《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 泥巴20000

无題

无題

越大越空,大气不是拿几个典故和词语就可以做到的。诗在诗外。。

无題

红山是曙东方吗,木偶什么说的,无视无知啊!!

无題

问好!

无題

红山 是曙东方吧?我没什么说的,无知啊!!!!

无題

[这个贴子最后由红山在 2004/11/23 10:51am 第 1 次编辑]

呵呵,看来我注意了自已的语气,还是不行,一个巴掌拍不响,有人呢,好像是擅长你退我进。好吧,泥巴兄弟,你把居心写成踞心,用砂锅去敲黄钟,这也算了,你一定要把自已搞得连高中都没有毕业似的,谁也拉不住你。但我的郑重声明这几个字你总还认得吧,要不要查字典呀,你别把自已搞得连小学都没读过似的,ok?你既然如此有知,想必是飞天在天,好呀,我的六点意见,靶子已明明白白在你眼前了,你来点实实在在的,让我们战龙于网,我很想听到你对我的意见的意见,别耍四两拨千斤了,ok?如此一来,也不枉我对泥巴兄弟长诗的部分细读。当然,泥巴兄弟也可以不痒不痛地回帖,什么无知呀,什么的,这也行,只是,我将视为泥巴兄弟已无话可说,

无題

再一次郑重声明,我是红山,不是曙东方,也不是马甲。如有怀疑,可以进一步查我在论坛上的所有回帖。我连曙东方是男还是女都不知道。

无題

下面引用由泥巴200002004/11/21 00:02am 发表的内容:
东方啊,你嘛太不自量啦
其实帖子帖出来就是让人看的 ~别人说出自己真实的阅读后的感觉,你应该欣慰.因为不是所有的人都是真诚的.只想听好话的话.那就没帖上来的必要.起码你心理没有准备好.你愿意听好话那就先申明:我们一概全说好话.说好听的话是最容易的.难的倒是后者.你愿意吗?
我觉得东方的话是就诗而论.你的回帖却很有攻击性~  走上了弯道.
如果看到你不以为然的回帖 你大可大度的笑笑  也显得男人的海量.
这里是个交流的平台.需要的是友善和互相的谅解.

无題

以上朋友的评论不提了
  诗作  喜欢啊!~~~~~~```
  问好  楼主

无題

红山 是曙东方兄吧 不知你是真无知呢还是假无知,对你的评价我无法回复,只是感到有一点可笑。

无題

回红山兄,“踞心”乃是踞傲的意思呀,难道你没查字典吗,“瓦釜”乃自谦,意既引出“黄钟”,等等就不再一一细说了,你自己慢慢品味吧。我以为我的诗作不是一般人特别像你这样的人可以评价的.

无題

问好楼主
   拜读了您关于人性的议论,虽然还不像一个完整的体系那么系统,但已经很了不起了,整篇闪烁着关于人性的思想的光芒。这似乎也是一个很难深入的话题啊。愿楼主继续保持这种勇气,去挖掘探索那些不可触及的禁区,我们的社会是否有对人性的禁锢?人的潜能是否都得到了充分的发挥,在这个历史大变迁的时代,需要有勇士站出来说出内心想说的话啊,而看了曙东方先生的批评,总觉得太浅薄,他其实很敬重你,反说我的诗歌没有人性,不是自己的,不知他知不知道什么是人性啊,而相反我的诗歌里弘扬了一种最普遍基本的人性,那就是人的民族性,一种爱国主义精神,里面饱含了一种对人的精神意识复苏的唤醒┅┅,在这里我还想与你谈谈人性里面的人权,它包含着一种对时政的贬斥和批评,它符合现行的法律的精神,但不知可否┅┅?
         论人权
  你始终不突出这个框框
  你未能赋予人彻底的权力
  当西方在世界大讲民主人权
  你总是进行一些无力的辩白

你总说中国的国情
  你总说我们已经进步
  你强调生存和发展
  就是讳言民主人权
  这是你的软肋么
  那就把它彻底革除更正啊
  我们也不要西方一样的民主
  但人的权力必须彻底尊重

但你所谓的“代表”
  究竟又有什么意义
  当人性的尊严遭到了践踏
  那“代表”却感到软弱无力

中国从来就藐视人权
  这是铁一般的事实啊
  可你为什么不能承认
  参与这普世价值的声音┅┅
  是担心公民的觉醒
  还是担心会妨碍你的尊严?
  其实从政也是一门职业
  他有和你一样的平等
  我们明白了这个概念
  便掌握了人权的核心!
  公民的权利在哪里
  就是只认知真理和正义

文明发展到了今天
  人民不再接受愚弄
  当民众已经觉醒
  执政者啊也该从中清醒
  政权不是专利
  言论不能封堵
  当你已不能伸张正义
  怎能拥有尊严的权力!
  选择它 抛弃它 批评它 监督它
  这都是你的授与和权力啊
  什么时候你明白了它的意义
  你便彻底掌握了人的尊严和权力!┅┅

无題

真是大作
令俺写短的不敢直视啊
留给大家评吧

无題

想发表一篇人性的议论,不可,请转发?可不?

无題

但丁是随啊,我只想啄“自我的灵”

无題

[这个贴子最后由红山在 2004/11/23 02:04pm 第 1 次编辑]

哦,原来泥巴兄弟心中有字典。如此实打实,不是空对空,总算还有点辩的样子。踞有两种含义,一是蹲或坐,龙盘虎踞的踞作此解;二是盘踞、占据。在现代汉语或古文中,即泥巴兄弟可以从甲骨文开始查,从来没有踞心和踞傲这两个词。只有居心和倨傲。没想到泥巴兄弟还真有点创意,把居、踞、倨三字混同使用,呵呵,你的回帖说明,泥巴兄弟对不起自已的中学语文老师,你怎么把学到的,全还给了老师?对了,泥巴兄弟你读过中学吗?你中学毕业了呢?还有小杨柳版主,这就你说的,写史诗的作者,你如何解释?你所看好的这个史诗的作者,居然要我向他解释居踞倨三字的不同,小杨柳你给我出来!正面回答这个问题,还要说什么长诗呀歌德呀气势呀成为自已呀,你简直在侮辱自已的才学,在侮辱论坛读者的智慧。“瓦釜”我已经说得够清楚了,像楼上这样的解释,即便屈大夫自己来了,也莫名其妙。居然还有人大言不惭,脸皮搞得跟墙壁一样厚。