但不知道写得好不好,你的在偶空间……你先看了再说。

浮云如花 发表于 2015-10-24 23:22
按出场顺序已经写完,但不知道写得好不好,你的在偶空间……你先看了再说。

不知道怎么的,点不开全文。

浮云如花 发表于 2015-10-22 22:59
这几天经常读你,差点亮瞎了

特期望有机会我们两个舞一次~这个写给独孤魂的收藏了~

穷人~ 发表于 2015-10-22 23:27
稍改一下,会更好。有些地方擦掉,禅意更足。
施主,晚安了~

恩,该了不少……禅诗,终于有点像禅与诗了

星星小倩 发表于 2015-10-24 17:27
浮云的卡布奇诺小镇,我的脚印先踩上:)

欢迎小倩入住浮云卡布奇诺诗人集中营

苏紫烟 发表于 2015-10-24 23:44
不知道怎么的,点不开全文。

估计是渔狼施了魔法……

独孤魂 发表于 2015-10-25 08:48
特期望有机会我们两个舞一次~这个写给独孤魂的收藏了~

我想,应该很精彩……偶开始坐着等这一天

《你不用开灯:写给子青悠然》

一生一程,我们注定各自走路
一程一生,我们才在这里相遇
卡布奇诺护城河已封冻,但深埋是一种生长
黑暗也是。光明还在积蓄力量
寒风中,漂浮着口语派离别的锣鼓和唱词
三轮车踩着甜蜜,像奔跑的下半身主义
一个垃圾派望着天空的鸟巢发呆。再远处
是反优雅的白裙子,或反意象的花裤子,我看不清
……就这样,我们回去吧,然然镇长!
这不停下着的雪,潮湿的炎症,也潮湿诗签
它想下多久你就让它下多久!这雪下的暗
想多暗你就让它多暗!不用开灯,这是通向异色的小径

《这迷死人的人间:戏题苏紫烟》

檐瓦灰白,苔痕爬上时恰好就有几分古
成点状的梅兰竹菊招引着东来紫气
蓄一池碧波看姜太公垂钓,或者沉默
或者大笑。顺便散养些鹤、野兔和白狐
每天准时闻鸡起舞,以林泉煮茶
饮几杯鸟语。醉了就在麦秸上小睡
一碗饭你吃一半汪星人一半,我假装没看见
如果每年下一场雪,我就在卡布奇诺
修炼出一个迷死人的人间,陪你活到一百岁

你可以邀穷人和盆栽菩提和我为邻,一个
调西风为弦弹琴、写诗、吹笛;一个
蘸白雪为墨写字,小说出胸中块垒
你还可以带上小花帽、蝶洛和橙子
她们可以为我浣衣、做饭、斟酒,端着碗
狐一般满树林喊我的名字。每喊一声
我心里的碧波就荡漾一次。你要小心!

不要让我柔肠百结,陷入太深哦
她们都是采蘑菇的小姑娘,弄不好
我就是采小姑娘的蘑菇。去他娘的圣人!

《美即将革命:致慢走的云》

雪下或者不下,普渡寺头上都有一朵云
有时黄云,有时白云,有时乌云
风吹草低,传来牛羊念佛号的声音
和梅花凌寒枝头独自诵经的声音。这深处的红尘!
卡布奇诺的春天就要来了。美即将革命
热线电话将带走寂寞,旧貌将焕发新颜
十里洋场,十里春风;十万浮屠,十万化身
而那朵云,依然不疾不徐,不慌不忙
仿佛根本没来过,或者从来没走过